Norma.uz
Не внес запись в залоговый реестр – оказался в конце очереди

Президент подписал закон по усилению правовой защиты кредиторов и совершенствованию механизмов финансирования предпринимательской деятельности.

Новый закон о валютном регулировании: главные изменения

Опубликована новая редакция Закона «О валютном регулировании».

Как устроены учебно-воспитательные учреждения

Утверждено Положение об учебно-воспитательных учреждениях республики и нормы обеспечения их воспитанников продуктами питания, одеждой, обувью, другими предметами вещевого обеспечения и мягким инвентарем.

Срок пользования историческим объектом зависит от цели

Утверждено Положение о порядке использования объектов материального культурного наследия.

«Налоговые и таможенные вести», №17, 30 апреля 2013г.

Приоритеты
  • Информационное сообщение

    23 апреля 2013 года состоялось заседание Кабинета Министров, посвященное итогам социально-экономического развития страны за первый квартал текущего года и оценке хода реализации важнейших направлений и приоритетов экономической программы на 2013 год.

  • К новым горизонтам

    23 апреля в столичной гостинице Grand Mir Hotel состоялось отчетно-выборное собрание членов Федерации бухгалтеров, аудиторов и консультантов Узбекистана (ФБАКУ), которое совпало с 12-летием этой организации.

Мы отвечаем!
  • Купить, чтобы отдать

    Наше предприятие – плательщик ЕНП и НДС планирует закупить сельхозпродукцию у фермерского хозяйства для выдачи ее своим работникам в качестве материальной помощи. Как нам ее оприходовать? Должны ли мы начислить НДС при безвозмездной передаче сельхозпродукции своим работникам?

  • Куда девать разницу?

    Наше предприятие начало работать недавно. Для осуществления деятельности нам необходимо будет покупать иностранную валюту для оплаты импортных контрактов. В каких документах прописан порядок бухучета операций по купле-продаже инвалюты?

  • Если доля прибавила веса

    У нашего производственного ООО два учредителя, уставный капитал полностью сформирован. Учредители хотят его увеличить: один внесет материалы, другой – деньги. Возможна ли такая операция? Как она отражается в учете?

Памятка предпринимателя
  • Такая приятная кредит-нота

    Наша организация – плательщик ЕНП завозит по импортному контракту медикаменты. Какими проводками отражается задолженность перед поставщиком в бухгалтерском учете? Является ли кредит-нота скидкой поставщика? Какие налоговые последствия возникают?

Предпринимательство
  • Как разделить расходы

    Какие расходы организации, являющейся комиссионером, можно относить в состав собственных расходов, а какие должен возмещать комитент?

  • Когда должник простил свои долги…

    У нашего предприятия имеется должник. В октябре 2012 года хозяйственный суд принял решение о взыскании с данного ООО задолженности, которое вступило в силу в ноябре 2012 года. По данным обслуживающего банка, операции по банковским счетам с сентября 2012 года не осуществлялись. Какие меры можно предпринять для взыскания задолженности с данного ООО?

Таможня
  • Новые правила о временном ввозе

    Об особенностях нововведений в таможенную практику применения таможенного режима временного ввоза (вывоза) рассказывает главный инспектор главного управления организации таможенного контроля ГТК Жамшид КОДИРОВ.

  • Под вынужденным сопровождением

    На наше имя в Ташкент авиагрузом поступили от зарубежной компании-партнера запасные части весом 50 кг. Поскольку наше предприятие находится в другой области, таможенники вынесли решение о таможенном сопровождении груза и потребовали предоставить транспортное средство, которое можно опломбировать. Мы могли бы его перевезти в багажнике нашей служебной «Нексии». Но таможенники отказали нам в такой возможности. Насколько правомерны подобные действия сотрудников таможенной службы?

  • Если цены диктует торг...

    Мы являемся предприятием-монополистом и часто участвуем в торгах и тендерах. Бывает, что по их итогам заключаем валютные контракты на поставку нашей продукции. Сложившаяся при этом цена нередко превышает декларируемую. Является ли это нарушением антимонопольного законодательства?

Под занавес
  • Конец весенней маяте

    Май – месяц, для которого характерно общее напряжение. И оно скажется на продуктивности профессиональной деятельности. События в конце месяца могут показаться незначительными, однако звезды предупреждают: их последствия будут серьезными. Не упустите возможности схватить удачу за хвост, раз судьба предоставляет такой шанс!

  • №16 23 апреля 2013
  • №15 16 апреля 2013
  • №14 9 апреля 2013
  • №13 2 апреля 2013
  • №12 26 марта 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика