Norma.uz
На изучение иностранных языков – 15 млрд сумов

Единовременную финансовую помощь Внебюджетному фонду содействия изучению иностранных языков оказывает Фонд поддержки реформ в сфере народного образования.

Фонд «Улугбек» расширяет поддержку талантливой молодежи

Одаренных юношей и девушек будут бесплатно обучать на курсах, организованных фондом. Также учреждаются электронные научно-практический журнал «Вестник талантливой молодежи» и портал «Наследники Мирзо Улугбека».

Теплицам СЭЗ «Бухоро агро» предоставлены льготы

Им продлеваются сроки по кредитам, возмещается часть процентных расходов, предоставляется возможность пролонгации имеющейся задолженности за природный газ.

На высохшем дне Арала высадят леса

Обязанности по мониторингу проводимой работы возложены на Госкомлесхоз. С учетом почвенного состава будут высажены растения, приспособленные к пустынным и засоленным почвам.

«Норма», №20, 18 мая 2021г.

Новости законодательства
С паспортом по жизни
  • Хочется увидеться с родителями

    В настоящее время я легально работаю в Российской Федерации. Крайне необходимо навестить родителей, постоянно проживающих в Эстонии. Но у меня биометрический паспорт гражданина Узбекистана образца 2011 года и я не состою на консульском учете. Что надо сделать, чтобы получить заграничный паспорт мне и моему несовершеннолетнему сыну для поездки из России в Эстонию?

  • Если паспорт утерян за границей…

    Приехал в гости к своим друзьям в Саратов и потерял паспорт. Что мне делать, куда обращаться, чтобы благополучно вернуться в Узбекистан?

  • Как остаться в США

    Как можно остаться вместе с ребенком на постоянное место жительства в США, не приезжая в Узбекистан?

Отдел кадров
  • Подождите до утверждения

    На предприятии нужно изменить наименование некоторых должностей в связи с изменениями должностных обязанностей. Так как КОДП недействителен с 1.03.2021 г., возможно ли изменить наименование должностей, опираясь на проект КОДП–2020?

  • Решение – за работодателем

    Бухгалтер просит повысить ему тарифный разряд с 6 до 8. Высшего образования у бухгалтера нет, он закончил только колледж. Стаж работы бухгалтером на предприятии – 4 года. Правомерно ли будет повысить ему тарифный разряд?

  • По желанию сотрудника

    Необходимо ли работодателю вносить в ЕНСТ трудовой стаж сотрудников, сформированный до 1.01.2020 г., и полностью заполнять в системе личные данные сотрудника (семейное положение, образование, сведения о близких родственниках), если на предприятии ведутся личные карточки сотрудников формы Т-2?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика