Norma.uz
Газета Норма / 2014 год / № 1 / Отдел кадров

За отпускными в… прокуратуру или суд

 

Я с 23 декабря 2013 года в отпуске, но отпускные еще не получил. Что делать в таком случае?

В.Урманов.

г.Ахангаран.

 

– Конечно, с вами поступили неправильно.

Работодателем грубо нарушены требования статьи 148 Трудового кодекса (ТК). Как правило, оплата отпуска производится в сроки, установленные коллективным договором, но не позднее последнего рабочего дня до начала отпуска.

За период ежегодных отпусков работнику гарантируется оплата в размере не ниже среднего заработка (статья 169 ТК).

Очередность предоставления ежегодных отпусков определяется графиком, утверждаемым до начала календарного года работодателем по согласованию с представительным органом работников. О времени предоставления отпуска работник должен быть извещен не позже чем за 15 дней до его начала.

Если причины, препятствующие использованию отпуска, наступили до его начала, то по соглашению между работником и работодателем устанавливается новый срок использования отпуска. В тех случаях, когда такие причины наступили в период отпуска, отпуск продлевается на соответствующее число дней или по соглашению работника с работодателем неиспользованная часть отпуска переносится на другой срок.

Также отпуск по заявлению работника переносится на другой срок, если он не был своевременно извещен о времени начала отпуска или ему до начала отпуска не была произведена оплата за отпуск.

Действующий в настоящее время Трудовой кодекс не предоставляет работодателям права по каким-либо основаниям не оплачивать работнику отпуск.

В случае, если вам не удастся самостоятельно или с участием своего представителя урегулировать разногласия при непосредственных переговорах с работодателем, обратитесь для защиты своих трудовых прав в районный (городской) Центр содействия занятости, к государственному правовому инспектору труда по месту нахождения работодателя с требованием провести проверку действий вашего работодателя с точки зрения их соответствия трудовому законодательству или в прокуратуру района, а также в суд.

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ,

наш эксперт-юрист.

Прочитано: 2361 раз(а)

Комментарии к статье (4)

2014-01-14 14:41:23, Гость_Ахтам Хикматов:
К сожалению, это типичная ситуация. Работник уходит в отпуск, а уже после отпуска получает отпускные. Вряд ли большинство работников будут обращаться в этом случае в правоохранительные органы, ведь мало кто хочет портить отношения с руководством предприятия.
2014-02-10 11:00:33, Гость_Alisher Bayjanov- SCRCUz:
Согласен, типично, но это и указывает на то, что такого рода коллизии надо предотвращать, нормативно закрепив  в трудовом законодательстве.
Плохо и то, что именно в этих вопросах  профсоюзы или иные представительные  органы работающих не выполняют свои функции в полной мере!
А обратиться можно еще и в другие контролирующие органы...
2014-02-12 09:20:45, Гость_адвокат Павел Сильнов:
В дополнение следует отметить, что в случае выявления такого нарушения работодатель может быть привлечен к ответственности, предусмотренной статьей 49 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности в виде штрафа в размере от 2 до 5 минимальных размеров заработной платы.
2015-07-28 16:45:55, Гость_Ленара Хикматова:
До сих пор такие ситуации сплошь и рядом. Конечно, работники вряд ли будут спорить с руководителем, сейчас ведь непросто найти работу. Поэтому в подобных случаях вся надежда на контролирующие органы.

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика