Norma.uz
Высшая школа бизнеса займется обучением предпринимателей

В ее задачах также повышение квалификации и переподготовка необходимых управленческих кадров для развития экономики республики.

Бригады скорой помощи поощрят

Работники скорой помощи, привлеченные к противодействию распространения коронавирусной инфекции, получат разовые дополнительные выплаты.

КОДП–2017 снова расширен

Изменения и дополнения внесли в Классификацию основных должностей служащих.

В сфере сейсмологии пройдет ряд коренных преобразований

Меры предусмотрены утвержденной Президентом Программой по совершенствованию системы обеспечения сейсмической безопасности в республике.

«Норма», №28, 10 июля 2018г.

В Законодательной палате
Новости законодательства
  • Медиация: в чем суть нововведения

    Опубликован Закон «О медиации» (N ЗРУ-482 от 3.07.2018 г.).

  • Как получить землю для бизнеса на электронном аукционе

    Опубликовано Положение о порядке предоставления земельных участков посредством электронного аукциона в постоянное пользование для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности (прил. N 1 к ПКМ N 493 от 30.06.2018 г.).

  • Определены правила работы загсов

    Опубликовано постановление Кабинета Министров «О мерах по организации деятельности органов записи актов гражданского состояния» (N 498 от 3.07.2018 г.).

  • Для защиты прав клиентов

    Постановлением правления Центрального банка (рег. МЮ N 3030 от 2.07.2018 г.) утверждены минимальные требования к деятельности коммерческих банков при их взаимоотношениях с потребителями банковских услуг.

Официальные документы
Правила хозяйствования
  • Карты в руки

    На практике юридические лица все активнее используют при расчетах корпоративные банковские карты. Они являются удобным и надежным способом оплаты расходов, связанных с хозяйственной деятельностью предприятий. Но встает закономерный вопрос: на каком основании представитель юрлица вправе распоряжаться корпоративной картой предприятия? Нужна ли ему доверенность?

С паспортом по жизни
  • Оговорено договором

    Мы продали квартиру. В договоре четко оговорены сроки ее освобождения – через 30 дней после оформления сделки. В квартире никто не прописан. Наши покупатели требуют, чтобы мы освободили квартиру раньше. Правомерно ли это?

  • Не дождавшись сына

    Сын соседки живет в Греции уже 15 лет. Он не звонит, не пишет, денег не присылает. Старушка хочет продать дом и уехать к дочери, но сын прописан в ее доме. Дом принадлежит матери. Что можно сделать, чтобы выписать его?

  • В интересах детей?

    Моя знакомая – гражданка Республики Казахстан, ранее проживавшая в Узбекистане, с согласия своего супруга оформила опекунство (решение хокима Муйнакского района) над племянниками 10 и 12 лет (прописаны и живут в г. Муйнаке). Оба родителя у них умерли. Она хотела их вывезти в Казахстан, однако в МВД г. Нукуса в выдаче биометрических паспортов детям отказали. Обосновали это тем, что раз опекун является гражданкой Казахстана, вывезти детей она не имеет права. А паспорта детям выдадут только при усыновлении. Правомерно ли такое решение?

  • Справка для мамы

    Нотариус отказался оформлять на мою маму квартиру, в которую я прописал ее более 3 лет назад. Правомерны ли его действия?

  • Родитель без прав

    Моя мама является опекуном своего внука. Мать ребенка была убита его отцом, который отбывает срок за это убийство. Для переезда на ПМЖ в РФ ребенку нужен биометрический паспорт. Можно ли получить его без разрешения отца?

  • Когда иностранцу регистрация не нужна

    С какого возраста иностранному гражданину нужна временная регистрация в ОВИРе? Нужна ли она ребенку?

  • Не прижилась на новом месте

    Моя тетя прежде жила и была прописана в Ташкенте. Потом выписалась и уехала в Чирчик. Может ли она восстановить постоянную ташкентскую прописку?

АвтоНорма
  • Миллионное затемнение

    На портале СОВАЗ обсуждается проект правительственного постановления «О мерах по упорядочению эксплуатации транспортных средств с тонированными (затемненными) стеклами».

  • Чтобы страховку получить

    Мой дядя получил травму, когда ехал в маршрутном такси. Знаю, что сейчас все предприятия, занимающиеся перевозкой пассажиров, обязаны страховать свою ответственность. Куда ему надо обратиться, чтобы получить страховые выплаты?

Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «NORMA», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 01.06.2018г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 78) 150-11-72. Call-центр:1172. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
© ООО «NORMA», 2007-2020 г. Все права защищены.
18+   Яндекс.Метрика