Norma.uz
На развитие Фармацевтического технического университета – $83,7 млн

Финансы на создание учебной части фармацевтического кластера «Tashkent Pharma Park» выделил Фонд экономического развития и сотрудничества Эксимбанка Кореи.

Систему наркологической помощи населению усовершенствуют

С 1 января 2023 года будут проводиться медицинские освидетельствования лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, по направлению их на принудительное лечение.

Как планируют повысить правовую культуру в обществе

Утвержденная Программа мер по повышению правовой культуры в обществе предусматривает мероприятия по формированию правового воспитания и повышению правовой культуры в семье и воспитательных учреждениях, работников государственных органов и организаций и др.

Медработникам повышают оклады

В зависимости от категории тарифные ставки работников медицинских учреждений увеличатся в 1,1 и 1,15 раза.

«Налоговые и таможенные вести», №20, 17 мая 2022г.

Новое в налогообложении
  • Что изменилось в Налоговом кодексе

    Президент подписал Закон «О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Узбекистан» (N ЗРУ-767 от 5.05.2022 г.), который вступил в силу 6 мая 2022 года. Предлагаем ознакомиться с обзором главных изменений.

Разъясняют специалисты
  • Когда нужно устранить искажение…

    В ходе предпроверочного анализа нередко выявляется искажение данных об отрицательной курсовой разнице в Расчете налога на прибыль и финансовой отчетности за 2021 год. Налоговый консультант Гульнара ЭРГАШЕВА рассказала, что делать, если в уведомлении налоговых органов указан именно этот недостаток:

  • Уточненные авансовые справки по налогу на имущество

    Некоторые предприятия получили извещения от налогового органа о необходимости представления уточненной авансовой справки по налогу на имущество исходя из минимальной стоимости. Ситуацию разъяснили директор департамента налогово-таможенной политики и прогнозирования доходов Министерства финансов Иродахон АББОСХОНОВА и начальник управления администрирования ресурсных налогов Государственного налогового комитета Нодир КАДИРОВ:

Новое в законодательстве
Рекомендации бухгалтеру
  • Как учесть и отразить в отчетности возврат соцналога

    Рекомендация подготовлена с учетом новой формы отчетности по налогу на прибыль на 2022 год. Если на предприятии работают молодые специалисты в возрасте до 25 лет, то предприятие подает заявление о возврате социального налога, исчисленного с их доходов в соответствии с Указом Президента «О дополнительных мерах по поддержке предпринимательской деятельности, содействию занятости, социальной защите и содержательной организации свободного времени молодежи» (N УП-6208 от 20.04.2021 г.). Социальный налог был возвращен из госбюджета. Как учесть и отразить в отчетности его возврат?

  • Как применить льготу по социальному налогу по постановлению Президента

    Постановлением Президента «О дополнительных мерах по развитию сферы услуг» (N ПП-104 от 27.01.2022 г.) предприятиям этой сферы предоставлен ряд льгот. В частности, льгота по социальному налогу.

В помощь бухгалтеру
К сведению!
  • Санкции за опоздание

    О том, какие могут быть применены штрафы и пени при несвоевременной сдаче отчета, рассказал юрист Икрам АБДУЛКАДЫРОВ:

  • Можно ли аннулировать чек онлайн-ККМ

    У владельцев онлайн-ККМ или виртуальной кассы появился вопрос – можно ли аннулировать чек кассового аппарата? Ранее информационная служба Государственного налогового комитета использовала выражение «продавцы аннулировали чеки» в своей публикации (t.me/soliqnews/8107). Buxgalter.uz уточнил детали в ГНК:

Практическая бухгалтерия
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика