Norma.uz
Рекламные объекты должны быть безопасными

Утвержден Общий технический регламент безопасности объектов (конструкций) внешней рекламы.

Отдельных педагогов будут готовить по трехлетней программе

Президент 27 февраля подписал постановление по дальнейшему развитию педагогического образования.

Во сколько обойдется установка рекламной конструкции

Утверждено Положение о порядке определения размеров платежей за установленные объекты (конструкции) внешней рекламы.

Расширили обязательства банка при оформлении кредита

Также пересмотрели состав рисков на одного или группу взаимосвязанных заемщиков. Поправки внесли в соответствующие акты ЦБ.

«Норма», №24, 11 июня 2019г.

Новости законодательства
Нормативные проекты
Работодателю на заметку
  • Что необходимо знать об отпуске

    Оформление отпуска – рутинное действие с множеством нюансов. Каков порядок предоставления основного оплачиваемого отпуска? Когда возникает право на отпуск? Кто может рассчитывать на дополнительные отпуска? Какие отпускные документы необходимо составить и как их правильно оформить? Как продлить или перенести отпуск? В каких случаях можно разделить отпуск на части? Когда допускается выплата компенсации вместо предоставления отпуска? А можно ли отозвать работника из отпуска? Все эти вопросы рассматривает эксперт ООО «Norma» Ленара Хикматова.

Правила хозяйствования
  • Право на долю

    Согласно решению суда ЧП признано долевой собственностью. Его руководство отказывается реорганизовать предприятие в ООО, осуществлять совместную деятельность с другими дольщиками, оформлять кадастровые документы на используемые здания, в том числе обращаться в суд о признании права собственности на эти здания. Без признания права собственности на здания разделить их или произвести оценку не представляется возможным. Суд отказывается реорганизовать ЧП в ООО в связи с отсутствием согласия между дольщиками. Как один из владельцев долевой собственности может оформить кадастровые документы и получить свою долю при отсутствии согласия руководства организации, то есть основного учредителя?

  • Получаешь ТМЦ – предъяви паспорт

    Мы при заключении договора купли-продажи товара всегда требовали от покупателей перечень документов (копии гувохномы, лицензии и паспорта директора). И при отгрузке к счету-фактуре прилагали доверенность с копией паспорта лица, на кого она оформлена. Сейчас работаю в другой фирме, и тут у нас разногласия по поводу копии паспорта директора. Имеет ли право юридическая организация представлять поставщикам вместо копии паспорта фотографию, на которой видны пальцы, держащие паспорт?

  • Продажа в рассрочку – тоже розница

    Основной вид деятельности фирмы – производство. Теперь хотим заняться вторым видом деятельности – будем продавать населению бытовую технику в розницу, в том числе в рассрочку (беспроцентную). За товары, проданные в рассрочку, деньги поступают в кассу предприятия наличными или через терминал. Является ли продажа в рассрочку розницей или нет?

Отдел кадров
  • Условия приема на работу иностранца

    Иностранный гражданин – нерезидент протоколом наблюдательного совета назначен на должность председателя АО. В протоколе указано: «назначить на должность председателя правления АО гражданина «А» с 10 апреля 2019 года» и поручается заключить с ним трудовой договор от имени председателя наблюдательного совета. В трудовом договоре проставлена дата заключения – 10 апреля 2019 года сроком на 1 год. Договор подписан сторонами: председателем наблюдательного совета и назначенным председателем правления. Гражданин «А» фактичес¬ки приступил к работе 10 апреля 2019 года. Однако гражданин «А» является иностранцем, для оформления его приема на работу акционерному обществу необходимо получить разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы. Общество сдало документы в Агентство по трудовой миграции, предположительная дата получения разрешения – конец мая 2019 года. Как правильно обществу оформить кадровые документы и начислить заработную плату?

  • Передумал, но опоздал

    Работник написал заявление на увольнение, указав конкретную дату, – тот же день. Работодатель удовлетворил его просьбу и подписал заявление. После чего был издан приказ и выдана трудовая книжка с расчетом. Однако через 2 дня уже бывший работник написал заявление об отзыве заявления, так как якобы он может в течение 2 недель отозвать его. Верны ли его действия? Обязан ли работодатель удовлетворить его заявление?

  • Работодателя – к ответу

    Молодая мама (одинокая) не может получить пособие по беременности и родам, так как не может доказать, что работала в Бухарском филиале фармацевтической фирмы с июля 2018 года. Головной офис отказывается признать ее оформление с июля, несмотря на то что трудовая книжка находится в головном офисе. Аргументы головного офиса таковы: сотрудница оформлена с ноября 2018 года и ей не положена оплата больничного листка. Приказ о принятии и установлении официальной заработной платы она не подписывала. Кто выплатит пособие молодой маме?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика