Norma.uz
Что изменится во взаимодействии банков с клиентами

В минимальные требования к деятельности коммерческих банков при работе с потребителями банковских услуг внесены дополнения.

Определен порядок аккредитации медучреждений

Согласно принятому Кабмином постановлению, механизм добровольной аккредитации медицинских учреждений будет введен с 1 января 2022 года.

Центру развития профквалификации медработников определили задачи

Среди них – методическое руководство деятельностью учреждений, осуществляющих работу в здравоохранении, организация учебного процесса с применением в нем дистанционного обучения и телемедицины.

Совершенствуется кинологическая служба ГТК

Утверждена Концепция кинологической службы таможенных органов, предусматривающая кроме прочего радикальное повышение эффективности племенной работы.

«Норма», №48, 1 декабря 2020г.

Парламентские вести
Новости законодательства
  • Утверждены образцы документов о получении образования

    Постановлением Кабинета Министров N 734 от 19.11.2020 г. утверждены государственные образцы документов о начальном, среднем и среднем специальном профессиональном образовании.

  • Какие товары подлежат обязательной маркировке

    Постановлением Кабинета Министров N 737 от 20.11.2020 г. введена система обязательной цифровой маркировки отдельных видов товаров.

  • Как будет вестись учет госпошлин и других сборов

    Постановлением Кабинета Министров «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию налогового администрирования» (N 736 от 20.11.2020 г.) утверждено Положение о порядке учета поступлений в бюджетную систему государственных пошлин и сборов, взысканных государственными органами и организациями (прил. N 3).

Пенсионное дело
  • С заботой о старшем поколении

    Моей прабабушке в этом году исполнится 100 лет. Положены ли ей какие-либо льготы или доплаты? Если «да», то какие документы ей необходимо подготовить?

  • Взявшим на себя обязанности

    Системой государственной социальной поддержки предусмотрены разного рода пособия. Одно из них – пособие на погребение. О правилах его получения рассказывает эксперт ООО «Norma» Зафаржон Хужаев. Известно, что в случае смерти человека назначается пособие на погребение, независимо от его принадлежности к той или иной категории граждан. Действует ли это положение в случае смерти иностранца или человека без гражданства, не имеющего постоянного места жительства в Узбекистане?

  • БРВ или БВИП?

    Какая разница между базовой расчетной величиной (БРВ) и базовой величиной исчисления пенсии (БВИП)?

  • Не прошло и полвека

    В Намангане 80-летний пенсионер зарегистрировал свой брак спустя 55 лет, сообщают местные СМИ.

  • Порядок будет изменен

    В России к 2022 году больничные, пособия по беременности и родам по всей стране станут выплачиваться напрямую из Фонда социального страхования.

Правила хозяйствования
  • Работник не хочет возмещать материальный ущерб

    Не всегда работник, причинивший предприятию ущерб, согласен его возместить добровольно. Как в таких ситуациях быть работодателю, разъяснила эксперт по трудовому праву компании «Norma» Ленара Хикматова:

  • Вводится регистрация договоров между хозсубъектами

    ГНК в персональных кабинетах налогоплательщиков запускает новый сервис – электронная регистрация договоров, заключаемых между хозяйствующими субъектами. Подробнее о нововведении рассказали директор департамента стратегического планирования ГНК Надирджан Ахмеджанов и начальник отдела внедрения маркировки продукции средствами идентификации НИЦ «Янги технологиялар» при ГНК Жавохир Исмаилов. Надирджан Ахмеджанов:

Отдел кадров
  • Кому отдать зарплату умершего работника

    В компании умер один из работников. Сумма неполученной зарплаты вместе с компенсацией за неиспользованные отпуска получилась довольно внушительной. Бухгалтерия выдала ее вдове умершего. Но на следующий день за деньгами пришел отец умершего работника и пригрозил судом. Что делать в этой ситуации?

  • №47 24 ноября 2020
  • №46 17 ноября 2020
  • №45 10 ноября 2020
  • №44 3 ноября 2020
  • №43 27 октября 2020
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика