Norma.uz
В юридических колледжах сделают ремонт и обновят библиотеку

В период 2020–2024 гг. поэтапно проведут реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение зданий всех 14-ти юридических колледжей по стране.

Меценатам – льготы и почет

Опубликован Закон от 16.10.2019 г. № ЗРУ–571 «О меценатстве».

Компании по рефинансированию ипотеки определили задачи

Кабинет Министров принял соответствующее постановление от 14 октября 2019 года № 868.

Какие апелляции рассматривает совет Минюста

Утверждено Положение об Апелляционном совете Министерства юстиции Республики Узбекистан.

«Норма», №48, 3 декабря 2013г.

Актуально!
Инвестиции
  • $15 млн на развитие малого бизнеса

    29 ноября Международная финансовая корпорация (IFC) подписала кредитное соглашение о предоставлении кредита в размере 7,5 млн долларов США открытому акционерно-коммерческому банку «Хамкорбанк». В дальнейшем IFC планирует выделить ОАКБ «Хамкорбанк» еще 7,5 млн долларов США.

8 декабря – День Конституции Республики Узбекистан
  • Слышать и реагировать

    Многоступенчатый процесс формирования в стране гражданского общества подразумевает расширение контактов и активного диалога органов местной власти с населением, которые должны позитивно воздействовать на социально-экономическую ситуацию территориальных образований и повышать качество жизни. Среди традиционных каналов двусторонней связи по-прежнему наиболее востребованными остаются обращения граждан в городскую администрацию. За 10 месяцев текущего года хоким Навои получил 92 заявления. Около половины обращений содержит просьбы о содействии в выделении земельных участков и решении жилищных проблем. Почти пятая часть писем содержит просьбы об оказании материальной помощи. Более 15 процентов заявлений связано с вопросами содействия в решении конфликтных ситуаций. Остальные – предложения и мнения о работе органов государственной власти, обращения представителей предпринимательского сообщества.

  • Хозяин на земле

    Закон «О фермерском хозяйстве» (от 30.04.1998 г. N 602-I) дал возможность предприимчивым и высококвалифицированным работникам сельского хозяйства брать безвозмездно в долгосрочную аренду на 50 лет землю (с правом ее наследования), приобретать в собственность необходимую технику. Фермерские хозяйства ныне выращивают зерновые, хлопок, овощи, фрукты, бахчевые, выходят на потребительский рынок со своим молоком и мясом. Многие из них обзавелись малыми предприятиями, где наладили переработку плодоовощной и животноводческой продукции. Современные мини-технологии открыли перед нашими сельхозпроизводителями массу возможностей по генерации прибыли через цепочки добавленной стоимости.

  • На основе национальных традиций

    Укрепление семьи, охрана материнства и детства – основные задачи деятельности зарафшанского комитета женщин. Решая их, мы тесно сотрудничаем с подразделениями органов здравоохранения, ЗАГСа, махаллинскими комитетами, активистами молодежного движения «Камолот» и другими общественными организациями. В результате наметилась устойчивая тенденция к снижению количества бракоразводных процессов, что говорит об укреплении семейных уз. Примером прочных брачных союзов служат семьи Кулдашевых, Шукуровых, Шаукебаевых, которые были признаны лучшими по итогам городского конкурса за звание «Самая образцовая семья».

  • Достояние республики

    Многовековая история нашего региона имеет богатое прошлое. Сегодня невозможно переоценить осуществляемую в стране деятельность по восстановлению и реставрации исторических объектов. Собранные по крупицам, возрожденные из небытия свидетельства ушедших времен предстают в новом облике как символ великой духовности народа.

  • Традиция в современности

    Украшенные резьбой деревянные ворота на одной из улиц махалли «Турко» в Бухаре на первый взгляд мало чем отличаются от других. Зато каждый местный житель знает, что здесь живет уважаемый и известный далеко за пределами округи усто Неъмат Курбанов – достойный продолжатель династии кузнецов, мастер в седьмом поколении, член Ассоциации «Хунарманд».

Отдел кадров
  • Заболели в отпуске? – Сообщите начальству

    Нередки ситуации, когда работники, выйдя в отпуск, заболевают. Обязан ли работник уведомить об этом работодателя и имеет ли право в данной ситуации на продление или перенос отпуска? Что в такой ситуации обязан сделать работодатель?

  • Компетентно уволить некомпетентного работника

    Как правильно расторгнуть трудовой договор в связи с несоответствием работника выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации?

Правила хозяйствования
  • Антимонопольный комитет защищает от недобросовестной конкуренции

    Что должны знать предприниматели, чтобы защитить себя от недобросовестной конкуренции? Каковы ее проявления на рынке? Какие меры принимаются для пресечения этого явления? С этими вопросами мы обратились в Госкомитет по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции

  • Документы восстановит суд

    В ходе исполнения решения хозяйственного суда было установлено, что дело по исполнительному производству было утеряно по причине осуществления капитального ремонта в здании отдела судебных исполнителей. Каким образом можно восстановить утерянные документы и исполнить решение суда?

  • Не в графике дело

    Между ООО и ЗАО был заключен договор поставки, по условиям которого продукция поставлялась по графику поставки, указанному в приложении к договору. В связи с периодическими задержками оплаты продавец обратился в суд с иском о признании графика поставки недействительным. Вправе ли суд признать недействительным график поставки, который является приложением к договору поставки?

  • №47 26 ноября 2013
  • №46 19 ноября 2013
  • №45 12 ноября 2013
  • №44 5 ноября 2013
  • №43 29 октября 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика