Norma.uz
В структуре Минсельхоза создается несколько управлений

Ему также предоставлено право на непосредственное оформление протоколов об административном правонарушении и наложении штрафа на виновных лиц в пределах его полномочий.

Определен порядок формирования планов массовых мероприятий

Календарные планы будут утверждаться постановлениями Кабмина, Совета Министров Каракалпакстана, хокимиятов областей, столицы, районов и городов.

Как поддержат сельское и водное хозяйство Кашкадарьинской области

Определены меры по внедрению цифровых технологий, улучшению мелиорации орошаемых земель на основе ГЧП, обеспечению надежного водоснабжения сельского хозяйства и других секторов экономики.

Утверждена программа комплексного развития Бостанлыкского района

В нее входят: организация производственных мощностей в сфере услуг, увеличение объемов промышленного производства, создание благоприятных условий для широкого вовлечения населения в предпринимательство.

«Налоговые и таможенные вести», №08, 23 февраля 2021г.

Новости законодательства
Разъясняет специалист
Налоги и сборы
В помощь бухгалтеру
  • Как отразить расходы по статьям в Расчете налога на прибыль

    При определении налогоооблагаемой прибыли из совокупного дохода вычитаются все расходы, связанные с его получением, кроме расходов, не подлежащих вычету (ч. 1 ст. 305 НК). Расходы, осуществленные в отчетном (налоговом) периоде, отражаются в приложении N 2 «Расходы» к Расчету налога на прибыль (прил. N 3, рег. МЮ N 3221 от 24.02.2020 г.).

Таможня
  • Из импорта в реэкспорт

    Оформляются ли товары в реэкспорт из режима ИМ 40? Нужно ли разрешение таможни на переоформление из режима в режим? Как быть с таможенными платежами, которые заплатили при ИМ 40?

Мы отвечаем!
  • Договор простого товарищества и налоги по нему

    Наше общество в рамках совместной деятельности по договору простого товарищества получает доходы от сдачи в аренду помещений стационарных точек и является доверенным лицом. Полученные доходы должны быть распределены так: нашему обществу – 75 % и другому обществу – 25 %. 1. Какие налоги надо начислять с дохода по совместной деятельности? 2. Как вести учет и какие бухгалтерские проводки надо делать? 3. Как правильно распределить доходы? 4. После начисления доходов по совместной деятельности возникает ли налог с дивидендов? Если «да», то когда и кто его уплачивает?

  • Если с КПК снята наличность

    Сотрудник предприятия, являющийся под¬отчетным лицом по КПК, принес чек, похожий на чек банкомата при снятии наличности. Других документов по данному расходу он не представил. Какие налоговые последствия возникают для сотрудника, снявшего наличность с корпоративной карты предприятия?

  • №07 16 февраля 2021
  • №06 9 февраля 2021
  • №05 2 февраля 2021
  • №04 26 января 2021
  • №3 19 января 2021
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика