Norma.uz
Газета Норма / 2015 год / № 46 / Пенсионное дело

Поздравляем с 60-летием!

 

Наша компания намеревается прекратить трудовой договор с работником в связи с достижением им пенсионного возраста.

Должна ли компания в этом случае предоставлять работнику 1 день в неделю для поиска новой работы в течение срока предупреж­дения?

Обязательно ли на такое увольнение получить согласие представительного органа работников – совета трудового коллектива (профсоюза нет)?

Г.Мамазиева,

начальник отдела кадров.

 

Достижение работником пенсионного возраста при наличии у него права на получение пенсии по возрасту (то есть при наличии необходимого стажа) является основанием для прекращения с ним трудового договора по инициативе работодателя (пункт 7 части второй статьи 100 Трудового кодекса). Приняв такое решение, работодатель обязан не менее чем за 2 месяца письменно (под роспись) предупредить работника о своем намерении прекратить трудовой договор (пункт 1 части первой статьи 102 ТК). Ваша компания, предупредив работника о своем намерении прекратить с ним трудовой договор по данному основанию, обязана в течение двух месяцев предоставлять ему 1 день в неделю для поиска работы (часть шестая статьи 102 ТК).

Часть первая статьи 101 ТК ставит прекращение трудового договора по инициативе работодателя в зависимость от наличия предварительного согласия профсоюзного комитета или иного представительного органа работников, если оно предусмотрено коллективным соглашением или коллективным договором. При этом закон оговаривает, что такое согласие не требуется при прекращении трудового договора по инициативе работодателя:

в связи с ликвидацией предприятия;

с руководителем предприятия по любому из оснований, предусмотренных частью второй статьи 100 ТК;

с руководителем предприятия, его заместителями, главным бухгалтером в связи со сменой собственника (пункт 6 части второй статьи 100 ТК).

Отсюда вывод: ваша компания вправе прекратить трудовые отношения с работником по пункту 7 части второй статьи 100 ТК лишь при получении от представительного органа работников – совета трудового коллектива (СТК) согласия на это. Если, конечно, оно предусмотрено коллективным договором или коллективным соглашением.

При наличии в коллективном договоре или соглашении обязательности получения такого согласия должностное лицо вашей компании, обладающее правом прекращения трудового договора, обязано внести представление в СТК, а последний должен в 10-дневный срок со дня получения представления письменно сообщить должностному лицу о принятом по вопросу решении (часть вторая статьи 101 ТК). Получив решение СТК о даче согласия на прекращение трудового договора, компания вправе прекратить таковой не позднее 1 месяца со дня принятия указанного решения.

Если же локальными документами не предусмотрена обязательность согласия представительного органа на прекращение трудового соглашения по инициативе работодателя, то увольнение может быть произведено без него. Но и в этом случае должны быть соблюдены все требования к прекращению трудового соглашения по инициативе работодателя.

 

Камал МУЗАФФАРОВ,

эксперт «Norma Profi».

Прочитано: 1268 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика