Norma.uz
Определены зоны юрисдикции Янгихаётского района Ташкента

В связи с изменением границ Ташобласти и Ташкента образуется Янгихаётский районный суд по уголовным делам.

Реорганизуется сфера лесного хозяйства

Президент 21 января подписал Постановление «О мерах по развитию науки и стимулированию научно-исследовательских работ в сфере лесного хозяйства».

Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

«Налоговые и таможенные вести», №31, 6 августа 2013г.

События
  • Из абитуриентов – в студенты!

    1 августа в высших учебных заведениях республики прошли тестовые испытания, по результатам которых часть абитуриентов поменяют свой статус.

Налогообложение
  • Одиноким предоставляется льгота

    Сегодня мы публикуем точку зрения специалиста Минфина, содержащую ответ на обсуждаемый вопрос о предоставлении льготы по земельному налогу одиноким пенсионерам.

Мы отвечаем!
  • ЕНП: налоговая база

    Основной деятельностью нашей микрофирмы является оказание услуг, таких как обучение основам компьютерной грамотности населения – 55%, Пайнет – 6%, сдача помещений в аренду – 38,1% (по итогам первого полугодия 2013 года). Мы являемся плательщиками ЕНП. Какую базу для его исчисления и с какого периода применять: фиксированный налог – 2 МРЗП/месяц или 3-кратный земельный налог?

  • Бухучет по правилам электронного документооборота

    Во исполнение Постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по экономии и рациональному использованию бумаги в республике» от 22 июля 2010 года N 155 принято множество мер. Несмотря на это, рекордное место по расходу бумаги удерживает кассовый отчет о движении наличных денег предприятия. Предусмотрен ли альтернативный вариант учета движения наличности?

Контроль
  • Железная дорога борется за безопасность движения

    Государственная инспекция «Узгосжелдорнадзор» осуществляет свою работу в соответствии с основными задачами и функциями, определенными Постановлением Кабинета Министров «О мерах по совершенствованию деятельности Государственной инспекции Республики Узбекистан по надзору за безопасностью железнодорожных перевозок» (от 2.03.2004 г. N 101).

  • Какие изменения могут быть внесены в годовой план-график проверок…

    План-график проверок утверждается Республиканским советом по координации деятельности контролирующих органов (далее – Совет) на весь год. В течение года в соответствии с решениями Совета в план-график проверок могут быть внесены изменения. Основаниями для принятия данных решений Совета в основном являются обращения контролирующих органов и хозяйствующих субъектов.

Новое в законодательстве
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика