Norma.uz
Как определяется выкупная стоимость приватизируемой земли

Определен порядок проведения правового эксперимента по апробации процедуры приватизации земельных участков несельскохозяйственного назначения в Сырдарьинской области.

МРЗП убрали из законов – как теперь считать

Ответ кроется в поправках к более чем 50 законодательным актам, включая 12 кодексов.

Макому научат в спецшколе-интернате

Кабинет Министров принял постановление от 21.11.2019 г. № 940 «Об организации специализированных школ-интернатов искусства маком».

Извещение о противопожарном обследовании – только на руки

Уведомление по почте отменяется. Эти и другие поправки, вступающие в силу через три месяца, внесены в Положение о порядке проведения пожарно-профилактического обследования объектов, принадлежащих субъектам предпринимательства.

«Налоговые и таможенные вести», №36, 10 сентября 2013г.

События
  • Юбилейная присяга

    1 сентября курсанты первого курса Высшего военного таможенного института (ВВТИ) приняли торжественную присягу.

Практическая бухгалтерия
  • Отправить на свалку

    ООО занимается производством и продажей сухофруктов и орехов. Из-за отключения электричества на длительный срок (50 дней) были нарушены условия хранения. Поэтому сырье (сухофрукты и орехи) оказалось испорченным, не соответствующим нормам и не пригодным для переработки. Нас интересует процедура уничтожения испорченного сырья. В каких нормативно-правовых актах она описана?

Таможня
  • Рули без разрешения

    Нужно ли заранее оформлять какое-либо разрешение для поездки в нашу республику на личном легковом автомобиле Honda CRV семьи граждан РФ (5 человек) на один месяц?

  • Карандаши в марке не нуждаются

    Мы завозим шариковые ручки, маркеры, простые карандаши с графитовым стержнем. Данные товары являются штучными и в ТН ВЭД определяются кодом 9608. В Постановлении Кабинета Министров, утвердившем Перечень отдельных видов потребительских товаров, подлежащих обязательному маркированию, указано, что обязательному маркированию подлежат товары, имеющие потребительскую упаковку, являющуюся частью товара, входящую в его стоимость, в которой они непосредственно поступают в розничную торговлю. Наши товары не имеют индивидуальной упаковки и реализуются поштучно. Подлежат ли они маркировке?

  • Чем заменить экспортную декларацию?

    В странах ЕС все экспортные декларации оформляются в электронном виде. Наш экспортер не может заверить распечатанную версию декларации мокрой печатью таможни, так как они в ЕС отменены. Подскажите, пожалуйста, каким другим способом мы можем подтвердить стоимость товара?

Налогообложение
  • Последствия незаявленной автостоянки

    Можно ли снять задолженность по фиксированному налогу с непостроенной автостоянки и отменить данный налог на наше ООО в связи с тем, что нарушены требования Положения о порядке осуществления деятельности автостоянок?

В помощь налогоплательщику
  • Пора расплачиваться за нажитое

    Близится срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2013 год. И в нашу редакцию поступило несколько вопросов от читателей о порядке его расчета и применении льгот. Специалисты «Norma Ekspert» подготовили разъяснения по данной теме.

Памятка предпринимателя
  • Льготы вам в помощь

    В данной публикации приведены льготы по налогам за пользование водными ресурсами, за пользование недрами и на имущество юридических лиц.

  • №35 3 сентября 2013
  • №34 27 августа 2013
  • №33 20 августа 2013
  • №32 13 августа 2013
  • №31 6 августа 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика