Norma.uz
Газета Норма / 2015 год / № 8 / Правила хозяйствования

А ты ответишь за столб…

 

Согласно статье 203 ТК работник, непосредственно обслуживающий денежные или товарные ценности, несет полную материальную ответственность за необеспечение сохранности ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора. Материально-ответственными являются кладовщики, кассиры и другие работники, принявшие на ответхранение материальные и денежные средства. Они дают письменное обязательство о материальной ответственности. Такие работники на основании документов (накладных, кассовых ордеров и т.п.) производят прием и отпуск материальных ценностей, денег и ведут их учет в соответствующих учетных регистрах (карточках или книгах складского учета, кассовой книге и др.). То есть материально-ответственные лица выполняют широкий круг разнообразных работ, связанных с обработкой материальных ресурсов.

Между тем на практике часто по акту приема-передачи передают под материальную ответственность работникам основные средства предприятия.

В целях правильного применения трудового законодательства просим разъяснить ряд вопросов.

Можно ли назначить материально-ответственным лицом бухгалтера, инспектора по кадрам, юриста – любого работника, имеющего свое рабочее место с компьютерной техникой, канцтоварами и прочим необходимым ему для работы? На практике завхоз нередко отписывает данное имущество сотрудникам, они в свою очередь расписываются за полученное и тем самым становятся материально-ответственными лицами, то есть весь спрос с них.

Можно ли назначить материально-ответственным лицом работника, производящего на дорогостоящем станке из сырья и материалов продукцию, за обеспечение сохранности станков, сырья и материалов?

Можно ли по акту приема-передачи возложить на работников материальную ответственность за основные средства: здания, заборы, ворота, охранные вышки, турникет-порталы, автоматику для ворот, сторожевых собак, столб, на котором сушат пожарные шланги, выданную спецодежду?

А.Конышев,

врио директора АО.

 

– В первую очередь необходимо различать понятия материальной ответственности и полной материальной ответственности работника, обслуживающего денежные и товарные ценности.

 

 

Материальная ответственность: ограниченная и полная

 

Согласно статье 198 Трудового кодекса (ТК) работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный вред. Под таковым понимается

Для полного доступа к публикациям

необходимо быть пользователем программного продукта Законодательство РУз "Norma+12" и выше.

Если Вы уже подтвердили свои права, авторизуйтесь на сайте.

Как это работает?

Прочитано: 95 раз(а)

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика