Norma.uz
Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

Культурная деятельность теперь прописана в законе

Ранее правовые отношения в области культурной деятельности регулировались рядом законов, указами и постановлениями Президента и подзаконными актами.

Что изменится во взаимодействии банков с клиентами

В минимальные требования к деятельности коммерческих банков при работе с потребителями банковских услуг внесены дополнения.

«Налоговые и таможенные вести», №36, 10 сентября 2013г.

События
  • Юбилейная присяга

    1 сентября курсанты первого курса Высшего военного таможенного института (ВВТИ) приняли торжественную присягу.

Практическая бухгалтерия
  • Отправить на свалку

    ООО занимается производством и продажей сухофруктов и орехов. Из-за отключения электричества на длительный срок (50 дней) были нарушены условия хранения. Поэтому сырье (сухофрукты и орехи) оказалось испорченным, не соответствующим нормам и не пригодным для переработки. Нас интересует процедура уничтожения испорченного сырья. В каких нормативно-правовых актах она описана?

Таможня
  • Рули без разрешения

    Нужно ли заранее оформлять какое-либо разрешение для поездки в нашу республику на личном легковом автомобиле Honda CRV семьи граждан РФ (5 человек) на один месяц?

  • Карандаши в марке не нуждаются

    Мы завозим шариковые ручки, маркеры, простые карандаши с графитовым стержнем. Данные товары являются штучными и в ТН ВЭД определяются кодом 9608. В Постановлении Кабинета Министров, утвердившем Перечень отдельных видов потребительских товаров, подлежащих обязательному маркированию, указано, что обязательному маркированию подлежат товары, имеющие потребительскую упаковку, являющуюся частью товара, входящую в его стоимость, в которой они непосредственно поступают в розничную торговлю. Наши товары не имеют индивидуальной упаковки и реализуются поштучно. Подлежат ли они маркировке?

  • Чем заменить экспортную декларацию?

    В странах ЕС все экспортные декларации оформляются в электронном виде. Наш экспортер не может заверить распечатанную версию декларации мокрой печатью таможни, так как они в ЕС отменены. Подскажите, пожалуйста, каким другим способом мы можем подтвердить стоимость товара?

Налогообложение
  • Последствия незаявленной автостоянки

    Можно ли снять задолженность по фиксированному налогу с непостроенной автостоянки и отменить данный налог на наше ООО в связи с тем, что нарушены требования Положения о порядке осуществления деятельности автостоянок?

В помощь налогоплательщику
  • Пора расплачиваться за нажитое

    Близится срок уплаты налога на имущество физических лиц за 2013 год. И в нашу редакцию поступило несколько вопросов от читателей о порядке его расчета и применении льгот. Специалисты «Norma Ekspert» подготовили разъяснения по данной теме.

Памятка предпринимателя
  • Льготы вам в помощь

    В данной публикации приведены льготы по налогам за пользование водными ресурсами, за пользование недрами и на имущество юридических лиц.

  • №35 3 сентября 2013
  • №34 27 августа 2013
  • №33 20 августа 2013
  • №32 13 августа 2013
  • №31 6 августа 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика