Norma.uz
Сотрудникам ЦИК улучшили условия работы

Усилена материальная и социальная защита членов Центризбиркома, работающих на постоянной основе, и работников секретариата.

В Янгиюле создается новая малая промзона

На ее территории будут предприятия по производству импортозамещающих и экспортоориентированных видов продукции, материалов и компонентов, а также по переработке сельхозпродукции.

Сфера применения базовой расчетной величины расширена

В некоторые акты Президента внесены изменения и дополнения.

Порядок принудительного лечения наркозависимых изменится

Опубликован Закон «О профилактике и лечении наркологических заболеваний». Документ вступит в силу через 3 месяца.

«Налоговые и таможенные вести», №21, 28 мая 2013г.

Хроника событий
  • ВВТИ: Юбилейный год

    23 мая в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная 10-летию Высшего военного таможенного института. О деятельности уникального учебного заведения рассказал начальник ВВТИ Сохиб АБДУХАЛИЛОВ.

Актуально!
  • Инвестируйте в будущее

    23-24 мая в Ташкенте прошел Международный HR-Форум “Успешные кадры - успешный бизнес”, организованный Центром по содействию трудоустройству молодежи при ЦМИ “Келажак овози”, Фондом Форумом и Информационно-рейтинговым агентством “SAIPRO”.

Финансы
  • Интернет-перспективы банка

    22 мая Центральный банк Узбекистана провел в Национальном пресс-центре пресс-конференцию “Перспективы развития современных банковских услуг”.

Отвечает специалист
  • Тара возврату не подлежит

    Правомерно ли мы взяли в зачет сумму по НДС, приходящуюся на тару (по остаткам на 1.01.2010 г.), в январе 2010-го, хотя получили их в декабре 2009 года?

Практическое налогообложение
  • Откуда втормет?..

    Облагаются ли доходы от сбора и сдачи металлолома обязательными отчислениями в целевые фонды? Если “нет”, то за какой период мы можем произвести перерасчет, так как начисляли обязательные отчисления на эти доходы?

  • С больничного страховые не берут

    Облагаются ли выплаты по больничному листу 25-процентным единым социальным платежом и 6-процентными страховыми взносами?

  • Валюта любит отчет

    Предприятие - плательщик единого налогового платежа получает вознаграждение в иностранной валюте. Надо ли сдавать отчеты по валюте? В какие инстанции? С какой периодичностью?

  • Если “работает” квартира…

    В какой срок необходимо представить в ГНИ декларацию о доходах, полученных от предоставления жилья в аренду, и как ее заполнить? В каком размере платить налог?

Таможня
  • Кто ответит за растаможку?

    Предусмотрены ли законодательством меры ответственности таможенного брокера в случае несоблюдения им заключенного договора?

Криминальная хроника
  • Контрабандисты, снимите ордена

    Сотрудникам таможни нередко приходится сталкиваться со случаями, когда выезжающие за рубеж граждане стараются забрать с собой семейные реликвии, предметы старины. При этом некоторые из них являются культурными или историческими ценностями и не подлежат вывозу из Узбекистана.

Практическая бухгалтерия
  • Дело стоит - амортизация идет

    Предприятие имеет собственные основные средства, которые не используются из-за временного приостановления деятельности. Можно ли не начислять на них амортизацию в этот период?

  • Вся работа - в дороге

    В связи с освоением нового вида деятельности ООО (плательщик ЕНП) приняло на работу сотрудников, чья работа будет связана с разъездами. Есть ли минимальные или максимальные ограничения размера выплат за разъездной характер работы? Как их оформить документально и учесть в налогах?

Хозяйственное право
  • Без обжалования

    В ходе судебного процесса стороны заявили несколько ходатайств, в том числе об обеспечении иска, истребовании доказательств, назначении экспертизы. Однако судья хозсуда вынес определение в виде отдельного акта только по ходатайству об обеспечении иска. Правильно ли поступил суд? Можно ли обжаловать его действия и решения?

  • Приостановить производство

    Во время судебного процесса наша сторона заявила ходатайство о приостановлении взыскания долга с нашего предприятия в связи с наличием Протокольного решения Правительства об отсрочке погашения внутрисистемной задолженности на 6 месяцев. Однако хозяйственный суд не принял его во внимание и отказал нам в его удовлетворении. Правомерно ли это?

Под занавес
  • Не доведи себя до болезни

    В нашей стране населению оказывается качественная эндокринологическая помощь. Тем не менее лечение последствий йоддефицита является одной из актуальных проблем эндокринологии.

Бизнес-гороскоп
  • Трудовые будни - праздники для вас

    Начало лета - удачное время для деловых переговоров, оформления любых документов, дальних путешествий, отдыха, покупки автомобилей и недвижимости. В июне активно работающие смогут рассчитывать пусть на медленный, но уверенный рост доходов и на восхождение по служебной лестнице.

Новое в законодательстве Узбекистана
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика