Norma.uz
Газета Норма / 2017 год / № 49 / Пенсионное дело

Пенсия по не трудовому договору

 

Получив возможность к основной пенсии заработать еще и минимальную (абз.2 п.159 Положения №252), многие пенсионеры вернулись к трудовой деятельности. В связи с этим в редакцию часто поступают вопросы о том, как регулируются отношения с пенсионерами, выполняющими работу по гражданско-правовым договорам. На вопросы читателей отвечает начальник отдела методологии назначения пенсий и рассмотрения обращений граждан исполнительного аппарата внебюджетного Пенсионного фонда при МФ РУз Зафаржон Хужаев.

 

СИТУАЦИЯ. В связи с реструктуризацией и уменьшением объема работ работающего по трудовому договору пенсионера после увольнения вновь приняли на выполнение работы на основе гражданско-правового договора с вознаграждением, не превышающим минимального размера пенсии по возрасту. В отделе Пенсионного фонда ему сказали, что пенсию он должен получать так же, как работающий пенсионер, – 50%. Но бухгалтер предприятия уверена, что пенсия должна выплачиваться полностью по месту работы.

 

– К сожалению, ситуации, подобные этой, еще встречаются. Чтобы сторонам избежать недопонимания, какие документы при оформлении с пенсионером гражданско-правового договора должен представить работодатель или сам пенсионер в отдел Пенсионного фонда?

– Прежде всего после увольнения пенсионер обязательно должен представить в отдел ПФ следующие документы:

√ копию приказа о прекращении трудового до­говора;

√ извещение к поручению с указанием номера и даты приказа о прекращении трудового договора;

√ выписку из приказа о прекращении трудового договора;

√ информацию о периоде, за которую была произведена выплата пенсии.

При заключении ГПД с пенсионером организация должна уведомить об этом отдел ПФ, представив копию ГПД и сведения об организации с указанием всех ее необходимых реквизитов.

 

Можно ли выполняющего определенную работу по ГПД пенсионера отнести к работающему?

– Да, конечно. Ведь работающими считаются пенсионеры, осуществляющие работу и(или) иную деятельность посредством заключения трудового до­говора или договора гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, в период которой они подлежат обязательному государственному социальному страхованию (ст.172 НК).

Подчеркиваю, всем работающим пенсионерам, независимо по какому договору (трудовому или ГПД) они работают, положенные пенсионные выплаты производятся только в наличной форме по месту работы (ПП-2753 от 2.02.2017г.).

 

Гражданско-правовой договор может заключаться с пенсионером как на 1 месяц, так и на более длительное время. При этом главным условием сохранения полной пенсии является ежемесячное вознаграждение, которое не должно превышать установленного минимума. Правильно ли я это понимаю?

– Да, правильно. Но следует иметь в виду, что выполняемая работа не должна осуществляться в пределах штатной единицы предприятия. Имеются случаи, когда на штатную должность оформляют ГПД. Так, например, на должность санитарки медучреждения был оформлен ГПД, хотя согласно законодательству оформляется трудовой договор.

 

В случае если пенсионеру в период работы по ГПД по ошибке выплачивалась не полная пенсия, а 50%, сможет ли он получить недополученное? Если «да», то как эти выплаты будут производиться?

– Да, он может получить недополученную сумму пенсии. В этом случае недополученная сумма вместе с текущей пенсией подлежит включению в электронную заявку предприятия на следующий месяц на получение средств из Пенсионного фонда. Также необходимо обратиться в отдел Пенсионного фонда, оформившего пенсию, для внесения изменений в поручение Ф-25.

 

Алла Ромашко.

 

Прочитано: 1574 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика