Norma.uz
Определен порядок аккредитации медучреждений

Согласно принятому Кабмином постановлению, механизм добровольной аккредитации медицинских учреждений будет введен с 1 января 2022 года.

Центру развития профквалификации медработников определили задачи

Среди них – методическое руководство деятельностью учреждений, осуществляющих работу в здравоохранении, организация учебного процесса с применением в нем дистанционного обучения и телемедицины.

Совершенствуется кинологическая служба ГТК

Утверждена Концепция кинологической службы таможенных органов, предусматривающая кроме прочего радикальное повышение эффективности племенной работы.

Из Японии поставят медоборудование для Минздрава

Соглашение об этом было достигнуто 17 июня 2020 года.

«Налоговые и таможенные вести», №21, 28 мая 2013г.

Хроника событий
  • ВВТИ: Юбилейный год

    23 мая в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная 10-летию Высшего военного таможенного института. О деятельности уникального учебного заведения рассказал начальник ВВТИ Сохиб АБДУХАЛИЛОВ.

Актуально!
  • Инвестируйте в будущее

    23-24 мая в Ташкенте прошел Международный HR-Форум “Успешные кадры - успешный бизнес”, организованный Центром по содействию трудоустройству молодежи при ЦМИ “Келажак овози”, Фондом Форумом и Информационно-рейтинговым агентством “SAIPRO”.

Финансы
  • Интернет-перспективы банка

    22 мая Центральный банк Узбекистана провел в Национальном пресс-центре пресс-конференцию “Перспективы развития современных банковских услуг”.

Отвечает специалист
  • Тара возврату не подлежит

    Правомерно ли мы взяли в зачет сумму по НДС, приходящуюся на тару (по остаткам на 1.01.2010 г.), в январе 2010-го, хотя получили их в декабре 2009 года?

Практическое налогообложение
  • Откуда втормет?..

    Облагаются ли доходы от сбора и сдачи металлолома обязательными отчислениями в целевые фонды? Если “нет”, то за какой период мы можем произвести перерасчет, так как начисляли обязательные отчисления на эти доходы?

  • С больничного страховые не берут

    Облагаются ли выплаты по больничному листу 25-процентным единым социальным платежом и 6-процентными страховыми взносами?

  • Валюта любит отчет

    Предприятие - плательщик единого налогового платежа получает вознаграждение в иностранной валюте. Надо ли сдавать отчеты по валюте? В какие инстанции? С какой периодичностью?

  • Если “работает” квартира…

    В какой срок необходимо представить в ГНИ декларацию о доходах, полученных от предоставления жилья в аренду, и как ее заполнить? В каком размере платить налог?

Таможня
  • Кто ответит за растаможку?

    Предусмотрены ли законодательством меры ответственности таможенного брокера в случае несоблюдения им заключенного договора?

Криминальная хроника
  • Контрабандисты, снимите ордена

    Сотрудникам таможни нередко приходится сталкиваться со случаями, когда выезжающие за рубеж граждане стараются забрать с собой семейные реликвии, предметы старины. При этом некоторые из них являются культурными или историческими ценностями и не подлежат вывозу из Узбекистана.

Практическая бухгалтерия
  • Дело стоит - амортизация идет

    Предприятие имеет собственные основные средства, которые не используются из-за временного приостановления деятельности. Можно ли не начислять на них амортизацию в этот период?

  • Вся работа - в дороге

    В связи с освоением нового вида деятельности ООО (плательщик ЕНП) приняло на работу сотрудников, чья работа будет связана с разъездами. Есть ли минимальные или максимальные ограничения размера выплат за разъездной характер работы? Как их оформить документально и учесть в налогах?

Хозяйственное право
  • Без обжалования

    В ходе судебного процесса стороны заявили несколько ходатайств, в том числе об обеспечении иска, истребовании доказательств, назначении экспертизы. Однако судья хозсуда вынес определение в виде отдельного акта только по ходатайству об обеспечении иска. Правильно ли поступил суд? Можно ли обжаловать его действия и решения?

  • Приостановить производство

    Во время судебного процесса наша сторона заявила ходатайство о приостановлении взыскания долга с нашего предприятия в связи с наличием Протокольного решения Правительства об отсрочке погашения внутрисистемной задолженности на 6 месяцев. Однако хозяйственный суд не принял его во внимание и отказал нам в его удовлетворении. Правомерно ли это?

Под занавес
  • Не доведи себя до болезни

    В нашей стране населению оказывается качественная эндокринологическая помощь. Тем не менее лечение последствий йоддефицита является одной из актуальных проблем эндокринологии.

Бизнес-гороскоп
  • Трудовые будни - праздники для вас

    Начало лета - удачное время для деловых переговоров, оформления любых документов, дальних путешествий, отдыха, покупки автомобилей и недвижимости. В июне активно работающие смогут рассчитывать пусть на медленный, но уверенный рост доходов и на восхождение по служебной лестнице.

Новое в законодательстве Узбекистана
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика