Norma.uz
Что изменилось в Высшем судейском совете

Принят Закон «О внесении изменений и дополнений в Закон «О Высшем судейском совете Республики Узбекистан».

Градостроительная и проектная документация будет проходить экспертизу

Ее не будут проходить индивидуальные жилые дома этажностью не более двух этажей (без учета цокольного этажа), высотой не более 12 метров от поверхности земли и (или) общей площадью не более 500 кв. м и др.

Одиноким женщинам оплатят учебу в вузе

Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и г. Ташкента ежегодно оплатят контракт до окончания учебы за 25 поступивших на учебу и 75 обучающихся на 2–4 курсах, в общей сложности 100 женщин.

ИБР и ОПЕК профинансируют развитие сельской местности

Средства будут направлены на обновление архитектурного облика сельских населенных пунктов, возведение дорожно-транспортной инфраструктуры, инженерно-коммуникационных сетей.

«Налоговые и таможенные вести», №30, 30 июля 2013г.

Приоритеты
  • Об итогах социально-экономического развития Республики Узбекистан за первое полугодие 2013 года

    Реализация важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2013 год, определенных Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым на заседании правительства страны 18 января 2013 года, обеспечила в первом полугодии текущего года сохранение позитивной динамики основных макроэкономических параметров и создание прочной основы для дальнейшего сбалансированного развития отраслей и сфер экономики.

Новое в законодательстве
  • Судьи получили руководящие разъяснения

    Постановление Пленума Верховного суда «О применении судами законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей» от 31 мая 2013 года N 8 принято взамен ранее действовавшего, но утратившего свою актуальность одноименного Постановления Пленума Верховного суда от 6 июня 2003 года N 6.

Обсуждаем проблему
  • Неясность – вот беда!

    Я не согласен с теми, кто считает, что у нас нет «неясностей и противоречий» в нормах налогового законодательства. Приведу несколько примеров.

  • Решать, так решать!

    Формулировка разъяснений к терминам должна исключать «поле для маневров», тогда факт наличия или отсутствия неустранимых неясностей и противоречий будет очевиден и проверяющим, и проверяемым.

Мы отвечаем!
Аудит
  • Внутренним аудиторам вручены сертификаты

    В Ташкентском финансовом институте состоялось торжественное вручение сертификатов внутреннего аудитора выдержавшим экзаменационные испытания, которые проходили 11–12 мая в Палате аудиторов Узбекистана.

Налогообложение
  • Повод для доначисления

    В каких случаях сотрудники налоговой службы вправе производить доначисление налогов строительной фирме?

  • Вы – семейная пара

    Должен ли пенсионер уплачивать земельный налог за свой участок, если в его доме прописана еще жена, тоже пенсионер?

Практическая бухгалтерия
  • Как вернуть деньги за авиабилет

    Возвраты – это больная тема для авиакасс. Возникают трудности, когда пассажиры отказываются понимать, что в субботу, воскресенье, а также в праздничные дни банки не работают и, соответственно, организация не может произвести выдачу денежных средств за возврат авиабилета.

  • Подтвердите покупку электронного билета

    У многих возникает вопрос по оформлению электронного билета. Является ли электронный билет документом строгой отчетности? И каков порядок выдачи пассажиру соответствующего документа при оформлении электронного билета?

Под занавес
  • В ожидании осени

    В августе могут всплыть на поверхность давние противоречия между людьми. Многое тайное станет явным, что, с одной стороны, позволит внести ясность в ситуации, а с другой, явится причиной ссор и конфликтов. В этом месяце во всем следует придерживаться предписанного порядка и закона и с уважением относиться к представителям вышестоящих инстанций – тогда и проблем не будет.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика