Norma.uz
Газета Норма / 2021 год / № 40 / Пенсионное дело

Принуждение к увольнению

 

Со мной расторгли трудовой договор в 2018 году и выплатили положенную компенсацию. В 2019 году вновь приняли на ту же самую должность. Сейчас по инициативе руководителя хотят уволить, так как я вышел на пенсию. Но компенсацию платить не хотят, говорят, что второй раз мне не положено.

Права ли администрация?

 

– Действующее законодательство не предусматривает каких-либо ограничений в выплате денежных компенсаций, предусмотренных Трудовым кодексом, работникам в связи с прекращением их трудовых договоров по инициативе работодателя.

Как правило, при прекращении трудовых договоров по инициативе работодателя в связи с сокращением штатов (п. 1 ч. 2 ст. 100 ТК) в организациях существует внутренний порядок приема на работу ранее сокращенных работников, и устанавливаются сроки, после которых прием на работу возможен.

Вызывает недоумение, почему по прошествии столь короткого времени после «сокращения» должности она же вновь вводится в штатное расписание организации.

Если работодатель принимает решение после «сокращения» работника вновь принять его на работу, то ранее выплаченная компенсация не лишает его права на получение компенсации при новом прекращении трудового договора по инициативе работодателя. В вашем случае – по пункту 7 части 2 статьи 100 ТК в связи с достижением работником пенсионного возраста при наличии права на получение госпенсии по возрасту.

Во многих организациях коллективным договором или другими локальными актами предусматривается и дополнительная денежная компенсация для работников в связи с прекращением трудового договора и обуславливаются правила ее выплаты. В выплате этой компенсации согласно внутренним локальным актам работодатель может отказать работнику.

Прекращение трудового договора по указанному в вопросе основанию должно быть произведено и оформлено в точном соответствии с требованиями Трудового кодекса (ст. ст. 100–104, 107 ТК).

Обращаем внимание на то, что работодатель, не желая платить положенные по закону работнику-пенсионеру компенсационные выплаты, может предложить ему уволиться по собственному желанию с мотивацией «В связи с уходом на пенсию». Такой вид увольнения уже не будет квалифицироваться как прекращение трудового договора по инициативе работника по пункту 7 части 2 статьи 100 ТК, и денежная компенсация, кроме компенсации за все неиспользованные отпуска
(ст. 151 ТК), не положена. Работник же, не понимая разницы, может поддаться на просьбу работодателя и написать заявление об уходе. Такие действия работодателя могут быть расценены как принуждение к увольнению.

Напоминаем:

• при прекращении трудового договора по инициативе работодателя никаких заявлений от работника требовать нельзя;

• прекращение трудовых договоров с пенсионерами является правом, а не обязанностью работодателя.

При прекращении трудовых договоров по инициативе работодателя в выплате денежной компенсации есть и различия.

При прекращении трудового договора в связи с изменением численности или характера работ (п. 1 ч. 2 ст. 100 ТК) работнику должны быть выплачены:

• зарплата, причитающаяся работнику за все дни работы, включая и день прекращения трудового договора;

• компенсация за неиспользованный отпуск (при наличии неиспользованных отпусков ко дню прекращения трудового договора) (ст. 151 ТК);

• денежная компенсация взамен срока предупреждения при согласии сторон (ст. 102 ТК);

• выплаты, предусмотренные локальными актами предприятия или трудовым договором при увольнении работников;

• выходное пособие в размере не менее среднего месячного заработка (ст. 109 ТК);

• среднемесячная зарплата за 2-й месяц в период поиска работы (ст. 67 ТК);

• среднемесячная зарплата за 3-й месяц, если работник не позднее 30 дней после прекращения с ним трудового договора зарегистрировался в местном органе по труду в качестве лица, ищущего работу (ст. 67 ТК);

• неустойка при досрочном прекращении срочного трудового договора по инициативе работодателя (при наличии такого условия в трудовом договоре)
 (ст. 104 ТК).

При прекращении трудового договора по инициативе работодателя с работником, достигшим пенсионного возраста, при наличии права на госпенсию (п. 7 ч. 2 ст. 100 ТК)  работодатель обязан
выплатить:

• зарплату за фактически отработанные дни, включая день прекращения трудовых отношений;

• компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск (при наличии неиспользованного отпуска)
 (ст. 151 ТК);

• дополнительные выплаты, предусмотренные локальными актами предприятия при прекращении трудового договора;

• компенсацию взамен срока предупреждения при согласии сторон (ст. 102 ТК);

• выходное пособие (ст. 109 ТК);

• неустойку за досрочное прекращение срочного трудового договора в соответствии со статьей 104 ТК (при наличии такого условия в трудовом договоре).

При увольнении пенсионеров не предусмотрено сохранение среднего заработка за 2-й и 3-й месяцы
на период поиска работы, установленное статьей 67 ТК.

 

Валерия Ляндрес,

эксперт ООО «Norma».

 

Тематический выпуск ведет Алла Ромашко.

Прочитано: 63 раз(а)

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика