Norma.uz
Систему теплоснабжения модернизируют

По заключению АБР самым эффективным проектом по совершенствованию системы теплоснабжения Ташкента признан проект французской компании Veolia Central & Eastern Europe.

Приняты меры по результатам инициативного бюджетирования

Внедряется рейтинг регионов по уровню привлечения граждан к этому процессу.

Как определят наилучшее предложение для реализации инвестпроекта

Утвержден Административный регламент, предусматривающий порядки подачи предложений по реализации крупного инвестиционного проекта, рассмотрения лучших предложений по его реализации, контроля выполнения инвестиционных обязательств и др.

На развитие туризма в Самаркандской области – $30 млн

Средства выделяет Фонд реконструкции и развития. Осваивать их будет Фонд благоустройства и благосостояния Самаркандской области.

«Норма», №16, 21 апреля 2015г.

В Законодательной палате
  • Рассмотрены актуальные законопроекты

    На очередном заседании нижней палаты парламента депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на дальнейшее совершенствование социально-экономической сферы, укрепление международных связей.

Объявление
  • План-график проверок – онлайн

    Напоминаем, что информацию о проверках редакция не публикует в печатном виде. Отказавшись от размещения Плана-графика проверок на страницах газет, мы решили отвести эти печатные площади для проблемных аналитических статей, актуальных вопросов и ответов, интересных новостей.

  • Вниманию потребителей услуг газоснабжения

    22 апреля 2015 года с 9.00 до 13.00

Дом, в котором мы живем
  • Рекорды бьют жалобы на ЖКХ

    Абсолютным лидером среди обращений, поступивших в управление по контролю за рекламной деятельностью и защиты прав потребителей Госкомконкуренции (далее – Комитет) в первом квартале 2015 года, остается жилищно-коммунальная сфера. На нее приходится 64% жалоб из общего числа (1 268) обратившихся в Комитет граждан. В правовом плане ЖКХ является наиболее урегулированной сферой. Неизменное постоянство, с которым она дает фору по числу жалоб, с одной стороны, можно объяснить недостаточной правовой осведомленностью жителей о своих правах и обязанностях. С другой – пренебрежением поставщиков коммунальных услуг нормами установленного законодательства. От того позиции ЖКХ в рейтинге обращений со знаком «минус» столь устойчивы, несмотря на усилия, прилагаемые в этом направлении.

  • Ответственность за безответственность

    Как можно выяснить, введены ли в информационную базу райгаза данные об оплате абонентом потребления газа, проведение поверки счетчика? Должен ли потребитель контролировать свое¬временное их внесение в компьютер? Несут ли работники газоснабжающей организации ответственность за то, что «забывают» это сделать?

  • Отключили теплоснабжение? – Оповестите в срок

    Потребители часто не в курсе, по какой причине происходит отключение горячей воды или отопления и должны ли работники теплоснабжающей организации предупреждать их об этом. Как регулируются эти ситуации Правилами оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах (приложение N 1 к Постановлению КМ от 15.07.2014 г. N 194, далее – Правила)?

  • Параметры услуги

    Каковы параметры предоставления услуги теплоснабжения: температура воздуха в квартире и горячей воды в отопительный сезон?

  • В межсезонье платим меньше

    УП ПО «Тошиссиккуввати» в свое время издало приказ от 30.11.2004 г. N 132 о том, что с целью стимулирования установки индивидуальных приборов учета горячей воды вводится снижение платы за ее потребление на 6% в неотапливаемый период. Действует ли этот приказ? В теплоснабжающих организациях среди информационных материалов, представленных на стендах, ничего об этом не говорится.

  • Ошибка в фамилии. Как исправить?

    Теплоснабжающая организация допустила ошибку в написании моей фамилии в базе данных. Как можно ее исправить?

Отдел кадров
  • Без содержания – только по желанию

    Нас отправляют в административный отпуск по инициативе работодателя. Некоторые написали заявление на отпуск без содержания. Что делать другим, не согласившимся его писать?

  • + воскресенья

    Засчитываются ли выходные в число отпускных дней?

  • Компенсируй и отпусти

    Меня уволили, но отпуск я не отгулял. Полагается ли мне компенсация за отпуск?

  • С пляжа – к станку

    Можно ли в связи с производственной необходимостью отозвать работника из отпуска? В каких случаях он обязан выйти по вызову руководителя предприятия и приступить к своим обязанностям? Можно ли привлечь работника к ответственности за отказ от выполнения приказа о досрочном выходе из отпуска?

  • Отпустите директора в отпуск

    Много лет работаю на производстве без отпуска. С возрастом стал уставать. Предусмотрен ли в законодательстве какой-либо особый порядок предоставления трудовых отпусков руководителям?

Ценовое регулирование
  • Цену установите сами

    Наше частное предприятие занимается производством строительных материалов (тротуарная плитка, профнастил и другие). Подлежат ли государственному регулированию цены на производимую нашим предприятием продукцию?

  • №15 14 апреля 2015
  • №14 7 апреля 2015
  • №13 31 марта 2015
  • №12 24 марта 2015
  • №11 17 марта 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика