Norma.uz
Определен порядок аккредитации медучреждений

Согласно принятому Кабмином постановлению, механизм добровольной аккредитации медицинских учреждений будет введен с 1 января 2022 года.

Центру развития профквалификации медработников определили задачи

Среди них – методическое руководство деятельностью учреждений, осуществляющих работу в здравоохранении, организация учебного процесса с применением в нем дистанционного обучения и телемедицины.

Совершенствуется кинологическая служба ГТК

Утверждена Концепция кинологической службы таможенных органов, предусматривающая кроме прочего радикальное повышение эффективности племенной работы.

Из Японии поставят медоборудование для Минздрава

Соглашение об этом было достигнуто 17 июня 2020 года.

«Налоговые и таможенные вести», №20, 21 мая 2013г.

Хроника событий
  • Конференция в ВВТИ

    В Высшем военном таможенном институте Государственного таможенного комитета состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам развития и перспектив таможенной системы страны, подготовки и повышения квалификации кадров.

  • Завершился нефтегазовый форум

    В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» 14–16 мая состоялась семнадцатая Международная выставка «Нефть и газ Узбекистана – OGU–2013».

Мы отвечаем!
  • Для туберкулезных расчет особый

    Работник представил больничный лист из противотуберкулезного учреждения. Мне сказали, что на все больничные из таких учреждений пособие по временной нетрудоспособности начисляется в размере 100-процентного заработка. Так ли это?

  • Вы производите или устанавливаете баллоны?

    Мы закупаем запасные части, комплектующие и материалы, собираем и изготавливаем индивидуально для каждой марки машины газобаллонные установки и устанавливаем их. К какой категории относится наше предприятие и по какой ставке мы должны платить ЕНП?

Налогообложение
  • Назвался полиграфистом – поддерживай «Ижод»

    Обязательно ли нам производить отчисления в Фонд «Ижод», если производство полиграфии – дополнительный вид деятельности? Какие штрафные санкции будут применяться, если мы раньше не платили отчисления? Можно ли доходы от производства полиграфии включать в прочий доход?

  • Забота облагается налогом

    Подпадает ли бесплатная передача абонементов в спортивные комплексы под статью 179 НК? Если «нет», то на какой вид дохода физического лица (материальная выгода или прочие доходы) нужно ее относить?

  • Не опт, а производство

    Наше ООО будет производить кондитерские изделия и реализовывать их только по перечислению. Будет ли эта реализация считаться оптовой торговлей?

  • Без похода в ГНИ

    Наша организация отправила отчеты за I квартал 2013 года по Интернету в электронной версии. В отделе прогнозов налоговой инспекции сверили наши данные, они совпали. Должны ли мы еще дополнительно сдать квартальные отчеты нарочно в бумажном виде?

Предпринимательство
  • Кто подтвердит сделанное мной?

    Раньше сертификат о происхождении товара давала «Узбекэкспертиза», а теперь его оформляют налоговые органы. Хотелось бы уточнить, как можно получить у них такой документ?

Наши проекты
  • Уметь обосновать свои права

    14 мая Центр профессионального развития «NORMА» завершил серию тренингов по актуальным вопросам деятельности иностранных представительств в Узбекистане.

Таможня
  • Вернут?.. Не вернут?.. И каким образом?..

    Мы переплатили таможенные платежи за импорт. Это выяснилось после аудиторской проверки и подведения итогов очередного периода. Как нам решить вопрос о возврате таможенным органом переплаченной суммы?

  • Заберите свой брак

    Мы подписали контракт на поставку одежды. Но китайская сторона вместо готовых изделий отправила нам недошитый, скомплектованный крой. Как можно вернуть этот товар с минимальными расходами?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика