Norma.uz
Ипотека: какие требования предъявляются к заемщикам и банкам

Минфин и ЦБ утвердили Концепцию по выделению ипотечных кредитов населению для приобретения квартир в многоквартирных домах на основе рыночных принципов.

Узбекистан принял условия медиасотрудничества в рамках ШОС

Президент утвердил соглашение между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в области СМИ.

Рекламную конструкцию установит победитель аукциона

Правительство определило порядок формирования перечня госсобственности, предоставляемой под объекты (конструкции) внешней рекламы и проведения электронного аукциона на право их возведения.

Объявлен призыв на военную службу

Президент подписал постановление об очередном призыве граждан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы.

«Норма», №41, 15 октября 2013г.

Хозяйственное право
  • Если автомобиль организации попал в ДТП

    Объясните, пожалуйста, кто и как будет отвечать за ДТП, которое совершил водитель, управлявший ведомственной (корпоративной) машиной?

  • Добивайтесь отсрочки судебного акта

    В августе 2013 года хозяйственный суд принял решение о взыскании с нашего ООО 100 000 000 сумов. В настоящее время дело находится на стадии принудительного исполнения. Недавно нам удалось достигнуть договоренности с кредитором о погашении задолженности и подписать график погашения. Может ли судебный исполнитель в связи с подписанием графика приостановить исполнение решения суда?

  • От реорганизации арендатора условия аренды не меняются

    Наше ООО арендует имущество. В ближайшее время мы планируем провести реорганизацию путем присоединения к другому ООО. Что будет с договором аренды в данном случае? Поменяется ли арендатор автоматически или договор аренды прекратит свое действие?

Новое в законодательстве Узбекистана
  • Закон Республики Узбекистан «Об оценке соответствия».

    Принят Законодательной палатой 6 июня 2013 г. Одобрен Сенатом 22 августа 2013 г.     ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ   Статья 1. Цель настоящего Закона   Целью настоящего Закона является регулирование отношений в области оценки соответствия.   Статья 2. Законодательство об оценке

Отдел кадров
  • Решайте сами

    Работник, принятый с испытательным сроком, по его результатам не прошел испытания – его трудовая деятельность признана неудовлетворительной. Он подал заявление о прекращении трудового договора по собственному желанию. Как нужно поступить?

  • Кому велено учиться, не работайте

    Имеет ли право студент очного отделения работать полный рабочий день и занимать должность директора ООО?

  • Чужой среди своих

    Может ли семейное предприятие принимать работников, если они не являются членами семьи учредителей семейного предприятия? Если «да», то как оформить прием на работу и документы?

  • Компенсация за отпуск без содержания?

    Я находилась по семейным обстоятельствам в отпуске без содержания более полугода. Однако, к сожалению, мои семейные проблемы за этот период не разрешились, и я хочу теперь уволиться. Имею ли я право на компенсацию при увольнении за тот период, что я находилась в отпуске без содержания?

  • Если работник меняет фамилию…

    Одна из наших работниц, выйдя замуж, поменяла свою девичью фамилию на фамилию мужа. Должно ли теперь предприятие заключить с ней дополнительное соглашение к трудовому договору о внесении изменений, связанных с изменением фамилии?

Записки эксперта-криминалиста
  • Куда привел след обуви…

    ...На экспертизу был представлен кусок окрашенной доски подоконника. На ней имелся кровавый отпечаток подошвы обуви с левой ноги. Судя по размерам следа, он был оставлен мужской обувью...

  • №40 8 октября 2013
  • №39 1 октября 2013
  • №38 24 сентября 2013
  • №37 17 сентября 2013
  • №36 10 сентября 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика