Norma.uz
Газета Норма / 2013 год / № 43 / Отдел кадров

Выучился – отработай!

 

Хотим направить на обучение работника нашей компании на 6 месяцев в одну из зарубежных стран с последующей отработкой минимум 3 года. Можем ли мы установить такой срок отработки и как лучше оформить данные отношения?

Татьяна.

г.Ташкент.

 

– В соответствии со статьей 104 Трудового кодекса (далее – ТК) только в срочном трудовом договоре может быть предусмотрено взаимное обязательство сторон о выплате неустойки при досрочном его прекращении, согласно которому работодатель выплачивает работнику неустойку, если трудовые отношения прекращены по инициативе работодателя по основаниям, не связанным с виновными действиями работника (пункты 1, 2, 5, 6 и 7 части второй статьи 100 ТК). А работник выплачивает неустойку работодателю, если трудовые отношения прекращены по инициативе работника (статья 99 ТК), а также по основаниям, связанным с виновными действиями работника (пункты 3 и 4 части второй статьи 100 ТК). Если в трудовом договоре не определен размер неустойки, стороны освобождаются от ее выплаты.

Основное значение этого обязательства – обеспечить выполнение сторонами договора условий о его сроке.

Включение в содержание срочного трудового договора взаимного обязательства о выплате неустойки является правом его сторон. Следовательно, если данное обязательство не было обусловлено в договоре, то прекращение трудовых отношений как по инициативе работника, так и по инициативе работодателя до истечения срока договора производится в обычном порядке без выплаты неустойки. Это общее правило.

В вашем случае, когда уже работающего в вашей компании работника вы планируете направить на обучение, в соответствии с частью третьей статьи 75 ТК трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, может быть перезаключен с согласия работника с обязательством сторон о выплате неустойки (ваших расходов на обучение работника) при досрочном его прекращении до истечения срока действия договора.

Как правило, срок отработки рекомендуют устанавливать по аналогии с максимальным сроком срочного трудового договора, который составляет не более 5 лет (статья 75 ТК).

Если же кто-то из прошедших обучение уволится без уважительных причин до истечения обусловленного договором срока, этот работник будет обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение.

В этом договоре может быть регламентирован порядок выплаты неустойки. В частности, может предусматриваться, что ее выплата производится сразу или частями в течение определенного периода.

При этом в случае отказа одной из сторон от выплаты неустойки ее взыскание производится в судебном порядке.

 

Абдусалам РИСКУЛЛАЕВ, наш эксперт-юрист.

Прочитано: 7274 раз(а)

Комментарии к статье (8)

Ошибка: Xbb_Tags_Quote не найден. Ошибка: Xbb_Tags_Color не найден.Ошибка: Xbb_Tags_A не найден.
2013-10-29 16:21:18, Гость_Хикматов Ахтам:
Действительно, важный вопрос. Ведь нередко работодатели затрачивают немалые деньги для обучения работников, отправляя их на различные курсы, а работники, приобретя опыт, "улетают" к другим работодателям, которые предлагают платить больше, но ведь они не "тратились" на обучение работника.
2013-10-30 13:09:04, Гость_N.K.Rizaev –Bank-finance Academy) :
Проблема знакома, есть тому много примеров.
Обучающиеся по грантам в ВУЗах отрабатывают в стране не менее трех лет.
Но вот обязывать просто потому,  что должен отработать представляется  делом не совсем благодарным: все равно убежит, если увидит лучшую перспективу, а уж конкурент, к которому он уйдет,  проплатит ваши издержки!
Поэтому направляя на повышение квалификации, надо предусмотреть  возможность успешной реализации обученного, его профессионального и карьерного роста.
2013-11-06 21:09:46, Гость_Дильшод:
Здравствуйте, я учился за счет предприятия за рубежом. Теперь отрабатываю 5 лет согласно контракта. Могу ли я учиться далее в магистратуре за счет другой стороны, "заморозив" срок первого контракта?
2013-11-07 08:40:21, rimma.norma [админ]:
Гость_Дильшод
Теперь отрабатываю 5 лет согласно контракта. Могу ли я учиться далее в магистратуре?
У вас есть договор с работодателем,прочитайте его внимательно и следуйте ему, в обратном случае его надо изменить или расторгнуть по соглашению с ним или в судебном порядке. Поскольку в Узбекистане нет заочной формы обучения, то совмещать учебу с работой на условиях полного рабочего времени не получится, но можно попросить изменить условия труда на неполное рабочее время. Таким образом,все зависит от того, сможете ли вы изменить или прекратить контракт с работодателем.
2014-06-18 17:35:13, Гость_Iparkhan_yurist:
В данном случае возможен вариант заключения Соглашения с работником об его обучении или повышении квалификации, в котором необходимо прописать все права и обязанности сторон.    В данном соглашении указать  какая сторона будет нести расходы помимо оплаты за обучение, расходы за проезд, проживание, питание и т.д. Также  предусмотреть ответственность за неудовлетворительное прохождение обучения, взыскание неустойки, обязательной «отработкой» не менее трех лет, например.
2015-02-22 13:11:04, Гость_Каххор:
Если Вы являетесь клиентом компании Norma (подписчиком годового комплекта электронной/печатной версии газет или пользователем программного продукта "Законодательство РУз", заключившим договор на 12 месяцев), Вы можете задать вопросы экономико-правовой тематики,  воспользовавшись Справочной службой «Мы отвечаем»!
2018-05-01 10:02:25, Гость_антон:
Если Вы являетесь клиентом компании Norma (подписчиком годового комплекта электронной/печатной версии газет или пользователем программного продукта "Законодательство РУз", заключившим договор на 12 месяцев), Вы можете задать вопросы экономико-правовой тематики,  воспользовавшись Справочной службой «Мы отвечаем»!
2022-01-20 16:47:06, Гость_Наргиза:
Здравствуйте, у меня вопрос не могу решить помогите пжл. Компания хочет обучить сотрудника и заключить с ним доп.соглашение о неустойке в случае досрочного прекращения трудового договора, но сотрудник не согласен с нашими действиями т.к. по его мнению он не хочет свой трудовой договор заключенный на неопределенный срок перезаключать в определенный, также он предлагает сумму выплаты неустойки при досрочном прекращении трудового договора пересчитать пропорционально отработанному времени на день увольнения. Я не знаю как быть, работник тоже в какой то мере защищает свои интересы. Помогите выйте из ситуации. Может есть другие варианты или другие договора с работниками?

В этой теме действует премодерация комментариев.
Вы можете оставить свой комментарий.

info!Оставляя свой комментарий на сайте, Вы соглашаетесь с нашими Правилами их размещения.
Гость_
Антибот:

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика