Norma.uz
На содержание комплекса «Сузук ота» выделят дополнительные средства

Департаменту по озеленению, благоустройству и содержанию площади Мустакиллик закупят спецтехнику и увеличат штат.

Деятельность по развитию туризма поддержат финансами

Утверждено Положение о выделении субъектам предпринимательства грантов, компенсаций и оказания финансовой помощи и институциональной поддержке ННО – партнеров Госкомитета по развитию туризма.

Штраф за нарушение ПДД иностранец заплатит при выезде из Узбекистана

Штрафы будут взиматься таможенниками на основании сведений, представленных органами внутренних дел.

Туристические услуги будут сертифицировать, объекты туриндустрии – классифицировать

Порядок сертификации туроператоров, средств размещения, горнолыжных трасс и пляжей, присвоения статуса «Туристическая махалля» – в утвержденных Кабмином положениях.

«Налоговые и таможенные вести», №09, 28 февраля 2017г.

Таможня
  • Общение в конструктивном ключе

    В прошлом номере нашей газеты мы сообщали о встрече с представителями бизнеса, работающими в зоне контроля Специализированного таможенного комплекса «Ташкент АЭРО».

Обсуждаем проблему
  • Льготы для экспортеров в Правила не вписываются

    На государственном уровне сформирована система государственной поддержки и стимулирования экспорта, включающая ощутимые льготы и преференции для экспортеров.

  • Неясность – не в пользу налогоплательщика

    В 2013 году на страницах газеты «Налоговые и таможенные вести» (№№25, 27, 28, 30) развернулись нешуточные дискуссии о неясностях и противоречиях, которым, конечно, в налоговом законодательстве места быть не должно вообще. Но на случай их возникновения была сформулирована статья 11 Налогового кодекса, предписывающая руководствоваться интересами налогоплательщика. В настоящей публикации мы хотели бы затронуть один из «болезненных» для бизнеса вопросов. Это переработка давальческого сырья. Неясность может стоить представителям данного бизнеса сотни миллионов сумов.

Новое в законодательстве
Памятка налогоплательщика
  • Декларируем доходы

    1 апреля последний день, когда физлица должны отчитаться о полученных доходах по итогам года. Для кого-то подача налоговой декларации – привычная процедура. Однако на практике многие сталкиваются со сложностями в решении вопроса – обязан ли он подавать декларацию или нет. Поэтому попробуем разобраться, что представляет собой декларация, кто вправе ее подавать, для кого эта процедура обязательна, как и в какие сроки она подается, какие сведения в ней необходимо отразить.

Практическая бухгалтерия
  • Оборудование в сублизинг

    Наше предприятие – сублизингополучатель (плательщик ЕНП) приобрело оборудование согласно договору у сублизингодателя. Как вести учет оборудования, полученного по договору сублизинга?

  • Штрафов не избежать

    Какие налоговые либо другие последствия грозят предприятию, если оно не производило переоценку ОС?

  • Марка бетона имеет значение

    Основная деятельность предприятия – производство товарного бетона и строительного раствора. В ходе деятельности согласно заключенным договорам производим товарный бетон (марка 100) частично из материалов заказчика (то есть заказчик передает цемент, а песок и щебень используем свои). Предмет договора – переработка давальческого сырья для производства товарного бетона марки 100. 1. Что отразить в счете-фактуре – «Товарный бетон» или «Переработка давальческого сырья для производства товарного бетона» в случае производства бетона из давальческого сырья? 2. Обязан ли переработчик указывать марку бетона?

Налогообложение
  • Заем в натуре

    Учредитель организации – физическое лицо предоставил своей же фирме заем стройматериалами, инвентарем и оборудованием. 1. Можно ли вернуть учредителю-физлицу заем, внесенный им стройматериалами, инвентарем и оборудованием, в денежном эквиваленте на пластиковую карточку? Каковы при этом налоговые последствия? 2. Как будет считаться доход заемщика при получении финпомощи на возвратной основе без обязательства выплаты процентов, если долг будет погашен в течение полугода, 1 года, 3 лет? 3. Если юрлицо получило финпомощь в 150 000 000 сум. с обязательством выплаты процентов в размере 1 500 000 сум. в июле 2016 года, а возвратило ее и выплатило проценты в январе 2017-го, нужно ли вносить изменения в договор согласно дополнениям к статье 135 НК?

Под занавес
  • Утро года наступает

    В марте возможны ссоры, расставания, проблемы материального, профессионального и юридического плана. Событий и впечатлений с приходом весны ожидается много, но не все они окрашены в радужные тона. Многие будут ощущать себя на подъеме и браться за важные и срочные дела. Другие, наоборот, почувствуют упадок энергии. Захочется отдохнуть, ¬уединиться и обдумать свои действия на будущее. Звезды советуют каждому найти свой способ решения сложных проблем и восстановления сил. Желательно найти занятие по душе, которое поможет раскрыть творческий потенциал. Если все тщательно продумать и не сдаваться, то победа придет, а успех не покинет.

  • №08 21 февраля 2017
  • №7 14 февраля 2017
  • №6 7 февраля 2017
  • №5 31 января 2017
  • №4 24 января 2017
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика