Norma.uz
Вступили с силу новые Правила пожарной безопасности

Согласно Указу Президента от 19.05.2020 г. № УП-5997 правила переведены в форму нормативно-правовых актов, имеющих более высокую юридическую силу.

Экспортерам расширили финансовую поддержку

Соответствующий Указ глава государства подписал 21 октября.

Пособие по безработице: что изменится

Через три месяца начнет действовать новый закон о занятости населения. Среди прочего, изменятся размеры и порядок выплаты пособия по безработице.

Переход на латиницу в узбекском языке ускорят

Президент 20 октября подписал Указ «О мерах по дальнейшему развитию узбекского языка и совершенствованию языковой политики в стране».

«Норма», №16, 21 апреля 2015г.

В Законодательной палате
  • Рассмотрены актуальные законопроекты

    На очередном заседании нижней палаты парламента депутаты рассмотрели ряд законопроектов, направленных на дальнейшее совершенствование социально-экономической сферы, укрепление международных связей.

Объявление
  • План-график проверок – онлайн

    Напоминаем, что информацию о проверках редакция не публикует в печатном виде. Отказавшись от размещения Плана-графика проверок на страницах газет, мы решили отвести эти печатные площади для проблемных аналитических статей, актуальных вопросов и ответов, интересных новостей.

  • Вниманию потребителей услуг газоснабжения

    22 апреля 2015 года с 9.00 до 13.00

Дом, в котором мы живем
  • Рекорды бьют жалобы на ЖКХ

    Абсолютным лидером среди обращений, поступивших в управление по контролю за рекламной деятельностью и защиты прав потребителей Госкомконкуренции (далее – Комитет) в первом квартале 2015 года, остается жилищно-коммунальная сфера. На нее приходится 64% жалоб из общего числа (1 268) обратившихся в Комитет граждан. В правовом плане ЖКХ является наиболее урегулированной сферой. Неизменное постоянство, с которым она дает фору по числу жалоб, с одной стороны, можно объяснить недостаточной правовой осведомленностью жителей о своих правах и обязанностях. С другой – пренебрежением поставщиков коммунальных услуг нормами установленного законодательства. От того позиции ЖКХ в рейтинге обращений со знаком «минус» столь устойчивы, несмотря на усилия, прилагаемые в этом направлении.

  • Ответственность за безответственность

    Как можно выяснить, введены ли в информационную базу райгаза данные об оплате абонентом потребления газа, проведение поверки счетчика? Должен ли потребитель контролировать свое¬временное их внесение в компьютер? Несут ли работники газоснабжающей организации ответственность за то, что «забывают» это сделать?

  • Отключили теплоснабжение? – Оповестите в срок

    Потребители часто не в курсе, по какой причине происходит отключение горячей воды или отопления и должны ли работники теплоснабжающей организации предупреждать их об этом. Как регулируются эти ситуации Правилами оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах (приложение N 1 к Постановлению КМ от 15.07.2014 г. N 194, далее – Правила)?

  • Параметры услуги

    Каковы параметры предоставления услуги теплоснабжения: температура воздуха в квартире и горячей воды в отопительный сезон?

  • В межсезонье платим меньше

    УП ПО «Тошиссиккуввати» в свое время издало приказ от 30.11.2004 г. N 132 о том, что с целью стимулирования установки индивидуальных приборов учета горячей воды вводится снижение платы за ее потребление на 6% в неотапливаемый период. Действует ли этот приказ? В теплоснабжающих организациях среди информационных материалов, представленных на стендах, ничего об этом не говорится.

  • Ошибка в фамилии. Как исправить?

    Теплоснабжающая организация допустила ошибку в написании моей фамилии в базе данных. Как можно ее исправить?

Отдел кадров
  • Без содержания – только по желанию

    Нас отправляют в административный отпуск по инициативе работодателя. Некоторые написали заявление на отпуск без содержания. Что делать другим, не согласившимся его писать?

  • + воскресенья

    Засчитываются ли выходные в число отпускных дней?

  • Компенсируй и отпусти

    Меня уволили, но отпуск я не отгулял. Полагается ли мне компенсация за отпуск?

  • С пляжа – к станку

    Можно ли в связи с производственной необходимостью отозвать работника из отпуска? В каких случаях он обязан выйти по вызову руководителя предприятия и приступить к своим обязанностям? Можно ли привлечь работника к ответственности за отказ от выполнения приказа о досрочном выходе из отпуска?

  • Отпустите директора в отпуск

    Много лет работаю на производстве без отпуска. С возрастом стал уставать. Предусмотрен ли в законодательстве какой-либо особый порядок предоставления трудовых отпусков руководителям?

Ценовое регулирование
  • Цену установите сами

    Наше частное предприятие занимается производством строительных материалов (тротуарная плитка, профнастил и другие). Подлежат ли государственному регулированию цены на производимую нашим предприятием продукцию?

  • №15 14 апреля 2015
  • №14 7 апреля 2015
  • №13 31 марта 2015
  • №12 24 марта 2015
  • №11 17 марта 2015
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика