Norma.uz

Заседание Пленума Верховного суда

 

Состоялось очередное заседание Пленума Верховного суда Республики Узбекистан. В нем приняли участие судьи Верховного суда, председатели областных и приравненных к ним судов, а также судьи межрайонных судов по гражданским делам.

 

На заседании Пленума обсуждены проект закона «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Республики Узбекистан» и вопрос о его внесении в Законодательную палату Олий Мажлиса.

Законопроектом предлагается внесение изменений и дополнений в статьи 93, 94, 131, 331, 368 Гражданского процессуального кодекса. В частности, предлагается дополнить статью 93 Гражданского процессуального кодекса пунктом 6, предусматривающим право суда приостановить производство по делу при направлении судебных поручений, статью 94 – пунктом 9, предусматривающим продолжение производства по делу до окончания действий по исполнению судебного поручения, статью 131 – нормой, продлевающей срок рассмотрения сложных гражданских дел до двух месяцев.

Представленным на обсуждение законопроектом предлагается внесение изменений в статью 331 Гражданского процессуального кодекса по определению срока рассмотрения дела в апелляционной инстанции в течение одного месяца, а в статью 368 – по внесению изменения и дополнений, предусматривающих возможность подачи частной жалобы или частного протеста на определение суда об удовлетворении заявления о пересмотре решения, определения или постановления по вновь открывшимся обстоятельствам.

Внесение данных изменений и дополнений в действующий Гражданский процессуальный кодекс устранит некоторые недостатки в ведении судебных дел, поможет эффективной защите прав и свобод граждан.

По рассмотренному на заседании вопросу было принято соответствующее решение.

 

По сообщению УзА.

Прочитано: 849 раз(а)

Комментарии к статье (2)

2014-10-22 13:08:19, Гость_С. Мирахмедов- адвокат:
Двумя руками "за"  такой документ! Желательно, чтобы его приняли уже в самое ближайшее время. Неплохо бы внести ряд изменений и в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство.
2014-10-22 15:10:25, Гость_Ахтам Хикматов, адвокат:
Конечно, закон должен предусматривать возможность подачи частной жалобы или частного протеста на определение суда об удовлетворении заявления о пересмотре решения, определения или постановления по вновь открывшимся обстоятельствам. В противном случае, ущемляются права одной стороны, как сейчас.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика