Norma.uz
Установлены дополнительные требования к АГНКС

Утверждены меры по рациональному использованию ресурсов природного газа.

Как будут выдавать заключения по нарушениям авторского права

Запрос о выдаче заключения рассматривается Минюстом в течение 30 дней.

Как поддержат тепличные хозяйства

Им выделят субсидии на покрытие части расходов на приобретение угольного котла.

Упрощены требования к деятельности в сфере туризма

В частности, отменено требование о приложении к заявлению на сертификацию туристических услуг, а также оказания гостиничных услуг документов, определяющих право на недвижимое имущество, в том числе договор аренды.

«Налоговые и таможенные вести», №28, 9 июля 2024г.

Разъясняют специалисты
  • Как учитывать розничную продажу товаров с послепродажным обслуживанием

    Торговая организация может предоставлять покупателям так называемое послепродажное обслуживание (ППО) проданных товаров. На практике такую услугу называют также дополнительным обслуживанием, программой дополнительного сервиса, дополнительной или расширенной гарантией и т. п.

  • Как проводить электронные платежи в бюджет

    Особенности использования средств электронного платежа разъясняет заместитель директора департамента Центрального банка Шавкат РАСУЛЕВ.

  • Когда на счете не хватает денег для платежа

      Уплата налогов при недостатке средств Обслуживающий банк примет от вас платежное поручение при наличии средств на счете, если иное не предусмотрено договором (ч. 2 ст. 793 ГК) . Исключение составляют «платежки» на уплату налогов и сборов. Их банк принимает независимо от суммы остатка на

Рекомендации бухгалтеру
  • Как оформлять и учитывать товарные потери

    Товарные потери – это потери, вызванные частичной или полной утратой количественных и качественных характеристик товара в натуральном выражении. Различают нормируемые и ненормируемые товарные потери.

Новое в законодательстве
Деловая информация
  • Договор подписки–2025

      Договор подписки N ____________________   г. Ташкент                                                                                        «_____» _______________ 2024 г.   ООО «NORMA DAVRIY NASHRLARI», именуемое в дальнейшем Редакция, в лице директора Кима И.А., действующего на

Мы отвечаем!
Таможня
  • Классифицируйте упаковку правильно

    Мы импортируем товары. В инвойсе указана масса – 60 кг. В упаковочном листе указан вес нетто – 60 кг, вес брутто – 66,75 кг. При оформлении ГТД в графе 38 (вес нетто) декларант указывает 66,75, а в графе 35 (вес брутто) – 70,42 кг, с учетом веса поштучной упаковки (по 1 кг). Он объясняет это тем, что если товар пришел в упаковке, значит, она является неотъемлемой частью товара. Ссылаясь на пункт 33 Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации, декларант отказывается менять данные в ГТД, считая это нарушением. Реальный вес нетто – 60 кг указан только в графе 31. О том, что упаковка является неотъемлемой частью товара, нигде не сказано. Правильно ли это? Получается, что у нас данные в ГТД больше, чем в инвойсе. А ведь именно они отразятся у контролирующих органов (таможня, ГНИ)?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика