Norma.uz
Газета Норма / 2019 год / № 29 / Трудовые отношения

Выбираем договор

 

Наша коммерческая организация выполняет научно-исследовательские работы по договорам, заключенным с Госкомгеологией (средства – бюджетные, их получатель – Госкомгеология) и с другими. Для выполнения работ с другими организациями издается приказ о составе работников, которые будут выполнять эти работы. Часть средств от выручки выдается зарплатой. Наш юрист говорит, что надо с этими работниками заключать договоры возмездного оказания услуг.

Заключается ли договор возмездного оказания услуг на штатного работника, который будет выполнять свои обязанности по нему?

 

Нет, если работа по рассматриваемым договорам входит в функциональные обязанности работника и оплачивается, договор возмездного оказания услуг с ними не заключается.

Размер и форма (фиксированная, сдельная, сдельно-фиксированная) оплаты труда устанавливаются по соглашению между работодателем и работником. Как правило, форма и система оплаты труда, премии, доплаты, надбавки, поощрительные выплаты устанавливаются коллективными договорами, а также иными локальными актами. Они утверждаются работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом (ст. 153 ТК).

В рассматриваемой ситуации работодатель вправе предусмотреть в трудовом договоре с работником (или в допсоглашении к трудовому договору с действующим работником) его обязанность выполнять определенные работы по заключаемым предприятием договорам со сдельной оплатой согласно объемам выполненной работы. А размер и порядок оплаты могут определяться как трудовым договором или допсоглашением к нему, так и коллективным договором или иным локальным актом. В последнем случае в трудовом договоре указывается «… оплата в соответствии с коллективным договором (штатным расписанием и т. п.)».

Если к задачам работников не относится выполнение работ в рамках заключенных договоров, работодателю не запрещается заключить договор возмездного оказания услуг со своими работниками. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность, не имеющую вещественной формы), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (ст. 703 ГК). Важно учитывать, что договоры возмездного оказания услуг являются договорами гражданско-правового характера, не регулируются трудовым законодательством и заключаются не как с работниками организации, а как с физическими лицами.

 

Альберт Сафин, эксперт ООО «Norma».

 

Прочитано: 134 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика