Norma.uz
За продажу органов человека введена уголовная ответственность

Соответствующее дополнение внесено в Уголовный кодекс.

Утверждена структура махаллинских пунктов правопорядка

Махаллинский пункт правопорядка – низовое структурное подразделение органов внутренних дел, непосредственно осуществляющее деятельность по охране общественного порядка, профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.

Определен порядок выделения субсидий для молодежи с инвалидностью

Субсидии выделяются на возмещение расходов на обучение, проживание и транспортные расходы, а также приобретение оборудования и инструментов.

ООО «Termez Cargo Centre» присвоен статус Международного транспортно-логистического хаба

В его задачах – создание необходимых условий для представителей международных организаций и зарубежных государств, оказывающих гуманитарную помощь, обеспечение приема, хранения и отправки гуманитарной помощи и др.

«Норма», №25, 21 июня 2022г.

Новости законодательства
Официальные документы
Отдел кадров
  • Учет при непрерывной работе

    В организации непрерывный график работы. I смена работает с 8.00 до 17.00 (8 рабочих часов). II смена – с 17.00 до 1.00 (7 часов, из них с 22.00 оплата в 1,5-кратном размере). III смена – с 1.00 до 8.00 (6 часов, из них с 22.00 оплата в 1,5-кратном размере). Подоходный налог «съедает» большую сумму, в результате 1,5-кратный размер оплаты еле дотягивает до оплаты рабочих I смены. Если мы II и III сменам по факту будем закрывать 7 и 6 часов, они будут вообще мало получать. Можно ли для всех трех смен ставить в табель по 8 рабочих часов, чтобы оплата была больше для II и III смен? Как быть в такой ситуации?

  • Как заключается и на кого действует коллективный договор

    О распространении действия коллективного договора на работников, не состоящих в профсоюзе организации, заключении договора в филиале, его перезаключении при изменении названия юридического лица – в ответах на вопросы.

  • Отпуск «без сохранения» и компенсация при увольнении

    Работника приняли 10 января 2022 года, 28 мая он увольняется. Продолжительность трудового отпуска – 24 рабочих дня. За период работы он брал 20 дней отпуска без сохранения заработной платы. Должны ли мы это учитывать при расчете дней неиспользованного трудового отпуска, подлежащих денежной компенсации?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика