Norma.uz
Стартовали работы по признанию незаконных построек

Принято постановление Кабинета Министров от 21.06.2018 г. № 461, направленное на проведение разовой общегосударственной акции по признанию права собственности на самовольно построенные жилые помещения»

Экспертиза в Центре при НАПУ стала дешевле, для проектов МФИ/ИПФО – необязательной

Опубликовано постановление Президента от 20.06.2018 г. № ПП–3794 «О дополнительных мерах по ускоренной реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов»

Лицензию на реализацию нефтепродуктов оформят за 20 дней

Постановлением Кабинета Министров № 444 от 12.06.2018 г. приняты меры по сокращению и упрощению лицензионных процедур и улучшению ведения бизнеса в нефтегазовой отрасли

Работникам культуры и сотрудникам архивов утвердили оклады

Постановлением Кабинета Министров от 19.06.2018 г. № 458 утверждены размеры базовых должностных окладов работников госучреждений культуры и госархивов, финансируемых из Госбюджета, а также перечень архивов и сотрудников, которым устанавливается ежемесячное вознаграждение за выслугу лет

«Налоговые и таможенные вести», №25, 19 июня 2018г.

Новое в законодательстве
Практическая бухгалтерия
  • Компенсационные выплаты без налоговых последствий

    Сотрудник ездит по делам предприятия на личном автомобиле. Компенсация за его использование не выплачивалась. За какой прошлый период можно начислить компенсацию за использование личного автомобиля и какие возникнут налоговые последствия?

  • Как учесть бензин, потраченный в командировке

    Из бюджета получены 100 000 000 сум. по социальному заказу на выполнение проекта. Работники, задействованные в проекте, ездили в командировку по областям на служебном автомобиле. Как списываются расходы горючего при командировке с использованием служебного автомобиля? Если на командировочные расходы, где их показать – в авансовом или материальном отчете?

Рекомендации бухгалтеру
  • Учет экспортных операций: на что обратить внимание

    Проводимые в Узбекистане реформы способствуют увеличению доли малых предприятий, ориентированных на продажу собственной продукции и предоставление услуг на внешние рынки. Внешнеэкономическая деятельность подразумевает ведение операций с иностранными партнерами как на территории страны, так и за ее рубежом. В рамках этой деятельности осуществляются торговые, сервисные, инвестиционные операции, внесение вкладов в уставный капитал организаций, оформление аренды и другие. В сегодняшней статье эксперты ООО «Norma» разъясняют особенности учета и налогообложения экспорта товаров, работ (услуг).

Таможня
  • Куда деваются товары, изъятые на таможне

    В Ташкенте в течение последнего месяца в разных районах расклеиваются объявления о продаже конфискованного на территории РФ таможенниками Санкт-Петербурга товаров (кожаные куртки и ¬обувь производства Финляндии и Беларуси). По решению суда все перешло в территориальное управление Росимущества, и теперь «гражданская служба реализации» продает эти товары по сниженной цене на территории Узбекистана. Абсурдное объявление. Но тем не менее уже в нескольких районах города люди купили туфли и куртки из кожзаменителей вдвое дороже номинала. Как конфискуются товары таможней? И как в соответствии с законодательством Узбекистана могут реализовываться конфискованные товары? Установлены ли у нас партнерские соглашения с таможней Санкт-Петербурга?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика