Norma.uz
Определены зоны юрисдикции Янгихаётского района Ташкента

В связи с изменением границ Ташобласти и Ташкента образуется Янгихаётский районный суд по уголовным делам.

Реорганизуется сфера лесного хозяйства

Президент 21 января подписал Постановление «О мерах по развитию науки и стимулированию научно-исследовательских работ в сфере лесного хозяйства».

Япония выделила грант на обучение представителей Узбекистана

Принято постановление Кабинета министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии на организацию обучения представителей Республики Узбекистан».

Определены меры по поддержке Академии госуправления

Из-за карантинных мер против пандемии коронавируса не было приема в Академию на обучение в магистратуре и курсах повышения квалификации в 2020/2021 учебном году.

«Налоговые и таможенные вести», №17, 30 апреля 2013г.

Приоритеты
  • Информационное сообщение

    23 апреля 2013 года состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития страны за первый квартал текущего года и оценке хода реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2013 год.

  • К новым горизонтам

    23 апреля в столичной гостинице Grand Mir Hotel состоялось отчетно-выборное собрание членов Федерации бухгалтеров, аудиторов и консультантов Узбекистана (ФБАКУ), которое совпало с 12-летием этой организации.

Мы отвечаем!
  • Купить, чтобы отдать

    Наше предприятие – плательщик ЕНП и НДС планирует закупить сельхозпродукцию у фермерского хозяйства для выдачи ее своим работникам в качестве материальной помощи. Как нам ее оприходовать? Должны ли мы начислить НДС при безвозмездной передаче сельхозпродукции своим работникам?

  • Куда девать разницу?

    Наше предприятие начало работать недавно. Для осуществления деятельности нам необходимо будет покупать иностранную валюту для оплаты импортных контрактов. В каких документах прописан порядок бухучета операций по купле-продаже инвалюты?

  • Если доля прибавила веса

    У нашего производственного ООО два учредителя, уставный капитал полностью сформирован. Учредители хотят его увеличить: один внесет материалы, другой – деньги. Возможна ли такая операция? Как она отражается в учете?

Памятка предпринимателя
  • Такая приятная кредит-нота

    Наша организация – плательщик ЕНП завозит по импортному контракту медикаменты. Какими проводками отражается задолженность перед поставщиком в бухгалтерском учете? Является ли кредит-нота скидкой поставщика? Какие налоговые последствия возникают?

Предпринимательство
  • Как разделить расходы

    Какие расходы организации, являющейся комиссионером, можно относить в состав собственных расходов, а какие должен возмещать комитент?

  • Когда должник простил свои долги…

    У нашего предприятия имеется должник. В октябре 2012 года хозяйственный суд принял решение о взыскании с данного ООО задолженности, которое вступило в силу в ноябре 2012 года. По данным обслуживающего банка, операции по банковским счетам с сентября 2012 года не осуществлялись. Какие меры можно предпринять для взыскания задолженности с данного ООО?

Таможня
  • Новые правила о временном ввозе

    Об особенностях нововведений в таможенную практику применения таможенного режима временного ввоза (вывоза) рассказывает главный инспектор главного управления организации таможенного контроля ГТК Жамшид КОДИРОВ.

  • Под вынужденным сопровождением

    На наше имя в Ташкент авиагрузом поступили от зарубежной компании-партнера запасные части весом 50 кг. Поскольку наше предприятие находится в другой области, таможенники вынесли решение о таможенном сопровождении груза и потребовали предоставить транспортное средство, которое можно опломбировать. Мы могли бы его перевезти в багажнике нашей служебной «Нексии». Но таможенники отказали нам в такой возможности. Насколько правомерны подобные действия сотрудников таможенной службы?

  • Если цены диктует торг...

    Мы являемся предприятием-монополистом и часто участвуем в торгах и тендерах. Бывает, что по их итогам заключаем валютные контракты на поставку нашей продукции. Сложившаяся при этом цена нередко превышает декларируемую. Является ли это нарушением антимонопольного законодательства?

Под занавес
  • Конец весенней маяте

    Май – месяц, для которого характерно общее напряжение. И оно скажется на продуктивности профессиональной деятельности. События в конце месяца могут показаться незначительными, однако звезды предупреждают: их последствия будут серьезными. Не упустите возможности схватить удачу за хвост, раз судьба предоставляет такой шанс!

  • №16 23 апреля 2013
  • №15 16 апреля 2013
  • №14 9 апреля 2013
  • №13 2 апреля 2013
  • №12 26 марта 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика