Norma.uz
Газета Норма / 2021 год / № 38 / На заметку руководителю

Суд восстановил уволенного работника. Что делать?

 

Встречаются ситуации, когда бывший работник, посчитав увольнение незаконным, подал иск
в суд о восстановлении его на прежней работе. Суд иск удовлетворил. Как дальше в этом случае действовать работодателю, разъяснила эксперт компании «Norma», юрист Ленара Хикматова.

 

Исполнение решения, если оно не вступило в силу

Как правило, после оглашения судом решения
в пользу работника многие работодатели не знают, что дальше делать. Нередко они не исполняют решение суда, считая, что раз оно еще не вступило в силу, то исполнять не нужно. Это неправильно.

Конечно, если работодатель не согласен с решением суда первой инстанции, то он может обжаловать его в апелляционной инстанции в течение 1 месяца со дня его вынесения. И, по общим правилам, решение суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока, отведенного на апелляцию (опротестование), то есть через месяц, если оно не было обжаловано (опротестовано). В случае подачи апелляционной жалобы (протеста) решение вступает в законную силу по рассмотрении дела судом апелляционной инстанции (ч. 1 ст. 264, ст. 385-1 ГПК).

Но из этого правила есть исключения.

Некоторые решения суда подлежат немедленному исполнению. В их числе решение о восстановлении на работе работника, с которым трудовой договор был прекращен незаконно. Причем если работодатель задержит исполнение такого решения, суд обяжет его выплатить работнику средний заработок в полном размере за все время задержки (ст. 266 ГПК; ст. 273 ТК).

Таким образом, если суд восстановил работника на прежней работе, то организация обязана немедленно исполнить его решение, независимо от того:

  • согласен с ним работодатель или нет;
  • вступило оно в силу или нет;
  • будет ли оно обжаловано.

Есть решение – должно быть исполнение.

 

Исполнение решения немедленно, если в нем об этом не сказано

Когда суд обращает решение к немедленному исполнению, об этом указывается в решении (ст. 255 ГПК). Но иногда суд этого не делает. Однако в любом случае работодатель обязан исполнить решение суда о восстановлении на работе уволенного работника немедленно, так как это прямо установлено нормативно-правовым актом.

 

Как понимать слово «немедленно»

Обязан ли работодатель восстановить работника в день объявления решения? А если оно оглашено в 17.00? Ответа на данный вопрос закон не дает. Но по сложившейся практике работник приступает к исполнению своих трудовых обязанностей на следующий день после вынесения решения суда, а работодатель обязан допустить его к работе. То есть не позднее следующего дня после вынесения решения суда работодатель издает приказ о восстановлении работника на работе и об отмене приказа о прекращении с ним трудового договора.

 

Исполнение решения немедленно, если его не выдали сторонам на руки

Как правило, решение суда в день его объявления сторонам не выдают. Обычно это происходит по истечении 5 дней со дня его вынесения, а бывает, что и позже.

Если на оглашении решения присутствовал представитель работодателя, то ответ один – нужно восстанавливать работника на работе без получения на руки решения суда (ведь представитель работодателя его услышал).

Если же решение объявлено без представителя работодателя (например, при заочном производстве),
то работодатель не может основываться лишь на устном заявлении работника о его восстановлении. В этом случае нужно потребовать от работника предъявить решение либо получить его от соответствующего суда.

 

Если ответчик не явился на судебное заседание, хотя был надлежаще извещен о времени и месте, не сообщил об уважительных причинах неявки и не просил о рассмотрении дела в его отсутствие, то дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства, если истец против этого не возражает.

Стороне, не явившейся на судебное заседание, копия заочного решения вручается под расписку или направляется по почте либо в виде электронного документа не позднее 5 дней со дня вынесения решения (ст. ст. 220, 284 ГПК).

Прочитано: 139 раз(а)

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика