Norma.uz
Газета Норма / 2019 год / № 01 / Пенсионное дело

Расчеты с Пенсионным фондом

 

Шестого мая 2018 года у нас закончилось действие аттестации рабочих мест по условиям труда, дающее право на пенсии, назначаемые в соответствии с пунктом «б» статьи 12 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан».

За какой период нужно сдавать Сведения и, соответственно, уплачивать средства для возмещения расходов на выплату пенсий:

а) за январь–декабрь 2018 года;

б) за январь–май 2018 года?

Л. Свиридова, бухгалтер.

 

– Предприятия и организации независимо от форм собственности из средств, предназначенных на оплату труда, вносят во внебюджетный Пенсионный фонд плату, покрывающую расходы на выплату пенсий, назначенных в соответствии с пунктом «б»* статьи 12 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан» до достижения работником пенсионного возраста (ст. 66 Закона).

Как видно из нормы Закона, возмещению подлежат фактические расходы Пенсионного фонда на выплату пенсий, назначенных на льготной основе.

Порядок возмещения этих расходов регламентирован Положением о порядке возмещения расходов на выплату пенсий в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (прил. N 1 к ПКМ N 357 от 23.12.2014 г.).

Организации ежегодно до 1 февраля обязаны полностью возместить фактические расходы Пенсионного фонда за предшествующий год на выплату пенсий, назначенных в соответствии с пунктом «б» статьи 12 Закона, до достижения работником пенсионного возраста. Сумма возмещения не может быть ниже минимального его размера, определяемого согласно пунк­ту 11 Положения (п. 10 Положения).

Например, если Пенсионный фонд в 2018 году израсходовал 100 млн сум. по пяти пенсионерам, ранее работавшим на вашем предприятии и вышедшим на льготную пенсию до 2018 года, то ваше предприятие обязано до 1 февраля возместить эти расходы (100 млн сум.).

Фактические расходы указываются в строке 10 Ра­счета по средствам на возмещение расходов на выплату пенсий, назначенных согласно пункту «б» статьи 12 Закона Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан» (прил. N 1 к Положению, рег. МЮ N 2836 от 3.11.2016 г.).

Соответственно, вам в первую очередь необходимо обратиться в отдел Пенсионного фонда и получить сведения о суммах фактических расходов Пенсионного фонда на выплату льготных пенсий за 2018 год в отношении бывших работников вашей организации.

При этом также нужно иметь сведения о минимальных размерах сумм возмещения расходов Пенсионного фонда, которые рассчитываются по правилам, указанным в пункте 11 Положения.

Если фактические расходы Пенсионного фонда на выплату льготных пенсий превышают минимальный размер сумм возмещения, то вы уплачиваете сумму фактических расходов Фонда. Эти платежи не зависят от результатов аттестации рабочих мест за 2018 год.

В случае если фактические расходы Пенсионного фонда на выплату льготных пенсий меньше минимального размера сумм возмещения, то вы возмещаете расходы Фонда в минимальном размере (п. 11 Положения N 2836).

Например, если расходы Пенсионного фонда в 2018 году составили 5 млн сум. по одному пенсионеру, ранее работавшему на вашем предприятии и вышедшему на льготную пенсию до 2018 года, а минимальный размер суммы возмещения – 10 млн сум., то ваше предприятие обязано до 1 февраля оплатить 10 млн сум. (минимальный размер суммы возмещения).

Только при уплате минимальных размеров возмещения применяются результаты аттестации рабочих мест по условиям труда для определения окончательной суммы расчета.

Минимальный размер суммы покрытия расходов на выплату пенсий, назначенных в соответствии с пунк­том «б» статьи 12 Закона, подлежащей перечислению в Пенсионный фонд, определяется в следующем порядке:

► организации, имеющие такие рабочие места, составляют их перечень с указанием профессий, должнос­тей и среднегодовой численности работников, занятых на этих рабочих местах, с учетом результатов аттестации рабочих мест по условиям труда и травмо­опасности оборудования;

► численность работников, выходящих в течение данного года на пенсию на льготных условиях с этих рабочих мест, принимается в размере 3 % от их среднегодовой численности. Для определения размера полагающейся им пенсии исчисляется среднемесячный заработок работников, занятых на указанных рабочих мес­тах, по данным предшествующего года (ст. 31 Закона). Размер пенсии равен 60 % указанного среднемесячного заработка (п. 11 Положения N 357).

 


*Льготные пенсии назначаются работникам, которые были заняты полный рабочий день на работах с вредными и тяжелыми условиями труда (Список N 3, часть I):

мужчинам – при стаже работы не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев на указанных работах;

женщинам – при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет на указанных работах.

Работникам, проработавшим не менее 6 лет 3 месяцев (мужчины) и не менее 5 лет (женщины) на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, пенсии назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 Закона, на 1 год за каждые 2 года 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

 

Зафаржон Хужаев, эксперт ООО «Norma».

 

Прочитано: 383 раз(а)

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика