Norma.uz
Открыты новые маршруты для транзитных автоперевозок по Узбекистану

В Перечень маршрутов, предназначенных для транзитного передвижения иностранных автоперевозчиков по территории Республики Узбекистан, внесли изменения и дополнения

Мирный атом: разработают долгосрочную концепцию и программу развития

Подписан Указ Президента от 19.07.2018 г. «О мерах по развитию атомной энергетики в Республике Узбекистан»

Обнародованы квоты в Банковско-финансовую академию на 2018/2019 уч.г.

Опубликовано постановление Кабинета Министров от 18.07.2018 г. № 550 «О приеме в Банковско-финансовую академию Республики Узбекистан».

Утверждены Правила безопасности гидротехнических сооружений

Приказом министра по чрезвычайным ситуациям (рег. № 3039 от 16.07.2018 г.) установлены требования к безопасному использованию гидротехнических сооружений, системам их электрического обеспечения, связи, сигнализации и освещения, а также порядок организации их контроля и мониторинга

«Норма», №29, 17 июля 2018г.

Новости законодательства
Юридические консультации
  • Как закрыть филиал за рубежом

    Мы открыли филиал (торговый дом) в Республике Казахстан согласно их законодательству. Сейчас учредитель нашего ООО (РУз) намерен закрыть торговый дом. Каков порядок ликвидации филиала ООО – торгового дома в Казахстане?

  • Льгота «для вновь зарегистрированного»

    Индивидуальный предприниматель прекратил свою деятельность в 2013 году. Сейчас намерен начать ее вновь. Согласно Закону N ЗРУ-379 от 4.12.2014 г. вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель, включая субъекта семейного предпринимательства, производит уплату фиксированного налога с месяца, следующего за месяцем его государственной регистрации в качестве ИП. Что означает слово «вновь» – первый раз в жизни или первый раз после вступления в силу Закона? Положена ли эта льгота для ИП, зарегистрированного впервые в 2018 году?

  • Для пользы дела

    Статья 21 Закона «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов» требует заключение юридической службы о соответствии договоров требованиям законодательства. Какая мера ответственности предусмотрена за отсутствие такого заключения?

  • Ограничения желательно устранить

    Постановлением Президента N ПП-3724 от 14.05.2018 г. приняты меры, направленные на дальнейшее развитие электронной коммерции в Республике Узбекистан.

  • А нужен ли тендер?

    Подрядчик строительных работ, выбранный заказчиком по итогам тендера, не может выполнить все работы своими силами, и ему необходимы субподрядчики. Нужно ли для этого проводить тендер?

  • Зачем маломерному судну нотариус?

    Постановлением Президента N ПП-2915 от 21.04.2017 г. Государственная инспекция по маломерным судам Государственного комитета по охране природы была передана в ведение Министерства по чрезвычайным ситуациям. В феврале 2018 года вступили в силу Правила регистрации маломерных судов (рег. МЮ N 2967 от 6.02.2018 г.).

С паспортом по жизни
  • Чтобы выйти из гражданства

    Мои отец и брат уехали в Россию 8 лет назад и имеют гражданство России. Лишаются ли они гражданства Республики Узбекистан согласно статье 21 Закона «О гражданстве Республики Узбекистан»? Если «да», то как и где это можно подтвердить? А если «нет», то о чем говорится в этой статье Закона и при каких условиях она применяется?

  • После оформления наследства

    Я прописана и проживаю в доме у родителей, но моего ребенка не прописывают, потому что в нашем доме отсутствует хозяин. Он умер, а дом еще не успели переоформить. Как можно прописать ребенка в дом, где я прописана? В паспортном столе мне сказали, что вышло новое постановление, где сказано, что без согласия хозяина не прописывают. Действительно ли это так?

  • Право владельца

    Мой родственник был прописан в отцовском доме. Отец умер, и дом продали. Теперь мать родственника хочет прописать его в свой дом, но ее муж против. Мать – хозяйка дома, но без согласия мужа родственника не пропишут. Как быть в такой ситуации?

  • Только по исковому заявлению

    Знакомый попросил прописать его ненадолго. Спустя некоторое время он уехал, и вот уже больше 10 лет, как его нет в стране. Перед отъ¬ездом он не выписался. Но дело в том, что я инвалид и мама у меня плохо видит, а платить за него накладно. Подскажите, как его выписать без суда?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика