Семейное предприятие (код по ОКОНХ – 71300), расположенное в Самарканде, оказывает услуги турфирмам по организации домашнего питания туристов согласно их заявкам с оплатой перечислением. Заявки поступают нерегулярно: могут заказать 1 обед в неделю или 2 ужина в месяц. Численность групп составляет от 1 до 30 человек. В туристический сезон выставляется 10–15 счетов-фактур, в межсезонье может не быть ни одного. То есть стабильного режима работы на предприятии нет.
Каков порядок расчета ЕСП для семейного предприятия общественного питания?
Применим ли к семейному предприятию порядок, в соответствии с которым вновь созданные субъекты малого предпринимательства могут уплачивать ЕСП и ЕНП без учета их минимальных размеров?
Какую площадь земельного участка надо учитывать при расчете минимального размера ЕНП – всю, в том числе под жилым домом, или только занятую для обслуживания туристов?
В.Козлова,
главный бухгалтер ООО.
– Для предприятий общественного питания установлены