Norma.uz
Кому валюту выдадут наличными

Постановлением Правления Центрального банка внесены поправки в Порядок ведения уполномоченными банками счетов в иностранной валюте

Исследования культурных ценностей будут координировать

Постановлением Кабинета Министров от 5.09.2017 г. № 700 утверждены положения о Центре исследований культурных ценностей Узбекистана, находящихся за рубежом при Кабинете Министров и о Республиканской комиссии по координации исследовательских работ культурных ценностей Узбекистана, находящихся за рубежом

Производитель продукции обязан декларировать ее соответствие

Приказом Генерального директора Агентства «Узстандарт» рег. № 1465-3 от 4.09.2017 г. в Положение о порядке декларирования соответствия продукции требованиям ее безопасности внесены изменения и дополнения

Установлен порядок пользования персональным кабинетом налогоплательщика

Постановлением Государственного налогового комитета (рег. № 2926 от 5.09.2017 г.) утверждено Положение о порядке пользования персональным кабинетом налогоплательщика

«Норма», №38, 19 сентября 2017г.

Новости законодательства
Будьте в курсе
  • Центробанк обновил тарифы по пластиковым картам

    Центральный банк совместно с Ассоциацией банков Узбекистана внес ряд изменений в рекомендуемый тарифный план для коммерческих банков и небанковских кредитных организаций при обслуживании клиентов в межбанковской розничной платежной системе посредством сумовых пластиковых карт.

Официальные документы
Отдел кадров
  • Отказ в приеме на работу из-за судимости станет незаконным

    В Министерстве юстиции идет работа по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Узбекистан» (проект размещен в группе «Диалог с юстицией» в социальной сети Facebook).

  • За что работодателя могут лишить свободы до 5 лет

    Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием института дознания» (№ЗРУ-442 от 6.09.2017г.) внесены поправки в статью 148 Уголовного кодекса.

  • Право на отпуск

    Мы работаем в представительстве компании, и на данный момент не все наши сотрудники использовали полностью свои отпуска. В ближайшее время компания планирует открыть ООО, куда будет переведен весь штат сотрудников. По логике – это будет прекращение трудового договора с представительством и принятие на работу в ООО (представительство продолжит деятельность). Есть сотрудники, у которых к открытию ООО пройдет только 6 месяцев с момента трудоустройства в компанию, соответственно, получится, что они целый год не смогут получить отпуск (6 месяцев в представительстве и 6 месяцев ждать в ООО). Как быть с оставшимися отпускными днями? О возможности компенсационных выплат мы знаем. Но хотим, чтобы сотрудники смогли использовать их в последующем. Можно ли сохранить эти дни и каким-либо образом перевести в ООО? Как быть с новыми сотрудниками, если перевод дней невозможен?

  • Перенос отпуска: основания и оформление

    Работник нашего учреждения, находясь в отпуске, заболел. Должен ли он уведомить работодателя об этом? Какие действия мы должны предпринять? Отпуск продлевается автоматически?

Юридические консультации
  • Порядок применения НПА разъяснят по запросу

    Принят Закон «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней». (№ЗРУ-443 от 7.09.2017г.). Документ опубликован в газете «Народное слово» №179 (6843) от 8.09.2017г.

  • Место регистрации фирмы

    Предприятие зарегистрировано в апреле 2017 года центром «одно окно» Мирзо-Улугбекского района г.Ташкента по месту жительства учредителя из-за ограниченных финансовых возможностей при начале предпринимательской деятельности. Какое время юридическим адресом предприятия может быть адрес по месту жительства учредителя, учитывая начало ¬дея¬тельности предприятия?

  • Услуги даром, но по договору

    Наша компания намерена предоставлять интернет-услуги медицинским учреждениям (поликлиникам) на безвозмездной основе. Какой тип договора необходимо заключить с медицинским учреждением на предоставление таких услуг?

  • Развод с иностранцем

    Супруга имеет гражданство Узбекистана и здесь же проживает, а ¬супруг – гражданин Израиля и проживает там с 1993 года. Есть ребенок 25 лет. Супруг алименты не платил, совместного имущества нет. На развод подает супруга. Как будет проходить процедура развода между гражданкой Узбекистана и гражданином Израиля?

  • №37 12 сентября 2017
  • №36 5 сентября 2017
  • №35 29 августа 2017
  • №34 22 августа 2017
  • №33 15 августа 2017
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика