Norma.uz
Газета Норма / 2015 год / № 46 / Пенсионное дело

Гражданско-правовой – не трудовой

 

Можно ли принять на работу пенсионера по договору гражданско-правового характера для консультаций по вопросам, связанным с производством электромонтажных работ. Оплата его труда не будет превышать минимального размера пенсии по возрасту. Сохранится ли в таком случае выплата всей пенсии? На какой срок можно заключать такой договор?

З.Ли,

сотрудник отдела кадров.

 

– В вашем случае очевиден вариант заключения договора возмездного оказания услуг. В соответствии со статьей 703 Гражданского кодекса исполнитель по этому договору обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, не имеющую вещественной формы), а заказчик – их оплатить. К числу услуг, оказание которых предусматривает данный вид договора, относятся и консультации.

Договор возмездного оказания услуг является договором гражданско-правового характера, поскольку отношения его сторон регулирует не Трудовой кодекс, а Гражданский. Согласно ГК существенным условием договора является его срок. Это значит, что гражданско-правовой договор не может заключаться на неопределенный срок, он обязательно должен быть срочным.

Однако ГК не содержит ограничений по срокам. Поэтому ни минимальный, ни максимальный предел продолжительности действия гражданско-правового договора не установлен. Они определяются его сторонами. Но так как этот договор заключается на период оказания конкретных услуг, то его срок должен соответствовать их объему, заказанному исполнителю.

Если вы будете работать по гражданско-правовому договору, выплата всей пенсии сохранится при соблюдении следующего условия: доход (гонорар, вознаграждение) по договору гражданско-правового характера должен быть ниже минимального размера пенсии по возрасту (Указ Президента «О выплате пенсий работающим пенсионерам» от 20.11.1995 г. N УП-1289).

Подчеркнем, что гражданин, с которым заключен договор гражданско-правового характера, не вступает с организацией в трудовые отношения. Его сторонами являются не работник и работодатель, а исполнитель и заказчик. Это значит, что предусмотренные Трудовым кодексом гарантии, в том числе право на отдых, не распространяются на исполнителей услуг. Так, ГК не предусмат­ривает предоставления отпусков исполнителям. Если же договор возмездного оказания услуг будет содержать такое условие, как отпуск, то суд или государственная инспекция труда могут признать его трудовым договором, причем, скорее всего, заключенным на неопределенный срок. Для вашего консультанта это чревато нарушением пенсионного законодательства и необходимостью возмещения им переплаченной пенсии.

Чтобы исключить возможность признания договора гражданско-правового характера трудовым договором, необходимо при его составлении отследить, чтобы он не содержал ни одного признака трудовых отношений.

 

Елена ЕРМОХИНА, эксперт «Norma Profi».

Прочитано: 2317 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика