Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №20, 21 мая 2013г.

Хроника событий
  • Конференция в ВВТИ

    В Высшем военном таможенном институте Государственного таможенного комитета состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам развития и перспектив таможенной системы страны, подготовки и повышения квалификации кадров.

  • Завершился нефтегазовый форум

    В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» 14–16 мая состоялась семнадцатая Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана – OGU–2013».

Мы отвечаем!
  • Для туберкулезных расчет особый

    Работник представил больничный лист из противотуберкулезного учреждения. Мне сказали, что на все больничные из таких учреждений пособие по временной нетрудоспособности начисляется в размере 100-процентного заработка. Так ли это?

  • Вы производите или устанавливаете баллоны?

    Мы закупаем запасные части, комплектующие и материалы, собираем и изготавливаем индивидуально для каждой марки машины газобаллонные установки и устанавливаем их. К какой категории относится наше предприятие и по какой ставке мы должны платить ЕНП?

Налогообложение
  • Назвался полиграфистом – поддерживай «Ижод»

    Обязательно ли нам производить отчисления в Фонд «Ижод», если производство полиграфии – дополнительный вид деятельности? Какие штрафные санкции будут применяться, если мы раньше не платили отчисления? Можно ли доходы от производства полиграфии включать в прочий доход?

  • Забота облагается налогом

    Подпадает ли бесплатная передача абонементов в спортивные комплексы под статью 179 НК? Если «нет», то на какой вид дохода физического лица (материальная выгода или прочие доходы) нужно ее относить?

  • Не опт, а производство

    Наше ООО будет производить кондитерские изделия и реализовывать их только по перечислению. Будет ли эта реализация считаться оптовой торговлей?

  • Без похода в ГНИ

    Наша организация отправила отчеты за I квартал 2013 года по Интернету в электронной версии. В отделе прогнозов налоговой инспекции сверили наши данные, они совпали. Должны ли мы еще дополнительно сдать квартальные отчеты нарочно в бумажном виде?

Предпринимательство
  • Кто подтвердит сделанное мной?

    Раньше сертификат о происхождении товара давала «Узбекэкспертиза», а теперь его оформляют налоговые органы. Хотелось бы уточнить, как можно получить у них такой документ?

Наши проекты
  • Уметь обосновать свои права

    14 мая Центр профессионального развития «NORMА» завершил серию тренингов по актуальным вопросам деятельности иностранных представительств в Узбекистане.

Таможня
  • Вернут?.. Не вернут?.. И каким образом?..

    Мы переплатили таможенные платежи за импорт. Это выяснилось после аудиторской проверки и подведения итогов очередного периода. Как нам решить вопрос о возврате таможенным органом переплаченной суммы?

  • Заберите свой брак

    Мы подписали контракт на поставку одежды. Но китайская сторона вместо готовых изделий отправила нам недошитый, скомплектованный крой. Как можно вернуть этот товар с минимальными расходами?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика