Наше предприятие заключило с другой организацией договор на оказание услуг по приготовлению продуктов питания. Согласно ему наши сотрудники будут получать комплексный обед в ее столовой. В конце каждого месяца исходя из количества человек, питавшихся в этой столовой, мы получаем акт выполненных работ и счет-фактуру на сумму оказанных услуг.
Как правильно оформить документы при обеспечении сотрудников питанием? Нужно ли начислять компенсацию на него и облагать ее сумму подоходным налогом, а после этого удерживать фактическую стоимость питания из их заработной платы? Или есть более легкий вариант?
В.Трапезникова,
главный бухгалтер ИП ООО.
– Условия обеспечения сотрудников питанием следует отразить в коллективном договоре или в других локальных актах предприятия (приказе, правилах внутреннего распорядка, положении о бесплатном питании и др.). В этих документах определяется конкретный порядок предоставления бесплатного питания и устанавливаются правила подсчета суммы, затраченной на питание каждого работника.
Вариантов обеспечения питанием или компенсации его стоимости очень много. Наиболее распространены:
ем акт