Norma.uz
Президент помиловал 92 осужденных

Комментарий к соответствующему Указу главы государства опубликован на УзА.

Определились первые 10 вузов, переходящие на самофинансирование

Они перечислены в постановлении Кабинета Министров от 3 декабря 2019 года № 967.

Как будут регистрироваться трудовые договоры

Механизм работы с межведомственным аппаратно-программным комплексом «Единая национальная система труда» (ЕНСТ) представлен в постановлении Кабинета Министров от 5.12.2019 г. № 971.

Образование, букмекерство, VAR – узбекский футбол выходит на новый уровень

Меры по поднятию национального футбола на совершенно новый этап развития предусмотрены Указом Президента от 4 декабря.

«Налоговые и таможенные вести», №23, 11 июня 2013г.

Парламентские вести
  • Заседание пленума Верховного суда

    На заседании обсужден проект постановления Пленума Верховного суда “О применении судами законодательства об ответственности за уклонение от уплаты налогов и других обязательных платежей”.

Официальный ответ
  • Поход к нотариусу отменяется

    Каков порядок действия на практике статьи 137 Гражданского кодекса, согласно которой доверенность на получение сумм из учреждений банков может быть удостоверена организацией, где доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией, обслуживающей дом, в котором он проживает, органами самоуправления граждан по месту его жительства либо администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на излечении?

Налогообложение
  • Фирма должна удержать, а не заплатить НДФЛ

    Наша фирма в целях продвижения бизнеса заключила агентские соглашения с физическими лицами. Договором между агентом и фирмой предусмотрено, что все налоги по агентскому соглашению оплачивает фирма и выплачивает агенту полностью договорную сумму вознаграждения. Каков порядок уплаты налогов за агента как физического лица в таком случае?

  • Из совместителей - в постоянные

    Работник нашего предприятия с 1 января по 30 апреля 2013 года работал по совместительству, а с 1 мая 2013 года стал работать как по основному месту, уволившись с предыдущего основного места работы. За какой период необходимо отражать доходы и начисленный НДФЛ в форме налоговой отчетности по НДФЛ “Справка о выплаченных доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц (за 2013 год)”?

Аудитор разъясняет
  • Без обязательств, но с последствиями

    Иностранный инвестор (юридическое лицо) купил часть акций нашего предприятия, принадлежащих государству. Заключив с уполномоченным госорганом договор купли-продажи акций, во исполнение своих инвестиционных обязательств он перечислил на наш валютный счет деньги, а также поставил технологическое оборудование. Другая часть обязательств должна быть выполнена в форме реконструкции и ремонта производственных зданий в течение 2 лет. Какие налоговые обязательства в этом случае возникают у нашего предприятия?

  • Представительские расходы представительства

    Пункт 11 статьи 145 Налогового кодекса дает понятие представительских расходов, входящих в число прочих. Относятся ли нормы этого пункта к представительским расходам постоянного учреждения и иностранного предприятия?

Правильная жизнь
  • Обеспечение безопасности на дорогах - важная задача

    О сути, значении и механизме исполнения новой редакции Закона “О безопасности дорожного движения” рассказал начальник Главного управления безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан полковник Холматжон САЙДАЛИЕВ.

Таможня
  • Мало уложиться в стоимость

    Летом собираемся в гости к родственникам в Бугульму (Татарстан). Там думаем кое-что купить для дома. Подскажите, пожалуйста, норма покупок в 1 000 долларов США - это на одного человека? А если мы едем с мужем, то нам на двоих получается 2 000?

  • Дело ведет таможня

    В каких случаях таможенники имеют право заводить административное дело?

  • Смотрите на цели ввоза

    При изменении цели ввоза машины льготы аннулируются. При льготном ввозе оборудования в целях внесения его в уставный фонд они аннулируются лишь при дальнейшей продаже оборудования предприятием за пределы Узбекистана. Прошу экспертов подтвердить или опровергнуть мое мнение.

Под занавес
  • Возвратить нельзя обменять

    Наш магазин продал товар. Однако на следующий день покупатель принес его обратно и, сказав, что он ему не подходит, попросил вернуть деньги. Как быть в такой ситуации?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика