Norma.uz
В Хиве организуют международный фестиваль танца «Лазги»

Это предусмотрено постановлением Президента от 28 сентября 2020 года.

Отменили сотни актов Президента, еще 121 – скорректировали

Таковы первые результаты инвентаризации, выявившей около 2 500 устаревших и неактуальных нормативно-правовых актов.

Установлены дополнительные субсидии для животноводов

Субсидии выдаются юрлицам на частичное возмещение расходов по выращиванию овец породы «меринос» и коз породы «ангор», шерсть которых реализуется ремесленникам и ковроделам.

За нарушения со страховкой авто задерживать не будут

Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административной ответственности.

«Норма», №39, 29 сентября 2020г.

Новости законодательства
Документ в номер
Дом, в котором мы живем
  • В Узбекистане может появиться хаусмастер

    Чисто немецкое изобретение «хаусмастер» в ближайшее время может получить распространение в многоквартирном жилфонде нашей страны. В рамках проекта Promhouse «Профессионализация управления жилищным фондом в Казахстане и Узбекистане» изучается возможность использования в этом направлении опыта Германии и успешно освоившей его Беларуси. Проект реализуется Инициативой «Жилищное хозяйство в Восточной Европе» (ИВО, Германия) при финансовой поддержке Евросоюза. С немецкой стороны координатором проекта выступает Европейский образовательный центр жилья и недвижимости (EBZ). С узбекистанской – Ассоциация организаций профессиональных управляющих и обслуживающих жилищный фонд Узбекистана.

  • Мастер дома с немецким акцентом

    Кристиан Томас, преподаватель Академии европейского образовательного центра жилья и недвижимости (ЕБЦ) г. Бохум, Германия:

  • Беларусь шла к практике хаусмастера 7 лет. Путь Узбекистана может быть короче

    Геннадий Каленов, исполнительный директор Международной ассоциации менеджмента недвижимос¬ти (МАМН, Беларусь), член консультативного совета при МинЖКХ Беларуси, консультант рабочей группы по разработке практики хаусмастра узбекистанского сегмента проекта Promhouse:

  • Собственники нежилых помещений стали членами ТСЖ: кто в выигрыше?

    Новый Закон «Об управлении многоквартирными домами» уравнял в правах юридических и физических лиц – собственников помещений в многоквартирном доме. Теперь членами ТСЖ могут быть также владельцы нежилых помещений (ч. 5 ст. 30 Закона). Прежде членство в товариществе распространялось только на собственников жилых помещений. Часто это являлось причиной противоречий между ними. Многие «нежилые» считали, что раз они не проживают в доме и не являются членами ТЧСЖ, то общее имущество им не принадлежит и заботиться о нем, вносить взносы на его содержание, заключать договоры должны исключительно члены товарищества. Это неправильно, потому что они такие же собственники общедомового имущества. Сейчас вопрос с членством в ТСЖ, а также вытекающие из него проблемы урегулированы законодательством. Что это дает обеим сторонам?

  • А ваша многоэтажка попадет в Программу реновации?

    В Узбекистане на сайте regulation.gov.uz завершилось обсуждение проекта постановления Кабинета Министров «О мерах по ремонту и обновлению устаревшего жилищного фонда в регионах республики».

Совет юриста
  • Законно ли требовать копию паспорта у получателя ТМЦ

    При отпуске товара по договорам купли-продажи или поставки продавец требует у покупателя определенный пакет документов. Но, как показала практика, «необходимый» пакет и «достаточный», по мнению продавца, это – разные вещи. Законно ли требовать копию паспорта у получателя ТМЦ, рассказали эксперты по юридическим вопросам компании «Norma» Альберт САФИН и адвокат Элеонора МАЗУРОВА.

Отдел кадров
  • Договор для «внештатника»

    Можно ли принять внештатного сотрудника по трудовому договору или он должен работать только по договору гражданско-правового характера? Нюансы оформления лиц, не состоящих в штате, разъяснила эксперт по трудовому праву компании «Norma» Ленара Хикматова.

  • №38 22 сентября 2020
  • №37 15 сентября 2020
  • №36 8 сентября 2020
  • №35 1 сентября 2020
  • №34 25 августа 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика