Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №24, 17 июня 2014г.

События
  • Правильная маркировка товара – залог успеха

    9 июня в Национальном пресс-центре Узбекистана Государственный таможенный комитет провел пресс-конференцию, посвященную совершенствованию процедур маркирования импортируемых потребительских товаров.

Мы отвечаем!
  • Офис предоставило физлицо

    Наше ООО заключило договор аренды нежилого помещения с физлицом, не являющимся сотрудником фирмы. Нужно ли в отчете по НДФЛ указывать сумму арендной платы и начисленный на нее подоходный налог? Куда следует перечислять подоходный налог: в ГНИ по месту нахождения фирмы или в ГНИ по району прописки физлица? Какими будут проводки по начислению и выплате арендной платы: через счет 6710 или счет 6990?

Наши проекты
Разъясняет аудитор
  • Когда один против…

    Общее собрание участников ООО приняло решение об увеличении уставного фонда общества путем внесения дополнительных вкладов всеми участниками. Я, являясь одним из них, проголосовал «против». Но так как голоса «за» превысили 2/3 участников общества, было принято решение об увеличении уставного фонда. Я не внес дополнительный вклад в уставный фонд по истечении установленного срока. Поэтому на общем собрании ООО был вынесен вопрос об уменьшении первоначально установленного размера общей стоимости дополнительных вкладов до величины фактически внесенных с соответствующим изменением доли участников общества. При голосовании по данному вопросу я также был «против». Тем не менее положительное решение большинством голосов было принято. В связи с этим моя доля в уставном фонде общества уменьшилась с 10 до 4%. Насколько это правомерно?

Налогообложение
В помощь бухгалтеру
Внешнеэкономическая деятельность
  • Наши плоды на зарубежные прилавки

    В прошлом номере «НТВ» мы проинформировали о состоявшемся в гостинице «International Hotel Tashkent» международном бизнес-семинаре «Упаковка и экспорт сельхозпродукции», на котором обсуждались вопросы реализации экспортного потенциала плодоовощного сектора.

Перспективы
  • Торжественно клянусь

    В странах, имеющих длительный опыт развития рыночных отношений, текущее планирование деятельности предприятия тесно увязано с контролем над выполнением сметных показателей.

Таможня
  • Паспорт для коровы

    Мы купили дом в Сарыагаче, хотим туда переехать. Правда ли, что при провозе коровы, жеребят и баранов надо предъявить таможенникам разрешение от ветеринара?

  • Комбайн на вашей кухне

    Отправляю маму с дочкой на лето в Витебск (Белоруссия). Живущая там сестра еще зимой купила в подарок мне кухонный комбайн литовского производства. Хочет передать его с мамой. Не возникнут ли проблемы при ввозе в Узбекистан? Тем более что в последнее время на бытовую технику требуют описания на узбекском языке.

  • Плойка – не радар

    Мы недавно открыли салон парикмахерских услуг. В июне отправляем мастера в Ригу на мастер-класс известного парикмахера. Там она может для парикмахерской закупить со скидкой современные электроприборы для волос (выпрямители волос, фены, плойки и электробигуди нового поколения и др.). Правда ли, что для их ввоза необходимо иметь специальное разрешение, которое выдается Министерством связи?

  • Не хотите на склад, оформляйтесь за 24 часа

    Не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда документы вроде бы в порядке и можно растаможиться, а таможенники требуют размещения товаров на склад. Обязательно ли товары размещать на таможенный склад, если их можно растаможить в день их ввоза на таможенный пост?

  • Прерванный маршрут

    С начала 2014 года сотрудники таможни совместно с представителями других правоохранительных органов выявили 181 попытку незаконного перемещения 944,4 тонны сельхозпродукции на 991,1 млн сумов.

Правила хозяйствования
  • Электронный торг уместен

    В системе корпоративных закупок происходят революционные изменения. Чуть больше года назад в стране начался их перевод на электронный формат.

Социум
  • Вспомогательная медицина

    За годы независимости нашей страны расходы госбюджета на здравоохранение возросли в 3,6 раза и вплотную приблизились к 4% ВВП. В стране создана целостная система оказания медицинской помощи населению, охватывающая всю оздоровительную вертикаль: от сельских врачебных пунктов до республиканских специализированных центров, представляющих сложные высокотехнологичные медицинские услуги.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика