Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Норма», №26, 30 июня 2020г.

Новости законодательства
  • В сфере туризма предоставляется еще ряд дополнительных льгот

    Постановлением Президента N ПП-4755 от 19.06.2020 г. приняты дополнительные меры по развитию сферы туризма при условии строгого соблюдения требований усиленного режима санитарно-эпидемиологической безопасности.

  • Как будут бороться с теневой экономикой

    Постановлением Кабинета Министров N 394 от 20.06.2020 г. утверждена «Дорожная карта» по сокращению доли теневой экономики в Республике Узбекистан.

  • Как зарегистрироваться нерезиденту – участнику биржевых торгов

    Постановлением Государственного налогового комитета (рег. МЮ N 3245 от 18.06.2020 г.) утверждено Положение о порядке постановки на учет в налоговых органах юридических лиц – нерезидентов, осуществляющих операции на товарно-сырьевых биржах и (или) покупку (продажу) акций обществ на организованных торгах в Республике Узбекистан.

Нормативные проекты
Дом, в котором мы живем
  • За всё заплачено!

    Замена, установка, поверка, ремонт современных газовых счетчиков проводятся за счет газоснабжающей организации.

  • Это сладкое слово «жилищка»

    У собственников, проживающих в многоквартирных домах (МКД), может выработаться стойкий иммунитет против любых управляющих компаний. В том числе против успешно работающих. А ведь они могут стать альтернативой товариществам, не справляющимся с содержанием многоэтажек. Это связано с практикой навязывания жителям УК, что сопровождается нарушениями прав собственников и выбора ими способа управления.

  • На что опираться при вмешательстве в управление жилфондом

    Что делать, если членов ТЧСЖ агитируют закрывать товарищества и заключать договоры с управляющими компаниями? Прежде всего обсудить вопрос на общем собрании. В республике достаточно УК, которые профессионально обслуживают жилфонд, и жители довольны их работой. Если это делается против воли членов ТЧСЖ и с нарушением законодательства? Об этом мы подробно рассказали в тематическом выпуске «Нормы» N 8 от 25.02.2020 г. Помимо регламента действий, важно, какие нормативно-правовые акты использовать как инструмент защиты при нарушении права выбора способа управления. На что опираться при подготовке заявлений, обращений, жалоб?

  • Вмешательство хокимиятов запрещено, но вертикаль в управлении жилфондом усиливается

    Законом «Об управлении многоквартирными домами» (N ЗРУ-581 от 7.11.2019 г.), вступающим в действие с 1 августа 2020 года, органам государственной власти на местах и их должностным лицам запрещено вмешиваться в деятельность органов управления МКД. Собственники помещений, уставшие от такого вмешательства, связывают надежды на его устранение с новым жилищным законодательством.

  • Готовь сани летом

    В столице началась подготовка к осенне-зимнему периоду.

Отдел кадров
  • Увольнение иностранца по истечении срока разрешения

    В связи с карантином иностранный сотрудник не смог приехать в Узбекистан и продлить лицензию. Организация подала заявку в Минтруда на прекращение разрешения. Как только был получен ответ о прекращении, иностранный сотрудник был уволен. Может ли уведомление об истечении срока разрешения быть основанием для прекращения трудовых отношений с иностранным работником?

  • Внутреннее совмещение по вакантной должности

    В организации сотрудник работает на двух должностях. На второй должности – в порядке совмещения. Трудовой договор оформлен по основной должности, а по второй – приказ на совмещение должностей. В трудовой книжке указана только основная должность. Как отразить внутреннее совмещение в ЕНСТ, если на вторую должность трудовой договор не оформлен, а должность отображается в системе как вакантная?

  • Отпуск за свой счет: максимальная продолжительнсть

    Предусмотрено, что отпуск без сохранения заработной платы не должен превышать 3 месяцев за год. Однако из-за отсутствия объемов работ в начале года многие рабочие брали эти отпуска. На сегодняшний день некоторые работники набрали 3 месяца с учетом периода карантина. Во время карантина сотрудникам, находившимся в таком отпуске, выплачена материальная помощь в размере 1 МРОТ. Можно ли период отпусков без сохранения заработной платы во время карантина отнести к форс-мажору и не включать в 3-месячный (допустимый) срок, предусмотренный статьей 150 ТК?

  • Прекратить договор по совместительству

    Необходимо уволить сотрудника, работающего по совмещению на предприятии. Но он будет и дальше работать по основному месту работы на данном предприятии. Какова процедура увольнения сотрудника по совмещению с продолжением работы на этом же предприятии по основному месту?

  • Особенности организации дежурств

    Предприятие привлекает сотрудников на работу в выходные и праздничные дни (дежурства), заранее согласовав с профсоюзом, с соблюдением трудового законодательства. Работа в выходные и праздничные дни компенсируется и оплачивается. Имеет ли право работодатель привлекать на дежурства более 4 часов в день (ст. 125 ТК)? Имеет ли он право привлекать к работе на 12 часов в выходные и праздничные дни? Какая разница между сверхурочной работой и дежурством в выходные и праздничные дни?

  • Определить нарушение

    В связи с объявлением карантина в компании ввели обязанность носить медицинские маски в офисном помещении. Однако некоторые работники не надевают маски в своих кабинетах. Имеет ли право работодатель применить меры дисциплинарного взыс¬кания за отсутствие медицинских масок, если это не прописано в правилах внутреннего трудового распорядка?

  • Компенсация отпуска при увольнении

    Уволился сотрудник, который проработал с 3.02.2020 г. по 16.05.2020 г. С 1.04.2020 г. по 30.04.2020 г. он был в отпуске без сохранения заработной платы (по собственному желанию). Трудовой отпуск в организации сос¬тавляет 24 рабочих дня. За сколько дней отпуска необходимо начислить компенсацию увольняющемуся сотруднику?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика