Norma.uz
Ипотеку перевели на рыночные рельсы

Вводится новый порядок обеспечения населения жильем за счет ипотечных кредитов.

Электроэнергия для оборота крипто-активов подорожает

Соответствующее дополнение внесли в Правила пользования электрической энергией. Оно вступит в силу через три месяца.

С 1 января полностью отменяются 28 справок

Это поможет в борьбе с бумажной волокитой в госорганах и должно стать толчком к более активному внедрению современных цифровых технологий вместо действующей бюрократической системы.

Новые импортные пошлины уже корректируются

Решено снизить отдельные ставки по транспортным средствам, утвержденные на 2020 год.

«Налоговые и таможенные вести», №14, 3 апреля 2018г.

Приоритеты
  • Пойдет ли Узбекистан на временные потери бюджета, чтобы коренным образом улучшить налоговый климат?

    Этот вопрос прозвучал на обсуждении проекта Концепции налоговых реформ, организованном Национальным агентством проектного управления при Президенте Республики Узбекистан. Обсуждение состоялось 29 марта в «Узэкспоцентре» – буквально через 12 часов после опубликования документа. К тому времени в сети Интернет появились тысячи комментариев – от восторженного одобрения до полного отрицания отдельных предложений. Поэтому в ходе обсуждения разработчики Концепции не просто представили основные направления предлагаемой налоговой реформы, но и попытались развеять страхи о возможном усилении налоговой нагрузки на малый бизнес, наемных работников и дивиденды предпринимателей. Презентовали проект Концепции заместитель директора НАПУ Гузаль Исламова, заместитель министра финансов Вячеслав Пак, первый заместитель Председателя Налогового комитета Бехзод Мусаев, основатель и руководитель сети korzinka.uz Зафар Хашимов, директор Центра экономического развития Юлий Юсупов и международный эксперт из Грузии Ника Гилаури.

  • Какими быть налогам в стране

    Налогово-бюджетная система страны не отвечает требованиям времени. Разрабатывается Концепция по ее совершенствованию. Свои предложения разработчикам направила Палата налоговых консультантов. Они были выработаны на встрече бизнесменов и налоговых консультантов за круглым столом с участием заместителя министра финансов Владислава Пака.

  • Что думают и говорят о налоговой реформе

    Лидия СТЕПАНОВА, эксперт по налогообложению персонала, финансовый директор организации налоговых консультантов «Rastax Group». Олег ДАМИНОВ, председатель правления международной аудиторско-консалтинговой компании «Baker Tilly Tashkent».

  • Концепция реформирования налоговой системы Республики Узбекистан

    Узбекистан занимает 78-е место в рейтинге налогообложения Всемирного банка «Ведение бизнеса». Данный факт сигнализирует о том, что налоговая система республики нуждается в дальнейшем реформировании.

Новое в законодательстве
Налоги и сборы
Расчеты с персоналом
  • Оплата труда: какую систему выбрать

    Основанием для начисления заработной платы служат первичные документы. Их состав зависит от систем и форм оплаты труда, установленных на предприятии. На предприятиях с небольшим штатом работников зарплата рассчитывается, как правило, в последний день месяца. На предприятиях же, где применяется несколько форм и систем оплаты труда, зарплата начисляется в первые дни следующего месяца после сбора всех первичных документов, необходимых для расчетов.

  • Командировка: нестандартные ситуации

    Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

  • №13 27 марта 2018
  • №12 23 марта 2018
  • №11 13 марта 2018
  • №10 6 марта 2018
  • №09 27 февраля 2018
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика