Norma.uz
К безалкогольным напиткам устанавливаются новые требования

Постановлением Кабинета Министров от 01.06.2020 г. № 345 утверждены Общий технический регламент о безопасности безалкогольных напитков и схема его внедрения.

С 1 августа отменяется акциз на импортные авто

Президент подписал соответствующее постановление от 3 июня 2020 года № ПП–4739.

Водопользователям определят лимиты в оросительный сезон

Кабинет Министров принял постановление от 01.06.2020 г. № 344 «О неотложных мерах по надежному обеспечению водой посевных площадей и предотвращению нехватки воды в летний оросительный сезон 2020 года».

Международные рейтинги и индексы: руководству госорганов установили КPI

Президент 2 июня подписал Указ об улучшении позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах, внедрении нового механизма системной работы с ними в госорганах.

«Налоговые и таможенные вести», №21, 26 мая 2020г.

Актуально!
  • Льготная ставка при отсрочке по налогу

    Заместитель министра финансов Дильшод СУЛТАНОВ в интервью порталу norma.uz разъяснил, на кого конкретно распространяются льготы, введенные Указом Президента «Об очередных мерах по поддержке населения и субъектов предпринимательства в период коронавирусной пандемии» (N УП-5996 от 18.05.2020 г.), и каковы условия их получения. Что считается «малым бизнесом» в целях исполнения Указа, распространяется ли документ на индивидуальных предпринимателей, какова процедура списания ранее отсроченных сумм налогов, можно ли, уже имея отсрочку, воспользоваться льготными ставками налогов?

Налоги и сборы
  • Календарь налогоплательщика

    на июнь

  • Оплата услуг – в счет увеличения УФ

    Учредитель (материнская компания) иностранного предприятия зарегистрирован в Республике Сейшельские Острова. Материнская компания в 2020 году оказала дочернему предприятию консультационные услуги по ведению бизнеса на 100 000 долл. США. В контракте указано, что местом оказания услуг является город Дубай, где фактически и оказываются услуги. Материнская компания хочет отказаться от оплаты услуг и направить эту сумму на увеличение уставного капитала иностранного предприятия (плательщика общеустановленных налогов). Какие налоговые последствия это влечет?

Новое в законодательстве
Рекомендации бухгалтеру
  • Как уплачивать налог на прибыль в условиях карантина

    Чтобы обеспечить стабильность функционирования отраслей экономики, Указом Президента N УП-5978 от 3.04.2020 г. определен ряд мер по оказанию поддержки хозяйствующим субъектам в период противодействия распространению коронавирусной инфекции. Одна из таких мер – представление права уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль исходя из ожидаемого объема. Порядок уплаты налога на прибыль в новых условиях разъясняет заместитель министра финансов Дильшод СУЛТАНОВ.

  • Как отразить в налоговой отчетности дивиденды и проценты

    Расчет налога на доходы, выплачиваемые в виде дивидендов и процентов, удерживаемого налоговым агентом у источника выплаты, входит в состав отчетности по налогу на прибыль (прил. N 3, рег. МЮ N 3221 от 24.02.2020 г.). Выплачивающий их налоговый агент независимо от применяемой им системы налогообложения представляет его по всем получателям таких доходов – физическим и юридическим лицам. Эксперт компании «Norma» Дилором САИДОВА разъяснила, какие важные моменты учесть при заполнении каждой строки Расчета и приложений к нему. Будьте внимательны, внося свои данные!

Под занавес
  • Трудное лето

    Июнь – не самый благополучный месяц года. Возможна дисгармония во всех сферах. Опасаться стоит транспортных происшествий, техногенных аварий, которые приведут к большим материальным убыткам. На фоне неспокойной обстановки могут оборваться контакты, которые выстраивались и развивались годами. Период относительного спокойствия настанет только в середине месяца. Это время лучше посвятить укреплению материального положения. Конец июня заставит снова вернуться к работе над ошибками, устранению препятствий на пути к благополучию.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика