Norma.uz
Газета Норма / 2021 год / № 12 / Отдел кадров

Оплата труда по договору

 

В строительной организации по смете и акту выполненных работ заработная плата строителей фиксируется по статистическим данным. Фактически зарплата начисляется меньше, чем в акте и смете.

Может ли строительная организация начислять зарплату строителям меньше, чем в сметах и актах выполненных работ? Привязана ли она к минимальному размеру оплаты труда? 

 

– При заключении трудового договора с работником определяется, кроме прочего, и размер заработной платы. Размер оплаты труда устанавливается по соглашению между работодателем и работником. Оплата труда не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда и не ограничивается каким-либо максимумом. Формы и системы оплаты труда, премии, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты устанавливаются в коллективных договорах, а также иных локальных актах, принимаемых работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом либо иным представительным органом работников (ст. ст. 73, 153 ТК).

Из этого следует, что, независимо от того, как определены и заложены трудозатраты в сметах на строительство или оказании других услуг, фактическая зарплата начисляется и выплачивается в размерах, определяемых трудовым договором и внутренними локальными актами предприятия.

В договоре подряда указывается цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. Так, например, постановлением КМ «О переходе на договорные текущие цены при реализации инвестиционных проектов, осуществляемых за счет централизованных капитальных вложений» (N 261 от 11.06.2003 г.) утверждено Временное положение о порядке определения стоимости строительства объектов в договорных текущих ценах. В нем при исчислении среднечасовой зарплаты используется среднегодовая заработная плата строителей по региону в расчете на месяц, определенная на основе статистических данных за предыдущие 12 месяцев (п. 14 Временного положения).

Но это только порядок определения сметной стоимости строительства, и он не является основанием для определения размеров фактической зарплаты работников. Отсюда следует, что фактически выплаченная зарплата может отличаться от указанной в сметах. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы (составлении сметы), подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненной работы (ст. 637 ГК).

 

Нурали Нурмухамедов,
эксперт ООО «Norma».

Прочитано: 285 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика