Norma.uz
Газета НТВ / 2014 год / № 17 / Налогообложение

Когда у строителей простой…

Наша строительная организация является субподрядчиком. Все деньги на наш расчетный счет поступают от генподрядчика. Согласно подписанным актам мы рассчитали ЕНП за IV квартал прошлого года, равный 2 100 000 сумов, в Фонд «Камолот» – 190 786 сумов. Расчет был принят в срок, деньги в «Камолот» уплачены пол­ностью до 15 февраля. ЕНП уплачен в размере 900 000 сумов, остальная сумма – 1 200 000 сумов – поставлена на картотеку.

Расчет по НДФЛ за прошлый год был принят 13.02.2014 г. Согласно ему нам надо доплатить 500 000 сумов подоходного налога. Платежку на 700 000 сумов поставили на картотеку 13.02.2014 г.

Согласно акту сверки с ГНИ на 17.02.2014 г. к оплате подлежит: по ЕНП – 1 200 000 сумов, по НДФЛ – 563 238 сумов.

21.02.2014 г. камеральный отдел ГНИ уведомил нас, что, если мы не погасим картотеку N 2 в 30-дневный срок, на нас подадут в суд как на неплательщиков налогов, и грозит штрафами в 10–15 МРЗП на директора и бухгалтера.

Насколько правомерны подобные действия? Какая статья Налогового кодекса их регламентирует?

Можно ли, когда нет объемов, работников основного производства вызывать на работу не на полную рабочую неделю, а через день? Как рассчитать человеко-часы для заполнения Справки-расчета минимального размера ЕСП за февраль, если в списочном составе 15 работников основного производства и 3 АУП?

И. Доркина.

 

– Налогоплательщики, имеющие неисполненные обязательства по налогам и обязательным платежам, должны не позднее установленного срока уплаты налогов и обязательных платежей представлять в обслуживающий банк платежные поручения на их уплату независимо от наличия денежных средств на банковском счете (статья 59 Налогового кодекса (НК). При недостаточности средств на счете платежное поручение помещается на картотеку N 2 и оплачивается по мере поступления средств в установленном порядке (пункт 32 Положения о безналичных расчетах в Республике Узбекистан1).

Административный штраф взыскивается с должностных лиц предприятия в случае умышленного уклонения от уплаты налогов (статья 174 Кодекса об административной ответственности, далее – КоАО). При этом правонарушение признается умышленным, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия или бездействия, предвидело его вредные последствия, желало или сознательно допускало их наступление (статья 11 КоАО). Вы представили платежные поручения на уплату налогов в установленные сроки с соблюдением требований статьи 59 НК. Этот факт подтверждает отсутствие у должностных лиц предприятия умышленного уклонения от уплаты налогов, поэтому применение штрафа неправомерно.

При отсутствии объема строи­тельных работ вы можете временно установить работникам неполную рабочую неделю. Согласно статье 89 Трудового кодекса работодатель вправе изменить условия труда (в частности, продолжительность рабочего времени) без согласия работника, если это предопределено изменениями в технологии, организации производства и труда, сокращением объемов работ, повлекшими изменение численности работников или характера работ. Для этого необходимо письменно под расписку уведомить работников о предстоящем изменении условий труда не позднее чем за 2 месяца. Сокращение этого срока допустимо только с согласия работников.

Относительно расчета чело­веко-часов в целях заполнения Справки-расчета минимального размера ЕСП отметим следующее. Поскольку ваша организация занимается строительством, то прежде всего необходимо определить, какую именно Справку-расчет вы сдаете в ГНИ вместе с Расчетом ЕСП и страховых взносов – Справку-расчет минимального размера ЕСП или же Справку-расчет о численности работников и фонде оплаты труда. В зависимости от применяемого порядка расчета ЕСП в ГНИ подается одна из Справок.

Справку-расчет минимального размера ЕСП заполняют и представляют в ГНИ предприятия, которые уплачивают ЕСП с учетом минимального размера в соответствии с Положением о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа2. Это Положение, как и регламентируемый им порядок, не распространяется на строительные организации – юридические лица, у которых основным видом деятельности по итогам отчетного квартала является выполнение следующих видов строительных работ:

строительство, ремонт и реконструкция зданий всех типов, спортивных сооружений, а также монтаж сборных строительных конструкций на стройплощадках;

подготовка строительного участка при строительстве и реконструкции зданий и сооружений;

строительная деятельность, специализированная в одном направлении, общем для различных видов зданий и сооружений, и требующая специальной квалификации и оборудования (строительство фундаментов, включая забивку свай; монтаж стальных конструкций несобственного изготовления; гибка элементов арматурных каркасов; кладка кирпича и других камней; установка и демонтаж лесов и подмостей, включая арендуемые, монтаж и установка фасадных каркасов несобственного изготовления);

установка инженерного оборудования при строительстве и реконструкции зданий и сооружений;

отделочные и прочие завершающие работы при строительстве зданий и сооружений;

ремонт жилищ (квартир) по заказам населения, а также зданий (помещений) непроизводственного назначения.

Если по выполняемым строи­тельным работам вы не соответствуете приведенному определению строительных организаций, то тогда расчет и уплата ЕСП производятся по указанному Положению и в ГНИ сдается Справка-расчет минимального размера ЕСП. В ней указывается количество фактически отработанных дней за месяц всеми работниками (работники основного производства + АУП) согласно табелю учета рабочего времени. При этом день считается отработанным независимо от числа отработанных в нем часов. К фактически отработанным также относятся дни ежегодного трудового отпуска и отпуска, предоставляемого с сохранением заработной платы.

Если же вы являетесь строительной организацией, то в целях налогообложения на вас распространяется порядок определения минимальных нормативов численности и фонда оплаты труда и связанного с ними досчета налогов и обязательных платежей, а не уплата ЕСП с учетом минимального размера. В ГНИ вместе с Расчетом ЕСП и страховых взносов сдается Справка-расчет о численности работников и фонде оплаты труда. Указываемый в ней минимальный норматив численности рабочих-строителей определяется расчетным путем исходя из затрат труда на выполнение строительных работ в человеко-часах. При этом фактические затраты труда учитываются только при отсутствии утвержденных градостроительными нормами и правилами нормативов затрат труда и, соответственно, составленной на их основе сметы (пункт 16-2 Положения о порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики3). В остальных случаях, независимо от режима работы рабочих-строителей, трудозатраты по каждому строи­тельному объекту определяются на основании градостроительных норм и правил и составленных на их основе смет. Списочная численность рабочих-строителей в расчете минимального норматива численности не применяется.

Ответ подготовили специалисты
«Norma Ekspert».

 

 

________________________________________________________________________

1Утверждено постановлением правления ЦБ, зарегистрированным МЮ 3.06.2013 г. N 2465.

2Утверждено постановлением МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ 13.04.2010 г. N 2095.

3Утверждено приказом министра труда и соцзащиты населения, зарегистрированным МЮ 28.12.2010 г. N 2173. 

Прочитано: 3730 раз(а)

Комментарии к статье (3)

2014-04-28 16:52:36, Гость_:
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, на какой нормативный документ вы ссылаетесь, говоря о том, что к фактически отработанным также относятся дни ежегодного трудового отпуска и отпуска, предоставляемого с сохранением заработной платы?
Согласно cтатье 114 ТК  под понятием рабочего времени считается время, в течение которого работник в соответствии с распорядком или графиком работы либо условиями трудового договора должен выполнять свои трудовые обязанности.
2014-04-28 17:37:58, Канаева Елена Александровна [админ]:
В целях определения минимального размера ЕСП – это пункт 4 Положения о порядке исчисления и уплаты единого социального платежа с учетом введения минимального размера единого социального платежа (утверждено Постановлением МФ и ГНК, зарегистрированным МЮ13.04.2010 г. № 2095).
В этом пункте дается расшифровка, что именно относится и что не включается в фактически отработанное время для расчета минимального размера ЕСП: «… К фактически отработанным дням работников также относятся дни, приходящиеся на ежегодный трудовой отпуск и на отпуска, предоставляемые с сохранением заработной платы. …»
2014-04-30 10:52:52, Гость_111:

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика