Norma.uz
Утверждены правила торгов криптовалютами

Так, резиденты Узбекистана вправе осуществлять все виды торгов крипто-активами на крипто-бирже за национальную валюту, с нерезидентами Узбекистана – только за иностранную валюту.

Женщинам, обучающимся в магистратуре, возместят контрактные платежи

Для возмещения суммы обучения на платно-контрактной основе необходимо до 15 сентября подать заявление на имя ректора вуза (директора филиала).

Для решения социально-экономических проблем махаллей создаются фонды

Их средства будут направлены на строительство, капитальный и текущий ремонт здания махалли, спортивной и детской площадок, библиотеки, находящихся на территории махалли, оказание материальной помощи нуждающимся в социальной защите.

Акции госпредприятий разместят на фондовых биржах

Акции 21 компании разместят на национальных и зарубежных фондовых биржах после проведения аудита с привлечением международных экспертов по процессам приватизации.

«Налоговые и таможенные вести», №10, 12 марта 2013г.

Актуально!
Мы отвечаем!
Возвращаясь к напечатанному
  • «Подаренное авто просится в декларацию»

    Как определяется налогооблагаемая база физического лица при передаче ему автомобиля юридическим лицом по остаточной, выше остаточной или ниже остаточной стоимости?

  • «Если рулит папиной машиной…»

    Может ли предприятие оплачивать за бензин, ремонт и обслуживание автомобиля, используемого работником предприятия для служебных поездок, корпоративной карточкой?

Финансовый рынок
Судебный практикум
  • И все-таки они собственные

    ГНУ квалифицирует действия туристической компании в части валютной выручки как нарушение. Суть его в том, что часть деятельности по организации туров, связанная с привлечением на договорной основе партнеров-агентов в других городах, не подпадает под определение услуг собственного производства.

Практическая бухгалтерия
  • Взять и списать

    В июне на баланс нашего предприятия по распоряжению Кабинета Министров поступил комплекс незавершенного строительства для сноса и строительства нового здания. В июле того же года был осуществлен полный снос. Какие бухгалтерские проводки необходимо было сделать?

  • Дивиденды не для формы N 2

    Мы, являясь малым предприятием, планируем произвести начисление дивидендов учредителю из нераспределенной прибыли по итогам деятельности за любой отчетный период, например за первое полугодие. По какой строке Отчета о финансовых результатах надо отражать данную операцию?

  • А половину продать обязан

    Наше предприятие заключило контракт с иностранной компанией. Стоимость наших услуг в нем установлена в долларах США. Должно ли наше предприятие продавать валютную выручку? В каких случаях оно вправе всю ее оставлять себе?

Таможня
  • 5 лет – не предел

    После проверки с нас довзыскали таможенные платежи за груз, растаможенный полтора года назад. По мнению проверяющих, мы неправильно указали код ТН ВЭД. Таможенным законодательством предусмотрен срок в 1 год для доначисления таможенных платежей. Насколько правы таможенники?

  • Ориентируйтесь по звездам

    Наша компания с иностранными инвестициями ввозит товары, необходимые для производственного цикла – выпуска собственного товара.На таможне нам не предоставляют положенных льгот, и мы вынуждены платить таможенные платежи в полном объеме...

  • Госдоля обязывает

    Наше предприятие имеет государственную долю. Поэтому нам сказали, что наш импортный контракт должен пройти экспертизу в МВЭСИТ. Действительно ли это так, ведь он обеспечивается собственными средствами?

  • Без согласования

    Необходимо ли согласовывать в МВЭСИТ технико-экономическое обоснование для вывоза вышедшего из строя оборудования в режиме переработки вне таможенной территории?

Новое в законодательстве Узбекистана
  • №9 5 марта 2013
  • №8 26 февраля 2013
  • №7 19 февраля 2013
  • №6 12 февраля 2013
  • №5 5 февраля 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика