Norma.uz
Утверждена программа развития культуры и искусства Каракалпакстана

Она включает в себя повышение эффективности образовательных учреждений, дальнейшее развитие музеев, театров и творческих коллективов, укрепление материально-технической базы культурных центров и др.

Принята новая форма пассажирской таможенной декларации

В частности, ПТД дополнена приложением, отражающим сведения о наличной валюте Узбекистана и (или) наличной иностранной валюте, ввозимой и вывозимой физлицами.

Образован хокимият Янги Наманганского района города Намангана

В районе также будут образованы отдел юстиции, центр государственных услуг и органы записи актов гражданского состояния с выделением дополнительных штатных единиц.

Внедряется рейтинг уровня развития сферы услуг

Среди мер, направленных на развитие этой сферы, – предоставление населению готовых бизнес-планов и проектов, организация профессионального обучения, налаживание предпринимательской деятельности.

«Норма», №43, 29 октября 2013г.

Парламентские вести
  • Над чем работают законодатели

    Как образовать партийную группу, привлечь прямые инвестиции, обеспечить профилактику правонарушений - вопросы, которые обсуждаются в Законодательной палате парламента республики.

Новое в законодательстве Узбекистана
Хозяйственное право
  • Раздел при ликвидации

    Наше ООО добровольно ликвидируется. У предприятия имеются два легковых автомобиля 2013 года выпуска. Как распределить их между двумя учредителями?

  • Прописать все в договоре

    Обязательно ли в хозяйственном договоре прописывать ответственность сторон при неисполнении или ненадлежащем исполнении договорных обязательств? В каких случаях нужно указывать штраф, а в каких – пеню?

  • Не забудьте о расходах на директора

    Я – единственный учредитель вновь созданного ООО в сфере здравоохранения, средств выплачивать зарплату пока нет. Могу ли я принять директора на работу в любое время или это необходимо сделать в день госрегистрации ООО?

Отдел кадров
  • Совместительница вправе и отдыхать, и рожать

    Я работаю совместителем в ООО. Мне не разрешали выходить в отпуск. Сейчас я собираюсь выйти в декретный отпуск. Могут ли меня уволить беременной, чтобы не платить декретные и отпускные? Если мой работодатель не захочет мне все оплатить, куда и к кому мне можно будет обратиться?

  • Выучился – отработай!

    Хотим направить на обучение работника нашей компании на 6 месяцев в одну из зарубежных стран с последующей отработкой минимум 3 года. Можем ли мы установить такой срок отработки и как лучше оформить данные отношения?

  • №42 22 октября 2013
  • №41 15 октября 2013
  • №40 8 октября 2013
  • №39 1 октября 2013
  • №38 24 сентября 2013
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика