Norma.uz
Пересмотрены сроки прохождения ТО автомобилей

Также не нужно получать разрешение на тонировку задних боковых стекол легковых автомобилей, установлен размер платы за тонировку передних боковых стекол.

Утверждены меры по поддержке отечественных СМИ

Им предоставлены налоговые и таможенные льготы, будет запущена электронная платформа для определения лучших материалов широкой общественностью, за подписку на периодические печатные издания вводится кешбэк.

ТГПУ им. Низами получит финансовую независимость

За счет внебюджетных средств Университета будут привлечены не менее 15 квалифицированных зарубежных специалистов, а также внедрят не менее трех совместных образовательных программ в сотрудничестве с международно признанными вузами.

Регистрацию договора комплексной предпринимательской лицензии упростили

Утвержден административный регламент госуслуги по регистрации договора франшизинга, внесению изменений и дополнений в такие договоры.

«Норма», №11, 15 марта 2022г.

Новости законодательства
Официальные документы
Отдел кадров
  • Как «перегруппировать» работников при сокращении

    Из штатного расписания исключается должность старшего экономиста, а должность экономиста остается. Работник, занимающий должность старшего экономиста, – более опытный и квалифицированный. Поэтому директор хочет оставить его. Можно ли вместо старшего экономиста уволить его коллегу, хотя его должность не сокращается?

  • Кто подпишет трудовой договор с новым руководителем

    Во вновь созданное ООО принимают на работу директора. Кто должен подписать с ним трудовой договор?

  • Может ли работодатель отменить условие коллективного договора

    В коллективном договоре прописано, что за непрерывный стаж работы на предприятии свыше 5 лет к ежегодному основному отпуску добавляются 3 оплачиваемых дня отдыха. Однако на производственном совещании директор сообщил, что из-за трудного финансового положения он своим распоряжением отменяет дополнительный оплачиваемый отпуск. Правомерны ли действия работодателя?

  • Каков срок исковой давности к компенсации за неиспользованный отпуск

    Сотрудник проработал на предприятии 20 лет. В последние 5 лет трудовой отпуск ему не предоставлялся. Теперь он увольняется по собственному желанию. Юрист предприятия настаивает, чтобы компенсацию за неиспользованные отпуска выплатили только за 3 года, так как по остальным годам истек срок исковой давности. Это правильно?

Трудовые отношения
  • Как исчисляется продолжительность трудового отпуска

    Продолжительность отпуска исчисляйте в рабочих днях по календарю из расчета 6-дневной рабочей недели (ст. 139 ТК). Это правило применяйте даже в том случае, если в вашей организации установлена 5-дневная рабочая неделя и суббота является выходным днем.

  • Должен ли директор обосновать свое решение письменно

    В компании освободилась должность. Один из работников написал заявление с просьбой перевести его на нее. Директор отказал. Работник требует письменного объяснения. Должен ли директор предоставлять отказ письменно и вообще как-либо отчитываться о причинах своего решения?

  • Можно ли предупредить «устно»

    На совещании руководитель объявил работнику устное предупреждение. Впоследствии был издан приказ с формулировкой «устно предупредить». Какие правовые последствия несет такое предупреждение?

  • №10 8 марта 2022
  • №09 1 марта 2022
  • №08 22 февраля 2022
  • №07 15 февраля 2022
  • №06 8 февраля 2022
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика