Norma.uz
Газета НТВ / 2018 год / № 49 / Мы отвечаем!

Учет услуг общепита в гостинице

 

Предприятие – плательщик ЕНП оказывает гостиничные услуги. Также оказывает услуги общественного питания через расположенный в здании гостиницы ресторан как постояльцам гостиницы, так и другим юридическим и физическим лицам. На кухне ресторана готовятся блюда для завтрака, предоставляемого постояльцам гостиницы и входящего в стоимость проживания в гостиничном номере (отдельная плата за зав­трак не взимается). Предприятие ведет раздельный учет выручки от гостиничных услуг и услуг общественного питания и уплачивает ЕНП по разным ставкам (5 % – по гостиничным услугам и 10 % – по общест­венному питанию).

1. Следует ли учитывать блюда для завтрака на счете 2810?

2. При списании готовых блюд на какие счета относить их себестоимость: 9130 и 9030 (себестоимость услуг и доходы от услуг общепита) или 2010 (себестоимость гостиничных услуг)?

3. Следует ли облагать реализацию блюд для завтрака по их себестоимости по ставке 10 %, выделив их из гостиничных услуг?

 

Для ознакомления с полной версией, заинтересовавшей вас публикации, необходимо оформить подписку на печатную или электронную версии наших  газет. О том, как это  сделать  – по телефону 78 147 11 72.

Как это работает?

Прочитано: 117 раз(а)

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика