Norma.uz
Что изменится во взаимодействии банков с клиентами

В минимальные требования к деятельности коммерческих банков при работе с потребителями банковских услуг внесены дополнения.

Определен порядок аккредитации медучреждений

Согласно принятому Кабмином постановлению, механизм добровольной аккредитации медицинских учреждений будет введен с 1 января 2022 года.

Центру развития профквалификации медработников определили задачи

Среди них – методическое руководство деятельностью учреждений, осуществляющих работу в здравоохранении, организация учебного процесса с применением в нем дистанционного обучения и телемедицины.

Совершенствуется кинологическая служба ГТК

Утверждена Концепция кинологической службы таможенных органов, предусматривающая кроме прочего радикальное повышение эффективности племенной работы.

«Норма», №52, 29 декабря 2020г.

Новости законодательства
Дом, в котором мы живем
  • Глава государства поручил улучшить снабжение населения энергоресурсами

    – Мне не нужны высокопарные слова и цифры. Наш народ сам в социальных сетях дает объективную оценку работе руководителей на местах, – сказал Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании, посвященном вопросу устранения недостатков, допущенных при подготовке к зиме.

  • Количество жалоб на услуги ЖКХ увеличилось в 5 раз

    Ноябрь уходящего года в республике побил все рекорды по числу жалоб на оказание услуг ЖКХ, направленных гражданами в Агентство по защите прав потребителей.

  • Что нового ожидается в строительной области?

    В Узбекистане принята Стратегия модернизации, ускоренного и инновационного развития строительной отрасли на 2021–2025 годы (утв. УП-6119 от 27.11.2020 г.). В документе говорится, что государственная политика в сфере строительства направлена на повышение ее потенциала путем эффективного использования инноваций, инвестиций, трудовых и материальных ресурсов и т. д.

  • Генпланы будут утверждать после общественного обсуждения

    В Узбекистане намечено усилить общественный контроль за строительством зданий и сооружений. Предусмотрено установить регламент, согласно которому с 1 января 2021 года генеральные планы населенных пунктов утверждаются с учетом результатов общественного обсуждения.

  • Зачем Ташкенту дизайн-код?

    С 1 июля 2022 года в Узбекистане начнется внедрение дизайн-кода городской среды. Что это такое и для чего он нужен?

  • Запретят строить без экспертизы и договора

    С 1 марта 2021 года в Узбекистане вводится обязательная экспертиза проектной документации при строительстве и реконструкции зданий и сооружений, в том числе индивидуальных жилых домов выше двух этажей (без учета цокольного), высотой более 12 м от поверхности земли, общей площадью более 500 кв. м. За этими объектами устанавливается также обязательный государственный строительный контроль, который будет осуществляться территориальными инспекциями по контролю в сфере строительства при Министерстве строительства.

  • Как обеспечить бесконфликтную среду в доме, 21 ответ

    В уходящем году наметилось оживление на рынке нежилых помещений под коммерческую недвижимость в многоквартирных домах (МКД). Это связано с реформированием системы постоянной прописки и регистрации, позволяющей иногородним гражданам свободно, без ограничений покупать недвижимость в столице. Этот сегмент начинают осваивать покупатели из регионов. Владельцы бизнес-структур соседствуют под одной крышей с собственниками жилых помещений. Не всегда их отношения складываются безоблачно, часто здесь происходит столкновение прав, интересов, обязанностей. Что надо знать, чтобы обеспечить бесконфликтную среду?

Трудовые отношения
  • Кого отправить в суд от имени работодателя

    В компании возник трудовой спор с работником. Не добившись решения в свою пользу, работник обратился с иском в суд. Кого из сотрудников можно направить для представительства в суде от имени организации?

  • Для чего нужна коллективная ответственность

    Компания открывает магазин, в котором одновременно будут работать несколько продавцов. Работодатель не может возложить отдельно на каждого из них индивидуальную матответственность, так как все ценности вверяются сразу всем продавцам. Можно ли назначить материально ответственным целый коллектив работников?

  • Можно ли уволить за несоблюдение дресс-кода

    Сотрудница компании постоянно одевается неподобающим образом. Руководитель настаивает на увольнении. Какие меры мы можем к ней применить за нарушение дресс-кода?

  • №51 22 декабря 2020
  • №50 15 декабря 2020
  • №49 8 декабря 2020
  • №48 1 декабря 2020
  • №47 24 ноября 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика