Norma.uz
В сельском хозяйстве развивают рыночные механизмы и внедряют научные методы

Утверждена Стратегия развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020–2030 годы.

Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

«Налоговые и таможенные вести», №6, 7 февраля 2017г.

Таможня
  • Открытый диалог с бизнесом

    Для отечественных предпринимателей начало этого года ознаменовано существенными позитивными переменами. Стали регулярными открытые диалоги с руководителями органов власти и контролирующих органов, на которых обсуждаются проблемы текущего периода, даются ответы на волнующие вопросы, при возможности они решаются на месте. Эта форма взаимодействия с участниками ВЭД прочно вошла в практику работы и таможенных органов. Недавно такую встречу провело Управление ГТК по Ташкенту совместно с СТК «Ташкент АЭРО». В ней приняли участие представители Аппарата Президента РУз, хокимията г.Ташкента, территориальных управлений Минюста, МВЭСИТ, ГНК, ТПП, Центрального банка и других коммерческих банков столицы, территориального подразделения Узбекского агентства речного и автомобильного транспорта, Ташкентского регионального железнодорожного узла, ряда органов сертификации, Ассоциации таможенных брокеров, а также работники средств массовой информации.

  • «Единое окно» – механизм упрощения

    С 1 февраля для участников ВЭД и узбекистанской таможни наступил важный момент. В соответствии с Программой комплексных мер по обеспечению ускоренного развития предпринимательской деятельности, всемерной защите частной собственности и качественному улучшению делового климата в Узбекистане в тестовом режиме вводится межведомственная информационная система «Единое окно». Об этом на открытом коллегиальном заседании заявил заместитель председателя ГТК Гафуржон Шукуров. Проект «Модернизация таможенной службы путем внедрения унифицированной таможенной информационной системы «Единое окно» в Узбекистане» завершен.

Практическая бухгалтерия
  • Счет-фактура для лизингополучателя

    Счет-фактура для лизингополучателя

  • Как учесть оплату простоя

    Предприятие – плательщик ЕНП осуществляет два вида деятельности. Основной вид – производство, второй – строительно-монтажные работы. Из-за отсутствия объема работ рабочие, занятые строительно-монтажными работами, отрабатывают в месяц 900 часов из 1 200. За неотработанные часы начисляется зарплата. Заработная плата за отработанные часы учитывается на счете 2000 и закрывается на счет 9100. На каком счете отражать расходы предприятия по оплате неотработанных часов строителей в связи с отсутствием объемов работ?

Налогообложение
  • Неликвиды – на продажу

    Наше общество, в основном занимающееся производством макаронных изделий и имеющее специальное разрешение на оптовую торговлю, является плательщиком ЕНП. Наши продукты расфасовываются в гофрокоробки. Гофрокоробки изготавливаются другими предприятиями на основе давальческого договора из бумаги, закупленной обществом для использования в производственной деятельности (всего 100 т). В связи с сокращением производственной деятельности наше общество решило реализовать излишнюю бумагу (70 т) другим организациям по перечислению. Из выручки, поступившей за реализацию бумаги, банк непосредственно удержал 5-процентный авансовый платеж по ЕНП. Общая выручка выглядит так: от реализации макаронных изделий – 85%, от реализации бумаги – 15%. 1. Правильно ли приравнивать реализацию обществом излишков ¬сырья к оптовой торговле? 2. Вправе ли банк удержать 5-процентный авансовый платеж по ЕНП от поступившей выручки за реализацию излишков сырья? 3. Как отразить реализацию излишков сырья и доход от их реализации в бухучете и какие налоговые последствия могут возникнуть?

Налоги–2017
  • Что ждет налогоплательщиков в новом году

    Вводимые правила, несомненно, изменят работу компаний в наступившем году. Для того чтобы бухгалтеры быстро ориентировались во всех налоговых поправках, специалисты «Norma Ekspert» специально подготовили сравнительную таблицу ранее действовавших и новых требований налогового законодательства.

Готовимся к отчету
  • №5 31 января 2017
  • №4 24 января 2017
  • №3 17 января 2017
  • №2 10 января 2017
  • №1 6 января 2017
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика