Norma.uz
Определены зоны юрисдикции Янгихаётского района Ташкента

В связи с изменением границ Ташобласти и Ташкента образуется Янгихаётский районный суд по уголовным делам.

Реорганизуется сфера лесного хозяйства

Президент 21 января подписал Постановление «О мерах по развитию науки и стимулированию научно-исследовательских работ в сфере лесного хозяйства».

Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

«Налоговые и таможенные вести», №30, 30 июля 2013г.

Приоритеты
  • Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2013 года

    Реализация важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2013 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства страны 18 января 2013 года, обеспечила в первом полугодии текущего года сохранение позитивной динамики основных макроэкономических параметров и создание прочной основы для дальнейшего сбалансированного развития отраслей и сфер экономики.

Новое в законодательстве
  • Судьи получили руководящие разъяснения

    Постановление Пленума Верховного суда «О применении судами законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей» от 31 мая 2013 года N 8 принято взамен ранее действовавшего, но утратившего свою актуальность одноименного Постановления Пленума Верховного суда от 6 июня 2003 года N 6.

Обсуждаем проблему
  • Неясность – вот беда!

    Я не согласен с теми, кто считает, что у нас нет «неясностей и противоречий» в нормах налогового законодательства. Приведу несколько примеров.

  • Решать, так решать!

    Формулировка разъяснений к терминам должна исключать «поле для маневров», тогда факт наличия или отсутствия неустранимых неясностей и противоречий будет очевиден и проверяющим, и проверяемым.

Мы отвечаем!
Аудит
  • Внутренним аудиторам вручены сертификаты

    В Ташкентском финансовом институте состоялось торжественное вручение сертификатов внутреннего аудитора выдержавшим экзаменационные испытания, которые проходили 11–12 мая в Палате аудиторов Узбекистана.

Налогообложение
  • Повод для доначисления

    В каких случаях сотрудники налоговой службы вправе производить доначисление налогов строительной фирме?

  • Вы – семейная пара

    Должен ли пенсионер уплачивать земельный налог за свой участок, если в его доме прописана еще жена, тоже пенсионер?

Практическая бухгалтерия
  • Как вернуть деньги за авиабилет

    Возвраты – это больная тема для авиакасс. Возникают трудности, когда пассажиры отказываются понимать, что в субботу, воскресенье, а также в праздничные дни банки не работают и, соответственно, организация не может произвести выдачу денежных средств за возврат авиабилета.

  • Подтвердите покупку электронного билета

    У многих возникает вопрос по оформлению электронного билета. Является ли электронный билет документом строгой отчетности? И каков порядок выдачи пассажиру соответствующего документа при оформлении электронного билета?

Под занавес
  • В ожидании осени

    В августе могут всплыть на поверхность давние противоречия между людьми. Многое тайное станет явным, что, с одной стороны, позволит внести ясность в ситуации, а с другой, явится причиной ссор и конфликтов. В этом месяце во всем следует придерживаться предписанного порядка и закона и с уважением относиться к представителям вышестоящих инстанций – тогда и проблем не будет.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика