Norma.uz
Вся выручка заграничных офисов UzAirways – в узбекские банки

С 1 января 2020 года меняется порядок действия счетов представительств национальной авиакомпании за рубежом.

Специалистов атомной энергетики будут готовить системно

Утверждены стратегия развития кадрового потенциала для ядерно-энергетической программы Узбекистана и план действий по ее реализации.

Купить валюту в пределах $100 можно без паспорта

Это стало возможным благодаря поправкам к Положению о порядке осуществления валютно-обменных операций с физическими лицами в коммерческих банках.

В индустриальном парке «Сергели» – двухэтапный отбор

Правительство определило порядок функционирования малой промышленной зоны «Индустриальный парк «Сергели».

«Налоговые и таможенные вести», №26, 20 июня 2017г.

Начинающему импортеру
  • Осторожно с валютой!

    Для проведения любых расчетов с контрагентами нужно оформить ряд документов. И расчеты в иностранной валюте по внешнеэкономическим договорам – не исключение. Оформлять «первичку» по валютным платежам надо особенно тщательно – цена ошибки здесь может быть очень высока. Практические рекомендации, подготовленные специалистом Ферузой МИРХАНОВОЙ, помогут разобраться, какие документы нужно подготовить для валютных платежей и на что обратить особое внимание, чтобы избежать неприятных ситуаций и финансовых рисков.

EXPO 2017
  • Энергия будущего

    В течение 3 месяцев столица Казахстана будет центром мирового внимания в области энергии будущего. 9 июня здесь стартовала Международная специализированная выставка EXPO 2017, на которой представлены лучшие мировые разработки в сфере энергосбережения и новые технологии использования альтернативных источников энергии. ВПЕРВЫЕ она проходит на пространстве стран СНГ, в одном из государств Центральной Азии. ВПЕРВЫЕ в церемонии открытия мероприятия подобного формата участвовал солидный десант гостей высокого ранга: более 20 глав государств и правительств, руководителей авторитетных международных организаций. В их числе Президент Республики Узбекистан Шавкат МИРЗИЁЕВ.

Советы профессионала
  • Бухгалтерия по вызову

    Значительную роль в развитии экономики страны занимают субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства. В какой бы отрасли ни открывалось свое дело, без бухгалтерского сопровождения ему не обойтись. Но не каждый предприниматель может позволить себе содержать штат сотрудников бухгалтерии. Можно, конечно, попробовать вести бухгалтерию самому. Но рано или поздно наступает момент, когда бумажных хлопот накапливается много и нужно срочно искать специалиста, который поможет решать проблемы и сдавать вовремя отчеты. Поэтому на рынке возникла необходимость создания специальных фирм, оказывающих такие услуги. При выборе этого способа организации бух¬учета дела организации – ведение первичной до¬кументации, общение с банком, налоговыми и другими органами – передаются «приглашенному» бухгалтеру. Расскажем, что при этом необходимо знать начинающему бизнесмену.

Документальное оформление
  • Выставляем счет-фактуру со скидкой

    Компания-продавец предоставляет покупателю финансовую скидку на медикаменты. 1. В каких случаях оформляется один, а в каких два счета-фактуры при предоставлении денежной (финансовой) скидки на товар? 2. Как правильно оформить накладную-счет-фактуру со скидкой?

Метод учета
  • Безнадежная задолженность

    Предприятие является плательщиком ЕНП. Вид деятельности – оптовая торговля. Из-за отсутствия конвертации не можем заплатить инопартнерам. По некоторым контрактам прошел срок 3 года. Сумма задолженности по одному контракту на сегодняшний день составляет 127 млн сум., из них сумма долга в момент поступления товара – 76 млн, сумма переоценки – 51 млн сум. Из-за курсовой разницы фирма несет большие убытки. Как отразить в бухгалтерском учете: 1) курсовые разницы; 2) переоценку валютной кредиторской задолженности; 3) доход от списания кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности?

Новое в законодательстве
Подписка–2018
  • Подписка–2018: из «первых» уст

    Каждый год немало читателей оформляют ¬подписку на газеты «Налоговые и таможенные вести» и «Норма» заранее – за 7–8 месяцев! Первые подписчики 2018 года рассказывают, почему они выписывают наши издания.

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика