Norma.uz
Газета НТВ / 2013 год / № 31 / Контроль

Какие изменения могут быть внесены в годовой план-график проверок…

 

План-график проверок утверждается Республиканским советом по координации деятельности контролирующих органов (далее – Совет) на весь год. В течение года в соответствии с решениями Совета в план-график проверок могут быть внесены изменения. Основаниями для принятия данных решений Совета в основном являются обращения контролирующих органов и хозяйствующих субъектов.

 

При поступлении в Совет обращения, основанного на информации об изменении состояния субъекта (ликвидация) или его правового статуса (присоединение данного субъекта к другому субъекту), субъект может быть исключен из плана-графика проверок.

Также из плана-графика проверок может быть полностью исключен субъект или участие отдельных контролирующих органов, если от них поступает информация, что проверка данного субъекта была проведена в рамках возбужденного уголовного дела, в результате чего отпадает необходимость проведения плановой проверки.

Исключение участия отдельного контролирующего органа происходит в случае обращения контролирующего органа, если субъект прекратил деятельность или одну из сфер деятельности, подлежащую проверке данным контролирующим органом.

Сроки проведения проверки могут быть изменены и по просьбе самого субъекта или по обращению контролирующего органа при наличии обоснованных, согласно законодательству, причин.

Например, сроки проверки могут быть изменены при поступлении в контролирующий орган дополнительных сведений о фактах нарушения субъектом предпринимательства требований законов и иных актов законодательства, что создает необходимость срочного реагирования на данные факты, в случае отсутствия руководителя или главного бухгалтера.

При этом следует отметить, что сроки плановой проверки переносятся на более ранний срок только решением Республиканского совета, а на более поздний срок – как по решению Совета, так и соответствующими решениями его областных территориальных комиссий.

Кроме того, по обращению контролирующего органа при наличии у него обоснованных причин срок проведения проверки может быть продлен, за исключением субъектов малого бизнеса, или контролирующий орган может быть подключен к плановой проверке, если в утвержденный список контролирующих органов, участвующих в плановой проверке, он ранее не входил.

 

Гульнара Гайыпова,

главный государственный налоговый инспектор

Управления координации деятельности контролирующих органов ГНК.

www.soliq.uz

Прочитано: 2473 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2024 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика