Norma.uz
Институту ядерной физики нашли финансирование

Меры по поддержке научно-исследовательской деятельности учреждения определены постановлением Президента от 21 ноября.

Тренеры – на аттестацию каждые 5 лет

Утверждено Положение о порядке проведения аттестации тренеров и выдачи им разрешений.

В составе консолидированного бюджета 18 госцелевых фондов

Их полный перечень утвержден постановлением Кабинета Министров от 19 ноября 2019 года № 917.

Инженерно-технические кадры будет готовить совместный вуз

В Ташкенте создается совместный Белорусско-узбекский межотраслевой институт прикладных технических квалификаций.

«Норма», №12, 19 марта 2019г.

Новости законодательства
Официальные документы
Юридические консультации
  • Соглашение об отступном

    Наше предприятие заключило договор субподряда на монтажные работы. Мы произвели предоплату для закупа субподрядчиком материалов для монтажа. Но теперь субподрядчик предлагает забрать материалы без выполнения работ. Он обосновывает это тем, что в силу своей загруженности не успевает выполнить работы. Как правильно составить дополнительное соглашение для изменения предмета договора? Вправе ли субподрядчик передать нам только материалы?

  • Аудитор в роли бухгалтера

    Согласно статье 3 Закона «Об аудиторской деятельности» аудитор может работать по трудовому договору или по гражданско-правовому договору только с одной аудиторской организацией. Имеет ли право аудитор, имеющий квалификационный сертификат ¬аудитора, работать по основному месту работы на должности аудитора в одной аудиторской организации и по совместительству на должности главного бухгалтера (или бухгалтера) в другой аудиторской организации?

  • Компенсация доли в наследстве

    Собственница 2-комнатной квартиры (бабушка) умерла. У нее двое взрослых детей: дочь и сын. Сын уехал в Россию и тоже умер. В Ташкенте у него осталась бывшая жена с дочерью (внучкой бабушки), живущие отдельно. Дочь всегда жила в этой двухкомнатной квартире с матерью (бабушкой) и в настоящее время живет со своей совершеннолетней дочерью (то есть внучкой бабушки). После смерти сына его дочь (внучка бабушки) требует свою долю на основании наследства. Документа о разделе наследства нет. Кадастровые документы до сих пор оформлены на бабушку. Как должно быть распределено наследство?

  • Сырье для себя – без сертификации

    С 1 января 2019 года субъекты предпринимательства, в уставном капитале которых госдоля не превышает 50 % (за исключением участников свободных экономических зон), могут воспользоваться упрощенным порядком сертификации ввозимой продукции (ПП-4059 от 12.12.2018 г.). Основная деятельность частного предприятия – переработка, фасовка сухофруктов, а также производство картонных коробок для экспорта в ближнее и дальнее зарубежье. Учредителем ЧП является одно физическое лицо. Относится ли предприятие к субъектам предпринимательства, в уставном капитале которых государственная доля не превышает 50 %? Освобождаемся ли мы от обязательной сертификации при выполнении предусмотренных условий?

С паспортом по жизни
  • Иностранец, но с пропиской

    Вправе ли иностранное физическое лицо купить нежилое помещение в Ташкенте, не имея вида на жительство в Узбекистане?

  • У гражданства – свой срок

    Моя свекровь недавно вышла из гражданства Казахстана и решила принять гражданство Республики Узбекистан. Каков порядок получения гражданства для лиц без гражданства, постоянно проживающих в Узбекистане?

  • Придется вернуться

    Сейчас я нахожусь на территории России и зарегистрирован по месту жительства по паспорту гражданина РФ, который получил в Посольстве РФ в г. Ташкенте. Одновременно являюсь гражданином Узбекистана и прописан в Ташкенте. Хочу поступить на работу в МЧС РФ. Если не сдам паспорт гражданина Республики Узбекистан и поступлю на государственную службу России, то будет ли это считаться нарушением Закона «О гражданстве Республики Узбекистан»?

  • №11 12 марта 2019
  • №10 5 марта 2019
  • №09 26 февраля 2019
  • №08 19 февраля 2019
  • №07 12 февраля 2019
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2018 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика