Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №30, 25 июля 2017г.

Новости
  • Управление налогами: новый этап реформ

    Указом Президента №УП-5116 от 18.07.2017 г. определены меры по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей (публикуется в пакете документов сегодняшнего номера «НТВ»).

Деловая среда
  • Узбекистан может существенно улучшить свой бизнес-рейтинг

    Налоговая политика государства играет огромную роль в деятельнос¬ти бизнеса. Обременительный нормативно-правовой режим отвлекает предпринимателей от развития своего дела. Для поддержки простого, общедоступного, разумного и эффективного регулирования и проводится исследование «Ведение бизнеса».

Новое в законодательстве
Актуально!
  • Конвертация по рыночному курсу: последствия для импортера

    Юридические лица импортируют сырье и материалы за иностранную валюту. Купить ее они могут теперь у банков. Это стало возможным с выходом постановления Кабинета Министров №449 от 30.06.2017 г. Банки получили право покупать и продавать иностранную валюту по рыночному курсу на основе прямых договоров с клиентами. Ранее конвертация проводилась только через валютную биржу с использованием среднего значения курсов, зафиксированных на межбанковских торговых сессиях, то есть по определенному фиксированному курсу.

Инвестиции
  • Льготы для инвестора

    В свете изменений в сфере предпринимательства намерены создать предприятие по производству электротехнической промышленности с привлечением иностранных инвестиций. Наш деловой партнер – иностранный инвестор интересуется рядом вопросов по организации и дальнейшей деятельности создаваемого предприятия. 1. Какие льготы (налоговые, таможенные и иные) существуют для юрлиц с частными иностранными инвестициями с учетом расположения производства в Ташкентской области? Имеются ли льготы при ввозе вклада иностранного инвестора в УФ? 2. В какой организационно-правовой форме создать предприятие для того, чтобы иметь льготы? Какие должны быть доли иностранного инвестора в уставном фонде? 3. Допускается ли формирование уставного фонда исключительно в виде оборудования и комплектующих деталей для производства? 4. Каков порядок продажи валютной выручки? Освобождена ли от нее эта категория юрлиц?

Таможня
  • Документы для импорта

    Компания ОФ «Пари» (Кыргызстан), которую я возглавляю, подписала с ООО (Узбекистан) намерение об установлении взаимовыгодных партнерских отношений в сфере бизнеса для дальнейшего экспорта-импорта продукции. После согласования и утверждения обеими сторонами бизнес-плана в соответствии с cоглашением наша компания получила продукцию партнера для реализации в Кыргызстане. Сейчас мы тоже собираемся поставить наш товар в Узбекистан. У нашего партнера из Узбекистана, не имеющего опыта внешнеэкономической торговли, возникли затруднения, связанные с таможенными процедурами. В связи с этим просим дать подробное разъяснение по процедуре импорта продукции из Кыргызстана в Узбекистан.

  • Экспорт индивидуала

    Мы хотим расширить свое семейное дело. У сестры частное предприятие по пошиву трикотажных изделий, курпачей и халатов из бахмала. Она предложила мне вывезти партию продукции для продажи в Казахстан, где работают наши знакомые. Решили, что физлицу легче это сделать. А потом, если найдем покупателей, сестра подпишет прямые договоры на поставку. Как можно грамотно это сделать? Какую сумму таможенной пошлины надо заплатить физлицу за вывоз? Какие документы оформить? Есть ли ограничения по вывозу таких товаров?

  • «Левые» счетчики

    Сотрудники управления ГТК по Самаркандской области пресекли попытку незаконного ввоза на территорию республики крупной партии контрафактных приборов учета потребления электроэнергии.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика