Norma.uz
Строительная деятельность станет открытой для общественности

Информационная система «Прозрачное строительство», апробированная в Ташкентской области, охватит весь Узбекистан.

Определены требования к органическим продуктам, сырью и удобрениям

Создается реестр производителей органической продукции, утвержден Технический регламент обеспечения безопасности органических удобрений.

Создаются общественные советы по толерантности

Среди их задач – обсуждение и мониторинг решения бытовых и социально-экономических проблем населения, профилактика и предупреждение возникновения межнациональных конфликтов и др.

Нотариусам утвердили пять административных регламентов

Они касаются заверения договоров передачи недвижимого имущества, автотранспорта, залога имущества, доверенностей, выдачи свидетельств о праве на наследование.

«Норма», №19, 12 мая 2015г.

Приоритеты
  • Всегда помнить мужество, героизм и стойкость

    Президент Узбекистана И.Каримов по приглашению Президента Российской Федерации В.Путина 8 мая 2015 года посетил с визитом город Москву и принял участие во встрече глав государств – участников СНГ в рамках мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы над фашизмом во Второй мировой войне.

  • Минэкономики и Госкомстат Узбекистана представили итоги социально-экономического развития страны за I квартал текущего года

    В целях обеспечения безусловной реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2015 год, определенных Президентом Узбекистана И.Каримовым на заседании Правительства республики 16 января текущего года и направленных на дальнейшее углубление процессов структурных преобразований и либерализации экономики, повышение конкурентоспособности отраслей и укрепление экспортного потенциала страны, поддержку развития частного предпринимательства и повышение занятости населения, в течение I квартала текущего года приняты и обеспечена реализация комплексных мер, направленных на сохранение макроэкономической стабильности и устойчивых высоких темпов роста экономики.

Пенсионное дело
  • О доплате, льготах и долгах

    Раз в год наши ветераны могут бесплатно поправить свое здоровье в здравницах республики, им также предоставляется право бесплатного проезда на железнодорожном транспорте и льготного проезда на самолете.

  • Без вины виноватые

    или почему не доверяют трудовой книжке?

  • Когда норма неприменима

    Умерла наша 48-летняя сотрудница. У нее остались средства на индивидуальном накопительном пенсионном счете. Может ли ее муж получить эти деньги? Если «да», то когда? Она ведь не достигла пенсионного возраста.

  • Выплата по поручению

    Я оформляю пенсию, но хочу продолжать работать. Каков порядок выплаты пенсий работающим пенсионерам?

  • Девичья фамилия – не помеха

    В связи с выходом замуж я сменила фамилию. Надо ли мне менять накопительную пенсионную книжку, в которой указана моя девичья фамилия?

  • Добавка к пенсии

    Я пенсионерка, но продолжаю работать. На моем накопительном пенсионном счете скопилось более 200 тысяч сумов. Как работающий пенсионер может снимать средства со своего накопительного пенсионного счета?

  • Налогом не облагается

    Я достигла пенсионного возраста и планирую получить после оформления пенсии средства с накопительной пенсионной книжки. Будет ли это являться моим доходом и нужно ли мне платить какие-нибудь налоги?

  • На работу к сыну

    Я инвалид I группы по зрению. Мой сын собирается создать семейное предприятие и хочет, чтобы я тоже стал его участником. Буду ли я получать 100% пенсии и кто мне будет ее выплачивать?

  • Договор прекращен… по правилам

    Как правильно прекратить трудовой договор с работником, достигшим пенсионного возраста, при наличии у него права на пенсию по возрасту?

  • Памятка для индивидуального предпринимателя

    Как и любой работающий гражданин, индивидуальный предприниматель имеет право на пенсионное обеспечение. Чтобы прийти к этому рубежу без разочарований, связанных с нехваткой рабочего стажа и суммой начисленной пенсии, предлагаем ознакомиться c правилами*, которые помогут вам чувствовать себя в будущем уверенно.

  • Цифры и факты

    Отчисления во внебюджетный Пенсионный фонд Узбекистана складываются из...

Суд и дело
  • Дружба дружбой, а договор надежнее

    Гражданин иностранного государства М. – один из учредителей СП ООО «Д» (далее – Учредитель 1) подал в хозсуд г.Ташкента заявление о возложении на ООО обязательства возвратить из незаконного владения оборудование стоимостью 180 тыс. долл. США или его денежный эквивалент.

Отдел кадров
  • Трудовая для амиго

    У нас работают иностранные работники. Можем ли мы заполнять трудовые книжки, выданные им на их родине?

  • Только отечественная

    При приеме на работу новый работник представил трудовую книжку Российской Федерации, хотя он имеет гражданство Узбекистана. Имеем ли мы право принимать его на работу по трудовой книжке Российской Федерации?

  • Работа над ошибками

    Я отвечаю за ведение учета кадров. При увольнении работника в трудовую книжку внесла ¬запись: «Уволен по собственному желанию ст. 99 ТК». После моей записи в трудовую книжку внесена запись о приеме на другое место работы. Как мне исправить ошибочную формулировку увольнения?

  • №18 5 мая 2015
  • №17 28 апреля 2015
  • №16 21 апреля 2015
  • №15 14 апреля 2015
  • №14 7 апреля 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика