Norma.uz
Карантин: нарушил запрет на передвижение – авто задержат

Соответствующие поправки внесены в КоАО.

Изменен порядок работы банковских касс

Правление Центрального банка приняло постановление «О внесении изменений и дополнений в Инструкцию по организации кассовой работы, инкассации денежной выручки и других ценностей в коммерческих банках».

Образована Военно-медицинская академия Вооруженных Сил

Принято постановление Президента от 22.10.2020 г. № ПП-4850 «О мерах по организации качественно новой системы подготовки кадров в области военной медицины».

Изменен порядок регистрации обращений к нотариусам

В частности установлено, что обращения теперь принимаются также через информационный портал «E-notarius.uz», и регистрируются в порядке очередности в электронном перечне этого портала.

«Норма», №38, 24 сентября 2013г.

Парламентские вести
Наши консультации
  • Ошибка нерезидента

    По каким признакам деятельность представительства может быть отнесена к деятельности постоянного учреждения?

Хозяйственное право
  • Сам себе арендодатель

    ООО вправе заключать договоры с директором этого же общества при условии одобрения указанных сделок общим собранием участников ООО

  • Заповедь предпринимателя: не создай конкурента

    Один из участников нашего ООО создал юридическое лицо, осуществляющее те же виды деятельности, что и наше общество. Возможно ли его исключение из числа участников нашего ООО на этом основании?

  • Обоснуй командировку!

    Директор моего предприятия зачастил без производственной необходимости в командировки в Нукус, где проживают его родственники. При этом расходы он возмещает за счет организации как командировочные. Вправе ли я как собственник имущества организации (ООО) требовать привлечения к материальной ответственности руководителя организации в виде взыскания с него нанесенного мне ущерба?

Деловое предложение
  • Грамотный ВЭД-контракт

    Мы заключили договор на поставку товаров с фирмой одной из северных стран. Товар должен был поступить в конце ноября. Мы планировали продать его к Новому году, даже заключили договоры с реализаторами и получили от них предоплату. Но товар поступил 25 декабря. Реализаторы отказались его принимать и требуют вернуть предоплату. На наши обращения инопартнер ответил, что у них был форс-мажор, было очень холодно, занесло дороги и машины не могли выехать. Как нам быть?

  • Инкотермс – знакомый и незнакомый

    В 2009 году мы заключили договор с иностранным партнером о поставке товара авиатранспортом на условиях ДАФ–Ташкент. Иностранный партнер отправил товар, мы его получили в аэропорту. Так как в своем бюджете мы не учли таможенные платежи, растаможить товар и принять его на баланс мы смогли только через 8 месяцев. В ходе налоговой проверки проверяющий потребовал, чтобы мы выставили штрафные санкции инопартнеру за несвоевременную поставку товара. Что делать?

Международный опыт
  • Залоговый реестр: регистрация он-лайн – 24/7

    На двенадцатом пленарном заседании, состоявшемся в августе текущего года, Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан одобрил проект закона «О залоговом реестре». Эта новелла национального законодательства призвана увеличить доступность финансирования малому бизнесу и населению, упростив получение кредитов, займов и ссудных средств.Международная финансовая корпорация имеет солидный опыт по реализации подобных проектов. Об этом нам рассказал Мурат СУЛТАНОВ, менеджер Программы IFC по доступности финансирования в странах Ближнего Востока и Северной Африки на примере одной из зарубежных стран.

Записки эксперта-криминалиста
  • Загадочные кражи в самолетах

    Расследовать дела о преступлениях, совершенных на транспорте, нелегко. Ведь транспортное средство сегодня – здесь, завтра – там. А если говорить о самолетах, то они за несколько часов могут оказаться за тысячи километров от места вылета. Но следователям и оперативникам в любом случае надо разбираться с тем происшествием, которое произошло, иногда даже непонятно, где именно…

  • №37 17 сентября 2013
  • №36 10 сентября 2013
  • №35 3 сентября 2013
  • №34 27 августа 2013
  • №33 20 августа 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика