Norma.uz
Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

Культурная деятельность теперь прописана в законе

Ранее правовые отношения в области культурной деятельности регулировались рядом законов, указами и постановлениями Президента и подзаконными актами.

Что изменится во взаимодействии банков с клиентами

В минимальные требования к деятельности коммерческих банков при работе с потребителями банковских услуг внесены дополнения.

«Налоговые и таможенные вести», №38, 24 сентября 2013г.

Конкурс
  • Вниманию аудиторов и бухгалтеров!

    Уважаемые практикующие аудиторы и бухгалтеры! Приглашаем вас попробовать свои силы в республиканских конкурсах «ЛУЧШИЙ АУДИТОР–2013» и «ЛУЧШИЙ БУХГАЛТЕР–2013».

Официальное разъяснение
  • Об определении МРЗП

    Министерство финансов и Государственный налоговый комитет Республики Узбекистан в связи с поступающими запросами от налогоплательщиков по вопросу определения размера минимальной заработной платы для исчисления налогов и других обязательных платежей за август месяц 2013 года сообщают следующее.

Налогообложение
  • Если у вашего должника проблемы…

    Может ли предприятие не включать начисленную сумму пени в налогооблагаемый доход в связи с тем, что должник имеет признаки банкротства, а включить ее при фактическом поступлении?

  • Езда без компенсации

    Как мы можем аннулировать в 2013 году начисление компенсации за использование личного автомобиля как в пределах нормы, так и сверх нормы при наличии согласия на это самого сотрудника?

Наши консультации
  • Недвижимость продана. Пожалуйте платить налоги

    При купле-продаже недвижимости у участников сделки нередко возникают налоговые обязательства. Наша сегодняшняя публикация посвящена порядку исчисления и уплаты налогов, возникающих при переходе права собственности на объекты недвижимости между юридическими лицами.

Таможня
  • Чтоб свадьба пела и смеялась…

    Моя родственница выходит замуж в Швейцарии. Можно ли ей отправить почтой 50 изделий узбекских ремесленников из папье-маше стоимостью в 500 долларов США. Они предназначены для раздачи гостям в качестве памятных сувениров. Сотрудник таможни на почте сказал, что надо оформлять экспортную ГТД. Но так как я являюсь физическим лицом, то это невозможно. Подскажите, как я могу отправить сувениры? Справку Министерства культуры о том, что продукция не является культурной ценностью, я получила.

В помощь налогоплательщику
  • Право на землю подтверди налогом

    В газете «НТВ» N 36 (996) от 10.09.2013 г. опубликованы разъяснения по налогу на имущество с физических лиц. Продолжая тему налогов, уплачиваемых физическими лицами, специалисты «Norma Ekspert» подготовили разъяснения по земельному налогу.

Памятка предпринимателя
  • Льготы вам в помощь

    В данной публикации приведены льготы по единому земельному, фиксированному налогам и по доходам в виде дивидендов и процентов.

  • №37 17 сентября 2013
  • №36 10 сентября 2013
  • №35 3 сентября 2013
  • №34 27 августа 2013
  • №33 20 августа 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика