Norma.uz
Газета Норма / 2019 год / № 49 / Отдел кадров

Сверхурочная работа: особенности учета

 

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение 2 дней подряд (на работах с вредными и тяжелыми условиями труда – 2 часов в день) и 120 часов в год (ст. 125 ТК).

Сколько часов в месяц возможна переработка по законодательству? И также в год – календарный или со дня приема работника?

 

Предельная продолжительность сверхурочной работы в месяц для каждого работника не должна превышать 10 часов (на работах с вредными и тяжелыми условиями труда – вполовину меньше).

Сверхурочными будут считаться все часы, отработанные работниками в учетный период сверх установленной нормы:

♦  для работников с нормальной продолжительностью рабочего времени – исходя из нормы, утвержденной Министерством занятости и трудовых отношений, за учетный период (ст. 124 ТК);

♦  для работников с индивидуальной нормой (менее нормальной) – исходя из продолжительности рабочего времени, установленного для работника трудовым договором.

 

ПРИМЕР 1. Продолжительность ежедневной работы одного работника составляет 8 часов, другого (выполняющего работу в неблагоприятных условиях труда) – 7 часов, для третьего работника (работающего на 0,5 ставки) – 4 часа. Следовательно, сверхурочной для каждого из указанных работников будет считаться работа, соответственно, сверх 8, 7 и 4 часов.

 

ПРИМЕР 2. При 5-дневной рабочей неделе норма рабочего времени в августе 2019 года установлена в 176 часов. Работники одной бригады отработали 176 часов. Но рабочая смена у них выпала на субботу 31 августа (предпраздничный день). В данном случае их норма рабочего времени в августе – 175 часов. Один час сверхурочный.

 

На производствах с непрерывным ­циклом работы применяется, как правило, суммированный учет рабочего времени с учетным периодом, утверждаемым локальным актом предприятия, но не более 1 года (ст. 123 ТК).

Таким образом, в среднем предельная продолжительность сверхурочной работы в месяц для каждого работника не должна превышать 10 часов (на работах с вредными и тяжелыми условиями труда – вполовину меньше). Возможны варианты – в какой-то месяц больше, в какой-то – меньше, но не более 120 часов в год.

В статье 125 ТК прямо указано «для каждого работника», поэтому отсчет годового периода сверхурочных работ необходимо вести непосредственно от их начала.

 

ПРИМЕР. Работника начали привлекать к сверхурочным работам 27 мая 2019 года, норма для его сверхурочных работ не должна превысить 120 часов с 27.05.2019 г. по 26.05.2020 г.

Далее новый годовой период подсчета его «сверхурочных» должен будет идти с даты привлечения его к следующим «сверхурочным» в течение последующего годового периода.

 

Действующее законодательство категорически запрещает привлекать к сверхурочным работам работников, независимо от их согласия:

♦  моложе 18 лет;

♦  имеющих инвалидность, без медицинского заключения, что такая работа им не противопоказана по состоянию здоровья;

♦  занятых на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда;

♦  продолжительность рабочей смены которым установлена в 12 часов.

 

Валерия Ляндрес, работник кадровой службы.

 

Прочитано: 240 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика