Norma.uz
Газета Норма / 2013 год / № 44 / Отдел кадров

Магистрант в бухгалтерии

 

Я, работая бухгалтером в ООО, поступила на учебу в магистратуру. Сейчас работу совмещаю с учебой. Меня перевели совместителем, так как руководитель утверждает, что на первом месте – учеба в магистратуре. Я ему разъясняю: так моя трудовая находится на работе, а не по месту учебы.

На какой законодательный акт я должна сослаться, чтобы разъяснить, что такой подход неверный?

Х.Шафранова,

г.Ташкент. 

 

– Ваш работодатель прав в том, что работа должна выполняться в свободное от учебы время. А в вопросе заключения с вами трудового договора как с совместителем он ошибается, так как учебное заведение не является для вас основным местом работы.

В соответствии со статьей 72 Трудового кодекса (ТК), если студенту с его согласия поручается выполнение трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации, должности) и он обязуется подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, такие отношения должны быть квалифицированы как трудовые и оформлены в соответствии с требованиями действующего законодательства – с установлением неполного рабочего дня или неполной рабочей недели (согласно части первой статьи 119 ТК).

Поэтому в вашем случае необходимо перезаключить трудовой договор с совместительства на работу с неполным рабочим временем, и она для вас будет основным местом работы. Работодатель обязан вести вашу трудовую книжку, если вы проработали в этой организации свыше 5 дней (часть вторая статьи 81 ТК).

При этом напоминаем, что работники, занятые на условиях неполного рабочего времени, пользуются теми же трудовыми правами, что и работники, для которых установлен рабочий день нормальной продолжительности (в продолжительности ежегодного основного отпуска, исчислении трудового стажа), однако оплата производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки (часть вторая статьи 119 ТК).

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, наш эксперт-юрист.

Прочитано: 5691 раз(а)

Комментарии к статье (7)

2013-11-05 14:34:16, Гость_Ахтам Хикматов, адвокат:
Вы совершенно правы. Согласно Положению о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей основное место работы - организация, в которой в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса Республики Узбекистан работодателем ведется трудовая книжка работника. Ваша трудовая книжка находится по месту работы, следовательно,данное предприятие будет для вас основным местом работы.
2013-11-05 15:12:23, Гость_Ленара Хикматова, юрист:
Лица, поступающие на работу по совместительству в другую организацию, обязаны предъявить справку с основного места работы по форме, утверждаемой Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан. Вы же своему работодателю в настоящее время никакую справку с института предъявить не сможете, т.к. в институте вам справку не дадут, ведь вы там не работаете, а в справке указывается, что такой-то гражданин по сегодняшний день осуществляет свою трудовую деятельность в такой-то организации. Объясните это вашему работодателю, ведь, получается, он нарушил закон, раз принял вас на работу совместителем без справки. А так, конечно, вы правы. Основным местом для вас является настоящее место работы, где хранится трудовая книжка, просто вы должны перейти, как указал эксперт, на неполный рабочий день.
2013-11-06 12:17:17, Гость_Чуфистова Яна, помощник адвоката::
Это достаточно распространенный случай. К сожалению, на практике очень часто встречаются случаи, когда путаются понятия "неполный рабочий день по основному месту работы" и "совместительство". Зачастую руководители предприятий полагают, что если человек работает полдня, то он совместитель. Хотя это абсолютно неверно. Изначально, как только Вы поступили в магистратуру и приступили к занятиям, Вам и Вашему работодателю необходимо было составить дополнительное соглашение к  первоначальному оформленному трудовому договору и внести  конкретные изменения в продолжительность рабочего времени.
2013-11-08 10:04:02, Гость_Г.Д. Саттарова, зав.кафедрой ТГЮУ:
Согласно статьи 248 Трудового кодекса Республики Узбекистан, работникам, проходящим профессиональное обучение на производстве, повышающим квалификацию или обучающимся в образовательных учреждениях без отрыва от производства, работодатель обязан создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением. Таким образом, оставление работодателем работника на полной ставке, зная, что работник является студентом, является нарушением трудового законодательства, что может повлечь административное наказание в размере до 10 минимальных заработных плат. Поэтому ни одному работодателю, имеющему работника-студента не рекомендуется идти на поводу у данного работника и нарушать трудовой кодекс. Платить придется вам, а потом и ему, думаю стоит об этом задуматься.
2013-11-08 10:43:25, Гость_Солодовникова Р.:
Гость_Г.Д. Саттарова, зав.кафедрой ТГЮУ
Согласно статьи 248 Трудового кодекса Республики Узбекистан, работникам, проходящим профессиональное обучение на производстве, повышающим квалификацию или обучающимся в образовательных учреждениях без отрыва от производства, работодатель обязан создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением.
Хотелось бы напомнить, что эти нормы касаются повышения квалификации работников, а также заочной и вечерней формы обучения, которые практически сейчас в государстве не применяются ни в среднем, ни в среднем специальном, ни в высшем образовании (за исключением некоторых специальностей бакалавриата химико-технологического и информационно-технологического университетов Ташкента)
2013-11-12 12:06:41, Гость_Ленара Хикматова, юрист:
Учащемуся нужно перейти на неполный рабочий день. Продолжительность его определяется по соглашению между работодателем и работником, а оплата производится пропорционально отработанному времени.
2014-05-12 23:27:38, Гость_N.Ernazarov:
Вопрос направлен в редакцию
Вопросы экономико-правовой тематики, связанные с деятельностью Вашей организации или личные, Вы можете задать:
1)    отправив электронное письмо в редакцию газет «Норма» и «НТВ» по адресам: gazeta@norma.uz; ntv@norma.uz;
2)    по телефону «Горячей линии» 200-00-59, если Вы являетесь пользователем информационно-поисковых систем «Norma», подписчиком газет «Налоговые и таможенные вести» и «Норма»;
3)    воспользовавшись сервисом «Мы отвечаем!» в интерфейсе программных продуктов «Norma».

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика